快速注册|找回帐号|登录帮助

8942| 13

仲火

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

记得那天下午我去踢足球。回来的时候和往常一样经过篮球场,累得不行,于是坐在台阶上看别人打篮球。

… …

那是我经历过的二十多个夏天中的一个。很多年后我还能感觉得到那时的燥热。我每每想起,那时候的我很年轻,他更年轻。青春是那么美好,我们可以无所畏惧,敢作敢为,随着自己的欲望膨胀,直至爆炸、受伤,然后撒开一大摊血,红了大片… …

2000年。

记得那天下午我去踢足球,回来的时候和往常一样经过篮球场,累得不行,于是坐在台阶上看别人打篮球。

我不怎么打篮球,从小就只是踢足球。从小学到现在的大学,一直也是踢足球。不敢说自己踢得多么彪悍,却也经常是队里的后卫主力,踢得实在太差的时候也是场上的精神支柱。由于我的身体还是算宽厚的,一直都是开大脚、打后防。

我一边把自己摊开在篮球场旁的台阶上,一边查看短信。靠,有一条金钢的短信:快给你老妈打个电话。

我一想,哎哟,早上答应了老妈今天打电话的。我才拨开电话,就听到老妈在那边嚷起来:

“龙腾火。你还知道给家里打电话啊,又忘了是吧。”老妈很急的口气骂道。

“妈。我说你急什么,不就是小弟填个志愿吗?早上打电话不是我考试吗?”我从小就跟老妈拌嘴。

“早上早上,不是说好了下午打回来吗?你那干嘛呢。”

“踢球呢。”

“踢球踢球整天踢球,你没其他事啊?!”

“没,嘿嘿……”

“你一天不踢那个皮囊不舒服阿,”老妈继续嚷道,“你给你弟弟的事情好好上上心。”

“知道了。”我无奈的回答道。

今年我弟弟高考,现在要填志愿。高考前老妈就说了,让我好好给他把握把握。这

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-22 20:45发布于 11-22 20:45 较早前
这些天刚考完,我这竟是考试了,也就忘了。跟弟弟通了一会电话,其实这小子想法多着呢。我教训他说,你小子估分估准点,要么选个地方、要么选个专业。我弟嗯嗯嗯地应到。慢慢地就聊起了其他事情,时不时还听到老妈在电话那边嚷着让弟弟多问问我的声音,我不由和小弟笑了开来。

挂了电话,我继续躺着看打篮球。听小弟说考得不错,应该没问题。我心情自然也放开了很多,心里琢磨着这小子可能也想来北京读书吧。呵呵,我于是想发短信叫几个哥们去吃饭庆祝一下。一个个都回复说没空,“老大,我跟mm在电影院呢。”(重色轻友的家伙!)、“老大,我在图书馆呢”(真鸡巴勤奋!)、“老大,俺和老三在机房cs呢,一起来要不?!”(靠!游戏通宵双人组!)。

一圈下来,就没个人陪老子吃饭。也难怪,我叹气,自己没有女朋友,也没有男朋友,没地方去啊。难道要在周末和篮球场一起过。

一边琢磨着跟谁吃饭,一边发呆看着他们打球。我一看就是一些大一的。脸上单纯、可爱,还有很多幼稚。不过,嘿嘿,有几个身体条件还是很好的,结实、动作也很有柔韧性。正看着,有个小子连续进了两个三分球,我不由对他关注起来。8号,球服上写着“zhong”,看不出名字到底是啥。

仔细看,这小子还是我喜欢的类型呢。他身材不高,但是很壮实,篮球服穿在他身上还匀称,胸前的胸肌显得很厚实,手臂也很有形,二头肌和三头肌都很明显。他打的是后卫,不停地在场上指挥着大家的站位,很威武的样子。看他一头的短发,小孩子的样子,但是确实很认真。只见他看到一个空档,左右一晃,冲到篮下,左手一挑,上了个篮。

我忍不住叫了声“好球!”上篮本身是基本功,但是他的这个过人和最后的进球,很流畅,动作很好看,一个字,酷。

因为很晚了周围都没有了观众,只有我一个人再看。我这一声叫,场上的人都看了过来,他也看了过来,对我笑了笑,一手把衣服撩起来去察脸上的汗,我看到他的胸肌下延,很好看的弧线,奶头很大,黑黑的,还长有毛,他的腹部也很不错,虽然没有那么明显的腹肌,但是整个腰部显得很协调;肚脐下还有阴毛长着,连了一片到裤子里。我心里一冲动不禁吹了一声口哨。

我想,反正我晚上也没什么事,索性就在那里看他们打球。我他妈于是非常有劲地认真看他们打起来,时不时地也给他们叫好。打了到很晚,他们也都相互告别离开了。

那个男生向我这里走过来,我心里一惊,不会吧,心中暗喜。他走了过来,拿了在看台上的包和水,就站在我的面前喝起了水,可是没多少了,看他抬头喝了两口,没了。我拿起了我身旁的一瓶刚才踢球女生给的绿茶,我说,

“嘿,同学,喝我的...”

他抬头看我,也许是刚才我给他们加油的缘故,很友善地笑了笑。

我把水递过去,他忙过来接住。

“哦,谢谢”

我一边把水递给他,一边夸他“打得不错啊。”

“哦… ”他咕咚咕咚地喝水“谢谢你,师兄。”

我纳闷“你知道我大几的?”

他指了指我的球服,上面写着“土地1998。”

我不由笑了出来,呵呵,“你是大一的吧?”

“嗯,我是园林专业的。”他说道。

我拍了拍旁边的座位,“上来坐坐吧,歇会。”

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-23 18:45发布于 11-23 18:45 较早前

聊了一下我发现和这小子还挺有话题的,我们都喜欢体育,每天不晒一下太阳出点汗就不舒服;都不喜欢空调,我谴责了学校给每个公寓宿舍都装了空调,他调侃说虽然他不喜欢但是愿意跟我换宿舍;我们都去过桂林和上海,一起骂了一阵上海人,两人于是在哪里傻笑。看来大家晚上 都没有事,于是也就这么调侃着,没了时间概念。

“我说,你住哪里?”我问他。

“6号楼。”

“嗯,挺龊的一栋楼。”我说。

“呵呵…”他傻笑着,呛着水问我到底怎么龊了。

“有人死在那儿吧。”我阴沉沉地说。

“不…不会吧”他抬头看我。

呵呵,讲灵异故事我最擅长了,于是给他绘声绘色地描述了一下上吊的学生那件事情。

“真的吗?”他似乎有点害怕了。

“真的。”我看着他眼睛睁得大大的,惊恐的样子。真是可爱。“不过没事的,过去很久了。”不忍心再吓他,我于是换了个话题:

“你叫什么名字?”

他叫仲健伟,球服上是Zhong。我告诉他我叫龙腾火,现年20岁,广西人,爱好踢足球。

他嘿嘿地笑说自己是广东的,19岁,爱好打篮球,而且不会踢足球。我用手拍着他的肩膀安慰他说,没事,小师弟,我也不会打篮球。事实上我还是会打篮球的,只是水平欠佳而已。唉,当时情况的我不得不撒一个慌,虽然本人生平说过无数的谎话,但是这个……似乎也不怎么样。

“我是校队的,高中的”他突然说道。

“呵呵…呵呵哈哈”我笑了起来。

“别笑。”他不好意思地脸都红了 “很好笑吗!!”

“呵呵”我继续乐,实在忍不住,“别生气,我以前还是乒乓球少儿组第五名呢!”

哈哈哈哈,我自己说笑自己却笑得眼泪都出来,仲健伟也一边擦汗一边笑了起来。

整个球场早已经黑了。只有我们两个人在那里聊天,我看他身上的都湿凉了,于是便提议回去了。相约洗完澡一起去吃饭,我打趣地说,今晚我请高中校队的吃饭。

他嘿嘿地又笑了出来。

北京的夏天很燥热。也就是非常热,还很干燥,很不爽的那种热。晚上也是如此。我和这个新认识的小师弟约好了8点在校门口碰头,然后一起去吃饭。

回到屋子,0人在屋。我大叫着脱了衣服,拔了裤子,唱着歌儿冲凉去。我掩饰不住自己对健伟的好感。感觉这个周末很有意思。现在想来,无聊的生活里认识了一个新朋友,志趣相投,那是一个喜悦啊。

在学校西门等了几分钟,就看到一个奔跑的影子。很多年以后我还记得那个场景,像电影里的慢镜头一样,被我回放。

他跑到我的跟前,满头大汗,红通了的脸,喘着气,断断续续地跟我道歉:

“对…对不……对不起,师兄……”他口气非常真诚的。

“对不起啥?”我假装十分诧异地说,“不想吃饭了?!!”

“不,不是……”他摇着双手接着说道,“我刚才打了个电话,就来晚了一点。”

我这才发现,他原来还没洗澡,还是刚才打球的那身球服。夜晚的北京,红色的、白色的、黄色的各种的灯光照在他的身上,他的身体轮廓清晰得像素描的物体,阴影明显。我吹了一口哨,拍拍他的肩膀。大义凛然地说:

“我几乎等得失去信心和耐心,丧失了毅力和精力。”我是好开玩笑惯了,跟谁都开,但是很显然,仲健伟这个可怜的师弟还是能接受我的这种说话方式。

“嘿嘿…”他又近乎白痴地傻笑起来。

我说要不先陪他回去洗澡,然后再出来吃。他不好意思地说没关系没关系,先吃吧,反正也热,回去了还得洗,一样。

“你是没关系了,”我讽刺他,“可我就得跟一个全身是汗是泥的,还洋溢着北京夏天的灰尘的人共进晚餐。”

“那……”他傻得看着我,不知道该怎么办、说什么。

我大笑着主动拦着他的肩膀就走。

“玩笑玩笑。谁在乎那个啊。”

来到学校外面的白鸭梨餐馆,我跟他说,

“别看你像大学生,现在满身是汗,别人还不一定给你进去呢。”

“不会吧。”他说,“进不去就回饭堂吃得了。”

哈哈,我说他傻,开的玩笑也是那么傻。

一坐下来,我就说,完了,这种地方好像不能脱衣服。

“师兄,你要脱衣服?”

“呃……我说,你可以叫我名字;另外不是我要脱,是你要脱?你不觉得难受吗,那么湿。”

“哦,不用吧,这里不好吧。”他四处看了看,也觉得挺不好意思。

“对了,仲健伟同学。”我正经地说,“你想吃什么?”

在这样的饭馆里,我们吃了两三个菜,东聊西聊。从北京的烤鸭到广西的米粉,从学校的门卫到宿舍楼的老大爷,另外,我赞美了广西的桂林山水,还严厉地批评了他们广东人吃生老鼠的事迹,他笑着说自己也没吃过。

我问他觉得学校怎么样?

他说还行。

我们学校在社会上的名头可不是那么响啊。

他没感觉听我说,地吃着自己的饭。

“师兄……”

“呵呵,我叫龙腾火。”之前我跟他说过不用这么客气叫我师兄。

“嘿嘿……我知道。”他傻笑道,“师兄……”

我狂倒在饭桌上。

“你觉得篮球俱乐部怎么样?”他问了一个学校的社团。

“龊。”我冷冷地说。“别参加。”

“晚了。”他笑道,“他们想让我当会长。”

“哦?!”我诧异道,“庞飞龙想让你当?”

“师兄你认识他?”

“非常认识。”我叹息道,我拿起茶杯喝茶,“我跟他打过架。”

“哦……”

“哦什么哦,你又不知道怎么回事?”我郁闷他道。

“嘿嘿……”他简直就是个傻笑青年。

“我说,咱们走吧。”我看他吃完以后没事了。

出来以后他说要去买点东西,我得回宿舍了。我突然说:

“仲…健伟,你明天还打球吧?”我琢磨着叫他健伟比较合适。

“哦,不一定。没事就打。”

“那行吧,走吧。”

“再见师兄。”

“你可以叫我…..”我想再提醒他可以叫我名字。

“顺口了……”他嘿嘿地笑着走开了。

走远了,我突然想起一件事,回头大声朝他喊:

“健伟!别忘了洗澡!”

他回过头来,尴尬着被路人看着,最后露出傻笑和无奈的表情,跑开了。

我大声笑了出来。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-23 18:46发布于 11-23 18:46 较早前

庞飞龙的事情,也算是我在大学里一件惊天地、泣鬼神的事。想当年,我怀着无比稚嫩和清纯的笑容来到大学,内心充满了对知识的无比渴望。和班上的一朵祖国的小花关系暧昧。最后竟然成了一个官僚的眼中钉,据说是他也喜欢这朵小花。这个官僚就是现在的篮球俱乐部的庞飞龙会长。他连续两年都是会长了,还是校队的,还他妈是体育部篮球组教练的红人。

龙腾火,也就是我,当时还在足球部的门槛上徘徊、脚跟还未站稳。在成为学校足球新星的路上竟然提前遭遇了爱情的磨难……

我在宿舍里,换着球服。心理想着庞飞龙的事情。

“哟!老大。”金钢看我挺专心地,在一旁说话,“老大今天有国际比赛啊,这么认真。”

我飘了他一眼,“去你丫的。认真严谨是社会主义接班人的作风。”

金钢一边拿着饭盆(还真是个盆),一边啧啧赞叹说,“你丫你丫这才是老大嘛。不过老大,认真严谨好像和你没什么关系。”

我拿起一只球鞋,“呵呵,看来我得牺牲我一只鞋了。”说着便向他的饭盆扔去。

他奸笑着躲开了,可我早以手拽他的耳朵,“找K啊你。”

金钢大叫着“啊!英雄啊饶恕我吧。”

说着,我拿起他的饭盆,狠狠扒了两口饭;几乎见底。

“俺的饭啊、饭啊。”金钢抱着饭盆大喊。

“叫个球啊。”我手背擦了擦嘴,说,“晚上别去找妞了,韩国烧烤。”

我转身出门,提着球过人下楼。

身后传来金钢的千里传音,“老大,几点……”

金钢是寝室里面跟我关系很好的一个人。小伙子挺不错的,俺上铺,每天拖着他胖乎乎的身体上上下下,总是被我欺负,至少睡觉、起床都是被我骚扰。是个集合了善良、直爽、勇敢等诸多优点;有理想、爱卫生、懂文明、讲礼貌的宿舍好青年。当然,他是个玉树临风的秃头。

记得刚开始入学的时候,送来我的我爸妈和送他来的他爸妈聊得很投机,我们也熟得快。最后爸妈都走的时候,他爸揽着我的肩,我爸揽着他的肩,

“你俩相互照顾啊。”

“我们只能好自为之了吧。”我打趣地说。

“什么话!”我爸一伸手刮了一下我的鼻子。

“哈哈哈…”金钢他爸则大笑起来,“你儿子真逗。”

他们两个做老爸的握手的时候,我也过去握着金钢的手,用力地握。

金钢大叫出来。

我爸过来K我脑袋,小声说,别欺负金钢,小心我收拾你。

想想金钢当时的样子,竟和健伟一摸一样。

嗯,仲健伟。金钢。对了,找个时间跟那小子说说庞飞龙的事情吧。

去足球场经过篮球场,我认真地都看了看,8个篮球场都没有那小子的身影?

没来?干嘛去了?我心理琢磨着,但转念一想,靠,人家干嘛去了你管得着吗?再说认识多久了,怎么可能知道那么清楚,人家啥时候来打球、和谁打球你怎么知道。

不对,这些都能知道,可以问那个龊人庞飞龙。

一想起庞小子,我笑了起来。怎么回事,从昨晚到今天,怎么老惦着这厮。

不管了,没看到仲健伟,并不代表我会痿得不能踢球。

到了球场,跟几个常玩球的哥们打了招呼,就开始了龙争虎斗。只是时不时地朝篮球场这边看。有个师兄发现我心不在焉,就问,“阿龙,看啥呢,等mm吗?”

“废话,难道是dd啊。”我嘴上不饶。

“我看像……”

“我看也像……”几个哥们开始起哄。

我狠狠地踢了球过去,“你丫还都来劲了啊。”

事实证明,那天下午,健伟确实没有去打球。我似乎歇气很多,踢完球也觉得没那么有劲。说着说着要请哥几个去喝饮料。我们澡堂子都挨着操场,澡堂子下面有小卖部。哥几个来到小卖部,说是不要便宜了我,最后要了几瓶脉动(那时候北京刚有脉动,卖得挺火)。

我还买了包烟,给他们分着。

队里的老大,四年级的韦玮,拍着我的肩膀,对着几个家伙说,“阿龙不错,不过今天有点反常。”

“是丫是丫。”大壮、二壮和阿冲他们几个猴子又起哄了。

“你们是个球啊。”我喝着脉动一饮而尽,“啥。事。没。有。”话一说完,我发现自己原来是在意仲健伟没来打球。

“哥几个。”我回头跟他们几个道别,“我先回去了,还请人吃饭呢。”

韦玮起哄叫我一起请了,我摆一摆手说下次吧。妈的,这群猴子。

其实“曹操”就是这样想啊想啊就“来了”的。

要到宿舍楼了,我一边脱了上衣,一边很远就看到一个人。样子很像仲健伟,等他走近了,还确实是。

他穿着一件puma的短袖,牛仔裤,nike鞋,挎着挎包、听着耳机,发着短信。

“仲健伟。”我跟他打招呼。

他没听见。

“健伟!”我用刚脱下来的球服,稍微用力地扫他的背。

他回头,迷茫的眼神变得一亮,大声地说:“师兄啊。”一边摘下耳机。

路人ABCD都看了过来。我无奈地笑了笑,呵呵,戴耳机听歌的人声音就是大。

“上哪儿?”我那句怎么今天没去打球差点就出口了,在0.5秒的时间里我想了想似乎这样问好像我很在乎的样子,所以立马变成了“上哪儿?”

“哦,晚上我们上课。”他笑了笑。

“不是英语就是高数吧?”我讽刺道。

“是…”他嘿嘿地说。

我给他递过去我喝了一半的脉动,他说谢谢,不用。

我看到他有手机,就问,“哦,有钱人啊,手机号码多少啊?”

他嘿嘿地解释说是老爸给买的,跟我说了他的号码。

我背诵了他的号码,便放他走了。

跑上楼了,我拿出我的手机,存了他的号码,突然想起刚才忘了想叫他晚上一起吃烧烤。可一琢磨又没什么理由?

罢了罢了。我到水房看到金钢在撒尿,我大叫“金~钢~!”,过去就要抱他。

“我靠!”他颠颠地跑开了。

“老大。”金钢在水房门口说,“晚上几点?我还去上会自习呢。”

“鸡巴,方伶今晚没课啊?要你陪着去自习?”我问。方伶是金钢的女朋友。

“呵呵,她逃课。”金钢嘿嘿地说。

“靠!”我呸道,“逃课上自习~”我想我和他们老师都要崩溃了。

[ 5楼 ]
哦,原来是这么一回事。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-23 18:59发布于 11-23 18:59 较早前
楼上的 领悟到什么了?

禁止发言

QQ

[ 7楼 ]
我没看 就是路过而已

禁止发言

[ 8楼 ]
dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦

禁止发言

[ 9楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
不错 喜欢 支持 多谢楼主共享

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 13楼 ]
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 14楼 ]