快速注册|找回帐号|登录帮助

4910| 12

[经历讲述] 一年后的我和爸爸

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
离上次的发帖有一段时间了。将近一年多时间里发生了太多的事情,堆积太多的回忆。我和爸爸也已经成为精神上的伴侣。情感上的寄托。现在我和他虽然分隔两地。我也顺利的找到了自己的工作。但是一切都还和上学的时候一样。只是我们之间的关系亲密了不知道多少个数量级。想想这一年我们走过的路。我发现我因为他改变了很多。他教会了我很多。让我知道什么才是真正的去爱、去珍惜、去拥有。生活就是这样,感情就是这样。没人真正说的清楚。但是万事贵在坚持。只要坚持的下来。没有什么是不可以逾越的。就像我和爸爸之间的感情:"虽然不能朝夕相处。但是却更能体会到真情“。说实话我很幸福。

还是继续讲我们的故事好了。来到上海的一个月是在寂寞彷徨中度过。这种彷徨,也许是因为我以前习惯的东西都随着地方的变化而改变。公司是很不错,但是压力也确实蛮大的。可是一颗牵挂的心却一直未曾改变过。反倒随着距离的变远而更加深刻。我想他,无时无刻不在想。傻傻的和以前一样。(这也是他反复和我说过的)上海这边住的地方暂时上不了网。我还是忍不住去网吧,看看他的空间里最近有没有新的朋友光顾。等着他会突然闪烁的图标。虽然我现在可以随时和他联系。但是总觉的在QQ上面聊天我不会觉得拘谨。因为我和他打电话的时候总是不知道说什么。(哈哈,很奇怪。也许越想爱的人越容易矜持吧。还好他还算老实这几天没见有什么新朋友。其实我不应该管他的。我自己都还没老实过呢。但是就是很习惯的动作吧)

来的第二个星期周末,我中午给他打了个电话,打给他的时候他说有客人。我也就挂了。吃完饭我就跑到网吧去了。坐在哪里东聊西聊。(嘿嘿,这不怪我。无聊吗。有什么办法)手机一响,一定是他,简单寒暄了几句,我也没什么说的。他也不知道说什么。我就主动说那就上QQ吧。网上聊。(其实我很希望多跟他说几句的。因为很喜欢听到他的声音)。过一会他跟我说要玩斗地主,(老东西,你又要炸光我的豆豆啊)我很笨。每次都让他赢的低朝天。他还就爱炸我。从来都不向着我。这也让我很恼火。不过他开心就行了。现在我也习惯了,反正不买豆豆玩的话,也玩不了多大一会。你爱欺负就欺负呗。就这些豆豆玩完了,我看谁陪你。——这让我想起了8月份他和我玩了一个月的斗地主。哈哈,那个时候蛮开心的。我把欢乐豆叫豆豆。然后他也跟着学会了。我们彼此有一个人因为豆豆被踢出来的时候,都说一句:豆豆没了。不玩了。有一次我倆玩到12点多,他也不睡觉就说睡不着。老东西,一定是想我了。那个夏天是幸福的。他炸光我,我就回来了。第二天去上网,我看到他在线。跟他说话他没回。忙~~~。唉,老东西总是忙。没办法,不过我习惯了。他半年没理我。我也过来了还差这一会了。过了一会他主动和我说话。他说让我等他一会,他找我。我想了。你那么远找我也就是玩玩斗地主呗。也不像在家的时候了。他一说待会会找我一定是要见我了。不过也好。准时的他的那个熟悉的qq图标在右下角闪烁了几下。打牌了。哈哈,今天我技术还行,坚持了好长时间。不过他还是不让我。本来我一把赢了好多豆豆的。最后一把他几套炸。我就败下阵来。听说那天老爸他赢了一万多豆豆。不错啊。看来他今天心情好发挥的超长。哈哈。看他高兴的样子我也不知道有多高兴。

第三周周末,我和一起住的同事闹了别扭。还大打出手。心情down到谷底。没办法出来上网。不过一周了没见老爸上线(平时会用手机QQ隐身监视他在网上的行踪)。看来他是出差或者是很忙啊。那天很讨厌的是前一天给妈妈打电话。手机还没费了。好险没错过了爸爸的一片真心。在网吧和一个大学时候班里很厉害的同学聊天,她真的是我崇拜的对象。现在在读研究生。我现在和他完全不是一个级别了。因为心情不好,就把那个我在圈子里用的qq号打开了。看看能不能认识几个帅点的叔叔啥的。这时熟悉的图标有闪起来了。是爸爸。嗯?我还以为他忘记我有这个QQ了呢。怎么我那个常用的QQ打开着,他非要用这个号来和我说话。哈哈,看来他~~~~^-^。“你手机怎么打不通。”呀,我才想起来。我忘去交话费了。跟他解释了一阵。他说他要来看我。什么我没看错吧。我当时简直不相信自己的眼睛。他还是很果断的说了几句:“你在附近订个宾馆,一会开完会我去你那”。我靠。老爸专程来看我。我还一直觉得我离得这么远,他早晚会把我忘了呢。不过现在他居然要来看我。哎。down到谷底的心一下子像从地狱升到了天堂。我二话不说。照着老爸的吩咐在附近订了宾馆等他。洗了澡(哈哈,说道洗澡我就觉得对不起他。以前见面的时候因为都很突然,我很少把自己洗的干干净净的。)躺在床上,心情美滋滋的。他的电话打来了说是还有一个小时就到了。感动。从他开会的镇江到上海要3个小时。(哎路途颠簸只为看我,继续感动)他说他在阳澄湖边上休息呢。有卖大闸蟹的。问我要不要。本来我以为是熟的呢。就说那你买点来吃吧。正好当晚饭了。可是他说是生怎么当晚饭吃啊。那我说算了吧。生的怎么吃啊。不用了。他说他就要到了。让我安心在这等着。等呗,不过还是继续感动。老爸不辞辛苦。虽然忙里偷闲。但是可见他心里我的位置。老东西,我越加的不敢在怀疑你了。7点左右。他到了指定地点。我早就穿好衣服等着他了。出门不久就看到老爸拿着他的手机要给我打电话。我跑上前去。他是坐他开会单位的车来的。除了行李,还拿了两盒大闸蟹。(老东西。浪费死了。这东西我也不会做。你买来不是浪费吗?都说了不让你买了)在一起缠绵了一会。我记忆最深刻的就是他说了一句“想我了没有”,这话他从来不让我说。他也从来没和我说过。我听到了心是暖的。什么烦脑都没了,然后就是去吃饭。他只能在上海待1个晚上。但是他跟我说”其实他觉得这样更好。在老家的时候他总是压力很大。现在他只要过得来,都不会有任何压力的和我在一起。“哈哈,这老东西。真会说话。我算是让他套牢了,本来还想找几个上海的老头呢。可是我此时此刻,再也没想法了。死心塌地就是我唯一的信念了。我真想和他到上海的外滩,南京路,城隍庙转转。说实话这些地方我都没去过呢。而且现在远离熟悉的家,没有人认识我们,就像我向往过的一样。我们可以毫无顾虑的呆在一起。就像恋人一样。可是一看表9点多了。以后一定有机会的。先吃饭吧。在宾馆附近转了一会。那天天很冷。刚下过雨。我们就决定吃火锅了。爸爸,边吃边给我讲他年轻时侯,在上海工作的故事。教导我该如何在这边的公司里工作。给我举了好多他手下的年轻人的例子。有好的有坏的,他还说等着我在上海给他买别墅呢。爸爸真会开导人。吃过饭,本来还想在外面的小河边走走,互相牵着手。但是太冷了。还是回去了。在路上我大胆的亲了爸爸一口,真幸福。那个晚上我幸福的要死掉了。真想时间可以定格在这一夜。爸爸。说他以后一有机会就会来看我的。我的心要融化了,我只觉得爱情真的很幸福。早上,短暂的相聚面临分离总有些感伤。不过还好一定会有下一次的。我上班前他说我最近为什么总上网。我想他一定是在想:你小子是不是要在上海找个新欢。可是他一直没说。我能看出来。不过我更加觉得依恋他了。

就这样我怀着对未来的期望和对他的依恋离开了那个这辈子都忘不了的宾馆。期待下一次,我觉得我和爸爸的故事还会继续下去。下一次见面一定会更加幸福的。大半夜睡不着觉。有感而发。我和爸爸。聚少离多。但是却很幸福。我知足。因为我有了一个可以存放我心灵的归宿。这就够了。无欲无求。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]

深深的祝福你们!刚好今天我要去上海见习,希望能看到不平凡的事,哈哈
幸福就是那么简单!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
呵呵,你不用2个版块都发吧

不过还是祝福了
≈ 一份坚持,一份收获 .

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
我也想有这样的爸爸 可以介绍给我用用吗?

QQ

[ 5楼 ]
是不是有点寂寞啊

[ 6楼 ]
呵呵

少将

[ 7楼 ]
世事难料

QQ

[ 8楼 ]
好幸福啊。 我心里很有感触 我和我大叔怎么就没有这样的感觉呢。唉。

[ 9楼 ]
回首恍然如梦 再回首我心依

禁止发言

QQ

[ 10楼 ]
祝福你,真的感动幸福的人,因为他们的相恋,会带给我们感受到你们的甜蜜爱情,祝福你们一定要俩个人牵着手一直走下去。祝福你们永远幸福。

QQ

[ 11楼 ]
有些人和事,相见不如怀念...
广西老少恋-中老恋QQ群143665020
只限广西人加入

[ 12楼 ]
很好

[ 13楼 ]
各有所思……