快速注册|找回帐号|登录帮助

6455| 47

[经历讲述] 今天去山里测普通话见到一个帅帅的大叔

关闭 [复制链接]

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
今天去山里给一所农村学校的老师测试普通话等级,好几个城里的普通话测试员不愿意过去,我倒是觉得没关系了,正好出去看看。那个地方可真够偏远,泥土路,而且不是平坦的,车跑在上面都快成按摩椅了。走好远好远都见不到一户人家,一路上也几乎没见到有人。不过车窗外的景色好美,群山、树林和梯田,让自己有些抑郁的心情一下子好起来。

现在这个社会,素不相识的人之间好冷漠的,可那里的人却好朴实好热情。

测试过程中见到一个老叔,好帅好帅,看了他的身份证号码,54年的。他一上来就跟我说让我“开开恩”(真是言重了),因为语文老师的普通话水平必须要达到二级甲等以上嘛。其实他挺精神的,不过有些严肃,现在想来应该是我很喜欢的那种,不过因为当时脑袋里面要考虑工作上的问题,所以几乎没有一点杂念。他读完第二题的双音节词后,就问我可不可以不读了,严肃的表情加几分恳求的语气,那模样真是挺可爱。我心想不读怎么行,不读下去怎么定出等级呢?我示意他读下去,他接着读了短文,然后是命题说话。完了他在旁边默默的坐了一会儿,我知道他想说什么,但我讲原则了……工作的时候我真的比较投入没有想到太多,但过后回想起却觉得很愧疚,尽管自己并没做错什么。不过一般会对年纪大的老师适当放宽要求,特别是农村的,所以在汇总的时候头儿给他调整过了(插一句,后来测到好几个跟我年纪差不多大的小年轻,竟差点赶不上老教师了,值得批评)。

好几次在工作中遇到自己很喜欢的老叔,当时却总没意识到,等回家闲下来后想起才发现好喜欢好喜欢他。虽然明知不可能,但总会有很多遐想,寂寞真是让人意淫到极致啊。

有时候真的有些消极,不知道这种痛苦到什么时候才是个尽头,难道真的要持续到生命的终点吗?(希望个人情绪不要影响到大家)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
呵呵,我很佩服楼主能大公无私,我们这里对面令我心仪的大哥来办业务,我总是给尽方便。不过可惜哦,他好像不觉得如何 上次来了还问我怎么礼品没有给他送过去,我晕哎,一般人还得不到呢,就是第一次送了一次他就记住了。

说到消极,我觉得我也楼主有过之而无不及,每当夜深人静,我就像变了一个人,愤世嫉俗。想早点睡觉又睡不着,哎~~

祝大家圣诞快乐
不想沉迷,却越沉迷的爱

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-24 23:19发布于 12-24 23:19 较早前
深夜的落寞是时光的旧病。我觉得自己很可能会孤单一辈子了。

大众审核员

[ 4楼 ]
呵呵,帅的多的爱不过来啊。哈哈。我今天晚上去洗澡的时候还遇到个呢。各位看客圣诞节快了哦。
平淡是真。

大众审核员

[ 5楼 ]
不要想太多。是你的终究会是你的。
平淡是真。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-24 23:27发布于 12-24 23:27 较早前
就不知道什么时候才能找到属于自己的那一个。反正很难的了,很少遇上有感觉的人,见到一个就能挂念两年,呵呵,情痴。就算好不容易遇上了,也没法跟人家说,而且别人是同志或是能接受的可能又相当小。综合起来,在现实中找,我可以死心了。

不过我聊过一个同龄朋友,他常在现实中找到,不知道他到底怎么整的,厉害。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 7楼 ]
命里有时终须有,命里无时莫强求。不过喜欢直男确实是很渺茫的一条路啊,其实圈子确实还是有好的中年同志的,加油吧。

顺便:祝福大家圣诞快乐。
一点春意壮河山!

[ 8楼 ]
你可以请教他啊,祝大家圣诞快乐
≈ 一份坚持,一份收获 .

大众审核员

[ 9楼 ]
上街晒太阳看大叔很是安逸的说,剩蛋快乐~
☆丶I will Be As One.
         每次互相凝视便油然而生的安心感。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
哈哈~这样的回味也很美
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!