快速注册|找回帐号|登录帮助

2354| 17

[情感倾诉] 流年似水

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
不知道如何提笔叙述这段往事,因为这不是一个故事,也当然无法人为地决定结局……

感谢中同驿站,让我们相遇,相知,相恋。生命中有了你,接着就有了数不清的爱恨情愁。其实我们在一起仅仅一年零三个月的时间,也只见过了两次面,呆在一起的时间加起来也就是三天,可这却是我最快乐最难忘的一段经历。是你,陪我走过了考研最孤单寂寞的日子;是你,让我体味到了生活中别样的丰富和精彩;是你,让我在梦里也可以笑出声来;是你,让我以后的日子仍然会记住这段岁月!

你是一位大学老师,才35岁,有一个和谐的家庭,有一个可爱的儿子。我是一个大学生,21岁,在一所重点大学读三年级。08年,对整个中华民族都是一个难忘的年份,就在汶川大地震发生前几天,我们才认识的。可我们确定恋爱关系是在08年的5月21日,你说会把我当做心肝宝贝珍惜一生,感动之余也把自己的心紧紧地束缚在你的身上。其实我和你都是很普通的人,也都是希望有一个普通人可以在内心深处悄悄爱着彼此,这就足够了!你说过同志就是黑夜里的精灵,见光就会死……

08年暑假刚开始,我就独自一人无怨无悔地踏上了“探亲”的路。距离太远了啊!我在大西北,而你却在沿海,火车要行驶十多个小时!其实我是自作主张地过去的,漫长的旅途却让我很兴奋也很慌张还很寂寞,满脑子都闪着见面时的情景,外面的景物在夜幕中一点点地隐去,有风吹进窗子来轻轻地,没有月光只有星星三三两两地闪着,就这样一个人静静地,伴随着火车轰隆声慢慢地睡着了,梦里樱花漫舞,你淡淡地笑着。

一切都跟预想的一样,你很惊喜,我很满足,我们很快乐……两天的时间发生不了太多事情,或许是我不想再回忆发生的事情吧!但是有些小细节却如同流沙从时间的沙漏里里一缕缕地泻下来;

海滩上,天是阴沉沉的,有咸涩的海风在吹,皮肤变得又凉又腥。卷着裤管,牵着手踏浪,一只小螃蟹使劲往你里钻,大钳子还是柔弱的夹着手指也不疼,对着它的脊背每人亲一口,你说放了吧!这就是我们的爱情,需要自由!让它做我们幸福的使者……

饺子馆,最里面的一张桌子两旁看的是彼此温柔的眼神,桌子下面四只脚还紧紧靠在一起时不时挠痒痒……

站台上,你不让我哭,我用力把自己的眼泪憋回去,可还是在眼眶里晃啊晃。车开了,你朝我挥手,我真想留下来陪你,想把自己扔出窗子,扔到你怀里……

两天时间很快就过去了,结束了相见,却更加想念!

你很少说爱我,因为你说怕承担不起这份爱的责任。我说如果以后你不要我了,一定要找个最好的理由来骗我,否则我会特别伤心的!你笑着骂我傻瓜,说在我考研成功之前绝对不会离开我的,一辈子太遥远了不敢保证……

为了将来更好的发展选择了考研这条独木桥,很庆幸有你无怨无悔地陪着我!虽然不能在我身边,但我可以感受到远方的你一只在我心里!快乐时有你一起分享胜利,失落时有你耐心地劝慰,经过大半年的准备终于在09年1月份走上了考场,我走的很坚定因为我知道有你在我身后鼓励我给我加油……

结果还算完美,我更开心的不是考研的成功,而是我将会离你近多了!你说会在我入学报到时来迎接我……可没有想到暑假快过完时,当我们最终又可以见面时,你选择离开了我,你说觉得心里很内疚对不起自己的家庭,你说或许你是自私的,请我原谅……

现在脚上还穿着你给我买的这双鞋,鞋面都已经裂了两个大口子了,可我还是不愿意丢弃!每天早上起床后都会用毛巾细细地擦洗一遍鞋子,没过几天就会跟你发送一条信息问候一下,虽然你从来没有回复过,或许你已经将我忘记……但我相信我的爱会感动你!

今天,终于忍不住打电话过去,传来中国移动话务员小姐甜美的声音:“对不起,您拨打的用户已停机!对不起,您拨打的用户已停机……”

爱是选择、爱是放手,祝福楼主!  发表于 09-28 08:20 较早前

评分

无须停留 + 5 伤感

一苇渡江

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
爱已欠费!

评分

阿郎的故事 + 10 赞!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
为什么不找一个最好的理由来结束。他食言。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
爱上已婚的中年似乎随身带着一颗定时炸弹,随时都有可以让自己粉身碎骨
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 5楼 ]

Re:

同样的年龄,不同的经历,同样的结局…或许…这就是注定的吧…理解,看开些,不要太沉迷其中了,就当梦一场吧

禁止发言

[ 6楼 ]
最好的理由是啥?他只要419(我也是)
   我偷偷的来到这里,也偷偷的离开这里。。。中同

QQ

[ 7楼 ]
怎么都这么看不起已婚的男人,其实已婚的同志也很苦的,一方面想找到自己的爱,一方面还要对家庭父母妻子尽责,谁不想洒脱的追寻幸福?但是如果那样了,父母怎么办?结婚并不是他们的本意,那是对父母的交代,但是结了婚要对家庭尽责,自己不喜欢女人,但毕竟伤害了一个女人,那就在别的方面补偿吧。

遇见喜欢的同志对他们来说何尝不是炸弹?建立一个家庭不容易,入了现在社会,一个有责任感的男人是不会随便为了爱或不爱去决定这个家庭的去留。

理解吧,也许是你的占有欲让他觉得危险?也许已婚男人真不如你说的那么不堪,也许分开了,很多时候他很会想念你的,相见不如怀念大概就这意思吧。

[ 8楼 ]
爱上已婚中年,不是你的错,缺是你的悲哀。忘却吧,为了更好的生活。

[ 9楼 ]
爱上已婚中年,不是你的错,却是你的悲哀。忘却吧,为了更好的生活。

QQ

[ 10楼 ]
别这样说好吧 其实人家也是有感情的啊 只不过爱的方式不一样罢了 好感动

QQ

[ 11楼 ]
回复 4# 小帅恋上中年

即使现在的中年没有结婚的 你还觉得有几个是好货色的吗?

[ 12楼 ]
感情细腻,文笔不错。

祝你幸福。

QQ

[ 13楼 ]
爱一个人很苦 我可是还是渴望一份爱

终身成就奖章大众审核员

[ 14楼 ]
结尾那段冲击力真强,耐人寻味啊!可大家却都知道发生了什么……
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 15楼 ]
楼主现在读什么专业?我以前学旅游,现在学会计。

[ 16楼 ]
很动容! 也许你的今天就是我的明天

希望可以做到无怨无悔....