快速注册|找回帐号|登录帮助

4865| 8

[其它] 凤凰劫,重生梦。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
凤凰在火中重生并得到永生。

凤凰会老的,每次老的羽毛掉不掉,就无法自由飞翔,而每次换羽毛,都要将全身羽毛拔光,再等新的羽毛长出来,这段时间是无法飞,也没有吃的,非常的痛苦,用来比喻美好的未来是要经过通过自己不断的吃苦的。

死而复生。

想到阿树说的那样,这是我的一个劫,如果过去了就一定会好的,不然就安静的死去。

时间依然疼痛的流逝来不及记录些什么。

1号的晚上回到常州,来到这个城市将近一年的时间依然还是陌生的很。恩,到哪里都一样,没有一个认识的人。

依然住在没有阳光的狭小的30元小旅社里,上下四楼,让自己很难过。

晚上躺下才发现自己有多么的疼痛。却真的像是忘了。我还是会说着,呵,布丁的奶茶有缓解伤口疼痛的功效。

直到2号冷得发抖的早晨才让我想到昨天下午南京站对面的湖边有还穿着短袖的人们。一天,冬天一下子就来了。我所害怕的寒冬。恩,我发现,我是越来越怕冷了。

出去买吃的,外面刮了好大的风,大街上的人都穿上了厚厚的衣服,甚至有棉袄。像是真的是冬天了,然后就让我想到马上来临的春节的紧迫感。风好大好冷。吹的脸和手都凉极了。

走路去新华书店,难得自己在市里。

去看一本很厚很厚的书,很喜欢的书,想学的东西很是全面。我没能买只好想多看些,然而身体上的疼痛还是支持不了。匆忙坐车回到住的地方。发现自己流了好多的血。更冷了。

会想到昨天,前天。会想到缘份。

谢谢你。

你知道吗?抱着你就像抱着整个世界。真的好开心了,以至我真的就忘记了疼痛。

你说不要轻易在一个陌生人面前流眼泪。没有让你看到蓬头污面狼狈的我却让你看到脆弱的我。但也只是那么一下下,我没有伤心,只是好感动了。

我说你不要对我好,谁都不要对我好,我是个容易感动的人。我感动了。

手术以后一个人匆忙打车让司机把我送到附近最便宜的小旅社。一个人躲在床上害怕疼痛,吃了买来的安眠药就睡着了。也没有知道自己夜里有没有发烧。

谢谢缘份你。我会叫你一声哥哥。你会说你又不认识我,我说你已经很好了。你会说我很麻烦,很烦。可你还是帮我。

你陪我走去医院的路,一直走我前面。

在医院我说能帮我倒杯水吗,你说不。

在挂水时你会说你走了让我自已在这。

可是你还是一直陪着我,走路,帮我拿药,倒水。从医院出来外面刚下过雨,刮着好大的风,好冷好冷。我没有穿外套。你还是陪我吃很咸很咸都吃不下去的菜。吃过最咸的菜,记忆里的。恩,我一定不会忘记的。

我还不会忘记一号早上的烤红薯。像你说的我会不顾满大街的行人一个人捧着吃的很香甜。

我还不会忘记,你送我到车站。路过中间你说想去奥体中心,那里很大很漂亮。我说我也要去,我没有去过,也没有坐过地铁。你说你下午要去夫子庙,那里有很热闹的街。我说我也要去买东西,我要给自己买个帽子。来的时候为不上自己像上次那样凌乱就把头发剪了很短很短。

我在排队买票。你说你去别的地方看看车票。

你发信息说你走了。我就一下子觉得不知如何是好了。买好票找不到你在哪里。抬头发现你在对面发笑。

你总是这样和我开着玩笑。

南京站对面的湖,我竟然都不知道它的名字。湖边有很多过往停留的人。拿着相机,咔嚓咔嚓的留着什么。

1路去夫子庙的车。疼痛。你说不要为了去不要了命。我说我没事。

我总是这样,会滔滔不绝的说很多的话,很多很多的话。我说我坐过南京的一路车。夏天的夜里,遇到那个给我指路的好心人,帮我刷卡的好心人,叮咛我在外面照顾好自己的好心人。

我说那个不安的自己,迷茫的自己。以及在夜里看到车窗外“地铁”那两个字的牌子,竟看作|“地狱”

真的,喝了下了车的那杯布丁奶茶。就真的不痛了。也许是这样吧,我就喜欢上了布丁奶茶。我说只喝过两次奶茶,有两个人给我买过奶茶。

我都没有想到过我会买衣服买裤子。也没有想过会这么贵。恩。对自己好一点。是的,我是没有买过这么贵重的衣服。从小到大吧。我笑说我过年不用买衣服了。

谢谢你一路抱怨我着我烦。还是陪着我。

后来的我会记得那是我第一次和人逛街,买衣服。

你说衣服很好看,我说衣服很贵。

带了你买的布丁买茶坐上回去的车。星期天,哪里都是有很多空闲的人,车慢的很。

路过新街口。我知道了,哦这就是新街口。阿树说过很热闹的地方。只是从没有见过阿树。

行走在别人的城市里,别人行走在心里。

5点十分的火车。

缘份送我到车站。催促我进候车室。

你知道吗?那时真的想抱下你。因为我知道转身之后,也许再也遇不到你。

隔着玻璃看到转身消失的你。恩,也许再也见不到你了。

谢谢你。谢谢。

回到常州的小旅社。想到再休息两天之后就回到之前的工作生活。不去认识别人也不想别人认识。

上了QQ已经是浴火凤凰了。疼痛着,我会照顾好自己的,会对自己好。我一定会好起来。

结束是重新的开始吧。疼痛是成长的历程吧。

打开空间,关掉以前所有的文字。

在天气突然变得很冷的时候,收到缘份的信息。说天气冷了,要穿上新买的衣服。

你说,我穿那件衣服真的很好看。

你说的话我都看到了。都记得。

写上那首很好听的歌,很动心的歌词。

听过什么 想过什么 你都不记得

说过什么 做过什么 你全都忘了

你只想要记得 被你过滤苦痛的生活

你不想要 不快乐

哭过笑过疯过伤过 跌倒爬起过

爱情褪去绚烂颜色 剩下了寂寞

迷迷糊糊 不清不楚

从恋人变成了反目

他送给你的礼物

还该不该留住

你要看清楚眼前什么路

留不住的东西不要在乎

千万不要迈出一步 却后悔十步

得不偿失不要下注

就算明天没有阳光眷顾

就算后天依然阴云密布

不要让步 更不要退出

不要让它变成你的束缚

哭过笑过疯过伤过 跌倒爬起过

爱情褪去绚烂颜色 剩下了寂寞

迷迷糊糊 不清不楚

从恋人变成了反目

他送给你的礼物

还该不该留住

你要看清楚眼前什么路

留不住的东西不要在乎

得不偿失不要下注

就算明天没有阳光眷顾

就算后天依然阴云密布

不要让步 更不要退出

你要看清楚眼前什么路

留不住的东西不要在乎

得不偿失不要下注

就算明天没有阳光眷顾

就算后天依然阴云密布

不要让步 更不要退出

不要让它变成你的束缚

————浴火凤凰。凤凰劫,重生梦。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
不喜小说的漂过,不小心留下了脚印
如果我们之间的距离是1000步,只要你走出第一步,我就会向着你的方向走完其余的999步…如果你能爱我有多好

QQ

[ 3楼 ]
拥有你就等于 拥有整个世界 没有了你就算得到整个世界又有何用~
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

QQ

[ 4楼 ]
南京站前边的是玄武湖。

还没看明白是喜剧还是悲剧。

也许是带着忧愁的小小幸福。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

禁止发言

[ 5楼 ]
dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦

禁止发言

[ 6楼 ]
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

[ 7楼 ]
頗值得玩味

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
忧愁的小小幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
加油