快速注册|找回帐号|登录帮助

1722| 10

[情感倾诉] 我就是这样的孩子。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
你感觉到害怕了吗?还是如此的卑鄙却无知。

打电话告诉我老板我和你的事,还有我的病。你这样。不会给我造成什么压力。老板不会辞掉我,我也不会走。

只会让我更感觉到你的恶心。愤怒。绝望。

有谁知道那是一种什么样的感觉吗?

19号上午老板叫我出去一块修电脑。我就知道有话要说。

一直把车子开到厂区。停下来。然后回头问我。

“小程,我问你,你最近是不是有什么事?”

我在后座说|“没有啊,怎么了”

老板又问:“是不是有什么麻烦事,还是钱方面的出什么问题。”

我还是说没什么。怎么回事。

我只是不会想到你会那么恶心把生活的私事和工作纠缠到一起。

然后老板就说你昨晚打电话给老板讲了,讲我20号要问你要钱,讲我的病。讲以为我会有什么办法解决。准备怎么办。

老板说你什么都讲清楚了,什么都知道。

然后认真的盯着问我准备怎么办。

我还是这样的自己,虽然内心感慨万千可还表现的波澜不惊。

我说没事,这是私事,该怎么办我自己会用我的办法解决,不影响工作,跟工作无关。

老板就说是这样说,说我还是不相信他。相信就应该讲。

说我一个人在这里,知道我不容易。一直把我当自己人看。作为员工来看,一直很欣赏,很信任我。

是,我做的很好。努力做到最好,不管是什么,尽量做到都满意。

老板说虽然不知道你们到底因为什么。说我刚来一个多月就猜出来,只是没有说。

是的。我一个人在这里,现在的工作也是当初你介绍过来的。你认识老板。

是,我做的很好,每个人都说我很好,说我能干,低调,热心,脾气好。踏实。

总归就像一个傻子吧。

老板说不管怎么样,一直把我当自己人。如果我在这里有什么事他也要负责我好好的,也许是怕我真会出什么事或者用什么非法的手段吧。

我说不会的。我就是这样的人,不该是我要的,我不会要。该是我要的我绝对会要到。

我就是这样。

我说我明天会叫我以前厂里上班时的主管过来。一起说。那个主管也是外地人。人家不是同志,只是巧而已也认识你全家。和你全家是好朋友哇。当初也是你介绍我去他厂里上班的。

你看看,我就是这么忘恩负义。

是吧。当初我们都这样,把自己的关系隐藏的很隐秘很隐秘。也很平常很平常的相处。

平常到无所谓地去你家吃饭。和你家人像是相处到一片。甚至小住。

我就是这样的吧。我承认。当初我很爱很爱。真的很爱。

只是感觉像是一下子就变了。就是这么突然。完全的变了。

甚至恨不起来。

现在,更多的只是恶心。

也许,我只是太无知。

半天什么都没有做,像是突然吃到了苍蝇。就这么恶心。

那一刻,我就更加坚定了。20号一定找你。

下午上班的时候。我会神经质地问隔壁店里的女孩。我是好人吗?我不是好人哦。

她说我神经。我也说是。

打电话给主管。他在城市的另一边。

他说程同学,好久不见了。

我说是啊。明天你要过来。有事找你的。很重要很重要哦。

他说什么事啊,是不是给我介绍女朋友啊。

我说的是的哦。来吧。

他说好的啊。那明天请假过去。好久没去了,一起吃饭。

我说好的。你一定要来,很重要很重要的事情的。

他说好。到了给我打电话。

我就是要叫他过来。突然就觉得我变得这么卑鄙了。不知道等到时饭桌上告诉他我和你的关系。我的病。他是否能接受得了。

20号。(星期天)

一大早主管就打来电话说不好意思来不了了。没有请到假。说厂里现在很牛B,要跟沃尔玛合作的。很忙不好请假的。只好下次了。

中午的时候打电话给你,我说我去你家要钱了哦。你说,小阳,说什么胡话。我说不给是吧。你立马就把电话挂了。

回去吃饭。阿姨(老板的妈妈)突然问了我好多话。

今年多大了?

家里兄弟几个?

出来多久了?

父母在家干什么?

过年回家不?

其实我知道。老板会告诉老板娘,会告诉家人,他同学。毕竟这也是一大稀奇事儿啊。这是乡下。

然后那些人经常都会来店里。看我的眼光会变得跟现在这阿姨一样吧。

吃了饭。骑摩托车直接到你家门口。你在站在楼上阳台。想必你也在意吧。你也知道我的脾气,一定会来。

我直接说,拿钱。你说没有。很坚定啊。

我说你下来啊,怎么不下来。你站在上面说我下来啊,我怎么会不下来呢。

我说那你就给我下来。

你也知道我的脾气。我是脾气好,可好的时候太好了,不好的时候又太不好了。

我就开始大声吼了。你给我下来,还怕什么。都这样了。你不是电话里说什么都不在意嘛。

看到你儿子听到声音从房间走到阳台上了。对了今天星期天,你儿子在家的。也是18岁了。现在的人对同志都很敏感吧。当初也让他怀疑现在我都找上门了。不知道会是什么样的感觉呢。

你就下了楼,站在家门口。说我想怎么样。没钱,怎么样。你说我问你要钱,证据呢?没证据要什么钱?

我说证据?我不要证据,也不需要证据,别浪费时间。我就要钱。还要什么证据。

看得出好几家人都在远处看热闹了。

我就开始大声地吼了。你知道的,我话多起来也特多,想到什么就是什么。我一直以为我也会以前一样像个不可理喻的孩子,想极力争辩又语无伦次。可是不是。我现在变了。变得就这样了。

你说你不应该承担责任,为什么要承担责任。谁知道你哪来的?

我就疯了,真的疯了。

我说你不应该承担责任谁该?我吗?从夏天到现在。病在我身上,痛在我身上。

为什么要承担责任,你说你为什么要承担责任?

我从哪里来的?你说我从哪里来的?它自个儿从我身上冒出来的吗?

你就一句话不说了。

我是竭斯底里了。

我骂自己,我说我就这么卑鄙,这么恶心。我狼心狗肺啊。我忘恩负义

你好。你这么好我还是骂到你家来了,我骂你一条街。

你看看,我就是这么恶心,我也觉得自己好恶心,你看吧,我像疯狗一样是吧。我就是疯狗。哈哈。

你看吧,我说话多利索。完全没有想像的那样,还有,我没有像以前一样,只会哭。

你还是以为那么了解我是吧。以为我什么也不会说,我也不会怎么样。

我就说了,同性恋啊。哈哈。

你说你有我把柄啊。你说你要找到我老家啊。我说那你去吧,我人都到你家门口了,我还怕什么。

我死都不怕了,我还怕不要脸吗。我现在脸也不要了。就这么地。

你说一定会去的。天天去。还去我上班的地方。

我说你来吧,你尽管来吧。你告诉我老板有什么用,老板不会把我辞了,即便把我辞了我也不会走,我这人,就这么容易活,随便找一地方就活下来了。

你多找找人给他们讲吧,我不怕,人家都好奇。我最喜欢讲故事了,一百个人来问我我就讲一百遍。

我说好啊,我也天天来,反正你家近,我一天来一趟。一天骂你一遍。全镇上的人都知道。我也不在意。

你索性上了楼。留我一个人在门口骂。

我嗓子都有点发哑了。

我说咱们就看看。我啊,就在店里等你。来啊,那里在大街,人还多呢。更热闹,我最喜欢热闹了。

就骑了车走人。一路骑得飞快。我觉得整个身体都变得麻了。我想索性撞死算了。

到了店里。给主管打电话。我说你今儿怎么不来呢。我不是让你来嘛,让你来看好戏,你怎么不来。不来就看不到。

他说什么好戏,讲一下不就好了,我说看的才精彩。听的不精彩的。

我说你应该来的,或者没关系,以后不管什么时候来,我就给你看。

他说你是不是喝醉了,你一直不喝酒的。也不能喝酒的。

我说,我多么恶心啊。多么恶心。不管什么所谓的狗屁朋友,一旦因为金钱,利益关系就变得这么恶心了。我现在觉得我特恶心的。

他说你是不是受了什么委屈,或者工作不开心。那你就来我们公司吧。

我说,你根本就不知道。你要知道了根本不会这么说,你就知道我有多恶心了。再说你公司也不会要我。

他说要的,他说了就算。说怎么会不要我呢,以前在厂里看我工作,知道我怎么样。向上,踏实,低调。有素质。

我说就别笑我了。我地地道道的农村的,初中毕业。你根本就不知道。

你也知道我在这个城市,哪个也不认识。

他说是知道,所以才打电话给他。还是让我去他那里上班吧。

我说你根本就不懂,就不知道。你要是知道了,就知道我多么恶心,就不会这么说了。

他说不会的绝对不会的。

这时店里来了人。我就去马路边。一直走。我说了好多话啊,我就像个疯子。眼泪还是不争气地往下流。

我就那样哗啦地流着泪,太阳虽然没有温度地照着我,风刮过来,我都感觉不到冷。

我就告诉主管。我说,我是同性恋啊。你知道不知道。你知道了吧。

那边沉默了好久。然后说没事。

虽然我不知道他会是怎么样的感受,也想像得出来。

以前本来的种种猜疑现在都明白了吧。

他说没事的,我给他讲就是把他当最好的朋友,信任他。然后是一劲开导安慰我。

是的,是比我经历的更多的,比我大,也是十四岁出来,比我更成熟。他说知道我苦,其实我更知道,他比我更苦过。

十几年没有回过家。和女朋友恋了七年又分手,记得去年他给我讲他和他女朋友。怎么分,他怎么去挽回。跑到千里之外,多么冷,不知道路,外面的人有多野蛮,只是为了去和她说句话。

这么多年了,都不曾变过。我一直笑他傻。干脆再找个不算了。不管说到什么事,就会提到以前的女朋友怎么怎么样。

那时我多暗笑他痴。

他会一直说他和女朋友一直很相爱。一直。只是女友家里嫌他穷而一直反对。女友家虽不是上海人,但在当时能全家在上海生活得好好的比起那时的他就自感觉是富人了。人都这样吧。

那时我以为我会很懂爱。只是想你们还是不够爱,她还是不够爱你。那样的人没有什么舍不得。何必舍不得。

原来,很多很多时候,比爱情悲伤的是金钱。

我就说着,你知道了吧,我就是这么的恶心。是不是。

他说不是,我知道你一直很苦。很坚强。

他说既然已经这样了,你们都是我的好朋友,站在朋友的立场一定要坐下来好好说。

我说没什么好说的,他是坚持不给,我是坚持要。就这样。热闹吧,好玩吧。

我说你知道吗?我现在怎么样,我就是像站在热闹的大街上,自己把衣服一件一件脱下来让别人看。自己在哭,而别人都在笑。

就是这么恶心,就是这么恶心,就是这么恶心。

他说不要那样,你快乐吗。你觉得解脱吗?那你刚才还为什么哭。

我就又哭了,真是没出息。我说你说我做什么坏事了,我害过什么人了。为什么,为什么我会这样?

他说每个人都会很苦,很多压力,不要要求的太多人就会轻松快乐吧。

我要求什么了,我要求什么了呢?为什么还会这样呢?

断断续续说了好多话,我就像个疯子,就像个醉了又疯的疯子。

还是不说了。终究是没有用。

我知道我是快要崩溃了,在这个城市,不知道那时候的电话能打给谁,就只好打给了你。

对不起。把你本来看起来很平淡的朋友关系搞成这样,我不知道你会是什么感觉。交了两个朋友,感觉他们一直很好的普通好朋友。可突然说是同志,然后又这样。那会是什么感觉呢?对不起,把你拉进这样的烦乱。我为什么要告诉你,为什么呢?是自己还不够成熟吗?

谢谢你。谢谢你把我当成一个好朋友。你说在这个陌生的城市,你说不在意一个朋友的生活,你说我很好,说我工作的不好不开心可以去你那里。谢谢听我讲那么多烦乱的事。

我还是花了20块买了两把刀。

回到店里。隔壁店里的老板和老板娘问我刚才怎么了,到底因为什么事。他们以为我惹了什么坏人。很关心我。一定要我说怎么了。

我竟然还是能笑得出来,说没事。我真是虚伪吧。

也许在周围所有人眼里,我就是这样的孩子。

安静的。好说话的。努力的。呆板的。

老板娘说不管怎么样一定不能做傻事,如果有人欺负你虽说我们不怎么样再说也是本地人可以帮帮你。

甚至她走的时候交待我回去一定要骑车回去。不要再走回去了。

真是说不出的感觉。

不知道等他们知道我是喜欢男人。成熟的男人。并是这样的纠纷还会不会这样呢?会是怎么想我看待我呢?

不知道。我真的不知道。

21号。,

我想我还是知道了。

他们和我老板是同学,昨晚定是放不下心打电话问了我老板。

都知道了吧。

所以所有的人再看到我都是不再像以前说那么多话,眼光也变了好多。

而我,还是要当作没事一样。

我不能把自己的所有事说给所有的人听,就像把自己的伤口揭开来给所有的人看。

那终究是没有用的。

有的话,只能藏在心里,说出来就是错的。

有的痛,只能自己承受,说给别人是没有用的。

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
善待自己,好好生活。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
同样的一句话,善待自己,好好生活
≈ 一份坚持,一份收获 .

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
对自己好些,好好爱自己!看了你的情况真的有种说不出的滋味,感觉有种苦涩
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 5楼 ]

你受伤了,一个家庭散了,这应该是最坏的结局吧。
。。。。。
ada

[ 6楼 ]
我知道千言万语无法让你释怀,如果你有时间,也愿意我们聊聊。虽然我比你大不了多少。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
怕怕

[ 8楼 ]
不晓得要怎么说

[ 9楼 ]
文笔还可以,只是有些急了,感觉有些语无伦次。

同情你,但我认为你可以通过法律途径解决问题最好

再就是要珍惜自己

[ 10楼 ]
那种中年人,不对你负责,也不对自己的家庭负责,活着干吗?造粪的机器码

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 11楼 ]
好好爱自己