快速注册|找回帐号|登录帮助

1708| 3

穷孩子找富爸爸

erz

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
爱是人类永恒的主题,真善美是人类永恒的价值标准!财富并非永远幸福的标准,人的生命是短暂的,而时间是永恒的.因种种因素我没能实现我的梦想,幼时就怀着一颗读书的心而老天总是喜欢折磨那些家境贫寒的孩子们,16岁的时候硬着家里强烈的反对我背井离乡来到了远离家乡数百里的城市读书,而这几年的学习生涯是人生当中最难忘/最痛苦的日子,每天下午一放学自己从一个学生的身份转变为酒店服务员,这三年我就是白天扮演的学生而晚上即是位工人,刚刚开始进入学校我的学习成绩在班上还在前几名,而到了高二因为长时间没有时间复习,最终学习一度下降.有时候自己在床上想着想着自己一路走来的经历不尽落泪,也有时候自己在想为什么别的孩子能那么的幸福,不用为了上学的事情而发愁,而我只能依靠自己的双手去寻找........
如果你愿意与我交流请加QQ:***     邮箱:***@qq.com
真诚交友,从友寻父.(财富并非朋友,朋友才是财富)

[ 2楼 ]

不考自己的双手来养活自己,靠别人,你以后永远也别想抬起头!

你的上学的要求高啊!我当时也只不过在农村上高中,然后不是也考上大学,现在研究生马上毕业。自己家里的情况那样,你还要到所谓的城市去上学?你以为父母生活不艰辛?你替他们考虑过吗?你那个年龄应该是懂事的时候了?放在过去你都是孩子的爸爸了,怎么还很天真?难道你替父母想的就是找个有钱的爸爸?不考自己的双手来养活自己,靠别人,你以后永远也别想抬起头!你在城市就一定能考上大学?我看好多农村的孩子在城市经不住诱惑后来学坏了,可有些孩子老老实实的在农村上学,清华北大也有!
erz

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-01-30 16:13发布于 01-30 16:13 较早前
谢谢上面这热心的位朋友能在百忙之中给我回复点评,希望您是位好心人。不是每个人都如您想像中那么完美,希望您看明白上面的话能明白些什么,我很希望能与您交流,我的QQ也很欢迎您加入,希望您能透过事物看本质。财富/钱财乃身外之物,生不带来死不带去。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
楼主
我想这个世界上很多人情况跟你一样的
或许比你更糟糕 的大有人在
不要那么悲观消极
有时候人身处磨难也是一种财富
不要奢求繁华富贵安逸无忧
更不要拿自己跟别人对比哦
你是广西人
人比人气死人你该知道吧?
我想面包会有的