快速注册|找回帐号|登录帮助

1913| 24

日落爱琴海

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
五月

米克罗斯岛上许多特色精品小店以及赏景绝佳的餐厅陆续开张

在蓝白两色为主的背景下

穿梭着身着五颜六色的游客

整座小岛又热热闹闹蓬勃起来

达美乐批萨

甜点小铺

下页继续↓

补充内容 (6-7 18:22):
16楼有更清晰的米克诺斯位置图

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 00:01发布于 2023-06-05 00:01
在希腊米克罗斯岛上的四天,我住在以服务周到享誉业界的精品酒店,而包括我在内和相邻房间陆续入住的游客,在阳台上酒店接待员介绍完所有环境设施后询问「您还满意吗?」,几乎都是发自内心的赞叹「这儿真是太美了」。

下页继续↓

x

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 00:17发布于 2023-06-05 00:17
米克若斯岛曾经战火洗礼,但如今的米克若斯已与纷争无任何瓜葛,他被游客们称作“最接近天堂的小岛”,也是众多同志旅游胜地。

岛上有许多状如骰子般的白色小屋,乃当地法律规定每座房子都要定期粉刷并保持基克拉泽斯的建筑风格。而岛上的淡水供应主要来自海水淡化,我随身携带相同的挂耳咖啡包,到了米克诺斯冲煮后口感变差,不知是否与此有关。

老妇人正在粉刷

下页继续↓

x

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 00:28发布于 2023-06-05 00:28
走进米克诺斯的小巷道,犹如走入迷宫般。

下页继续↓

x

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]
路过

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 00:40发布于 2023-06-05 00:40
但在此在迷宫中不怕饿死,因为餐厅林立

下页继续↓

x

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 00:50发布于 2023-06-05 00:50
迷宫尽头就是小威尼斯

上图这间临海的餐厅,海水清澈见底,可远眺知名的风车景点

上述风车建于16世纪,屋顶上都为茅草所覆盖,所以米克诺斯也叫做风车岛。

在此与小威尼斯遥相对望。

下页继续↓

x
匿名
[ 8楼 ]
匿名  发表于 2023-06-05 01:07
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 01:07发布于 2023-06-05 01:07
由于漫游许久已感疲惫

眼见有如此美景的滨海餐厅不由分说便走进去

点了一份龙虾意大利面和一杯咖啡 合计54欧元约人民币410元

贵吗

隔天我在网上看到这则讯息

「两个菜一份沙拉竟要1300英镑(=人民币(11467元)

希腊旅游胜地再现“宰客门”_澎湃号·湃客_澎湃新闻-The Paper」

文中另有多位受害者的惨痛经验

并建议在地球任何地方进入一家餐厅或酒吧

应先查看菜单核实其价格

百度搜寻输入「两个菜一份沙拉竟要1300英镑希腊旅游胜地再现“宰客门”_澎湃号·湃客_澎湃新闻-The Paper」并点选之

可看原文。

x

有没有去尝尝最有名的希腊烤羊肉?  发表于 2023-06-05 05:55
匿名
[ 10楼 ]
匿名  发表于 2023-06-05 01:18
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 01:19发布于 2023-06-05 01:19
此外

米克诺斯的房子乃依山而建

居民游客常以摩托或汽车代步

随处亦可见出租此类交通工具的商家

因此走在主干道上

即使在清晨空气依然污浊

所幸毕竟是岛屿

离开车道后的其他地方不受影响。

下页继续↓

x

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 01:29发布于 2023-06-05 01:29
许多旅游文章都推荐在米克罗斯岛上

要欣赏落日一定要去小威尼斯

因此

每到傍晚日将落时许多游客都会聚集于此

等待一天当中美好又即将逝去的一刻

但我只要坐在自家房间阳台上

啜饮酒店招待的迎宾甜点酒和冰凉综合果汁

在海风轻轻吹拂下

亦可静静的欣赏夕阳绚烂多彩的告别演出

直到暮霭四合、万家灯火

x

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 13楼 ]
非常不错
匿名
[ 14楼 ]
匿名  发表于 2023-06-05 13:41

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2023-06-05 13:47发布于 2023-06-05 13:47
从雅典国际机场搭机飞往米克诺斯

全程四十分钟

在空中飞行二十分钟即开始下降

如果控制不了购买希腊富有特色纪念品的欲望

行李很容易超过八公斤限重

下了飞机提取行李的时间都不止二十分钟
匿名
[ 16楼 ]
匿名  发表于 2023-06-05 13:47