快速注册|找回帐号|登录帮助

1933| 4

男孩穿肚兜表演

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
百度APP给我推送86西游记红孩儿一集的拍摄花絮,于是我就用“红孩儿 光屁股"搜了一下,没想到在百度知道上有许多这类的话题,比如”学校要组织表演。想让一个男生只穿一件肚兜表演,或者光溜溜表演可以吗“, ”老师让我演红孩儿,但为了还原全身上下只能穿一件肚兜。而且为了表演的时候不害羞,排练的时候要光着身子排练。我同学也一直在鼓动我去表演。“ ”学校要组织武术操表演,最开始说让孩子们穿着武术服上,后面说还是光溜溜上比较童真一点,节目已经快排练完了,要让孩子们上吗“

有人回答:”没事,我在6年级的时候也这样表演过,只让我穿肚兜,刚开始很害羞,后来为了让我适应就让我在排练的时候什么都不穿,排练完就也是什么都不穿去食堂吃饭然后上课的,上下学的时候也只穿一个肚兜,去春游也让我把肚兜放在学校什么也不穿去的,回来后发现肚兜丢了就让我在表演之前一直光着的,直到表演的时候才给我一个肚兜,当时我也已经不害羞完整的表演完了 “

还有人说”可以的。我13岁在农村上学时(那时有重男轻女的现象,上学的都是男生),老师们让我穿件肚兜表演节目,一开始排练老师为了不让我害羞就在排练时让我什么也不穿,那时学校准备3个月来表演这个节目,所以上午排练,下午上课。老师和校长觉得我衣服穿了脱脱了穿太麻烦,就让我一整天都不穿衣服。排练后直接光着去吃饭,然后学习,这个过程都是不穿衣服的。那3月里学校组织去爬山,老师让我光着去,后来我才不害羞 “

从回答中看有不少人(甚至初一初二的)这样表演过,我觉得很惊奇,因为这和我生长的坏境相差太远了,难道这是一些地方的地方特色?非常好奇。你们听说过/经历过吗?

帐号被禁用

[ 2楼 ]
吹牛B你也信?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2022-10-25 00:08发布于 10-25 00:08 较早前

不一定,比如彝族小豹子笙由十几名9至12岁的男童全身赤裸化妆成豹子,然后戴上棕片面具表演,我还搜到了视频。另外似乎上面提到的事发生于农村,比如这个人说“我在农村上六年级的时候,我按西游记故事情节表演红孩儿,而且我跟你一样,表演时只穿肚兜,而且那肚兜连肚挤眼都盖不住,排练时老师命令我光着身子,我记得排练到红孩儿与观音斗打时,我很尴尬和害羞”

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
路过

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
听说过,没见过