快速注册|找回帐号|登录帮助

1344| 3

[情感倾诉] 我只是想好过个新年。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
两个人苦,不如一个人疼。

打开日历已经是十一月十三,新年的脚步是越来越近了。

每每想到家都是让人难过,自己出门在外的惘然的生活。

好想母亲,好想姐姐。好想回到家和见到她们和她们说说话,抱抱小外甥。给她们买件好看的亲衣服。

曾经在空间里写上。

我想要很多很多的钱,可是没有。那我想要很多很多的爱,也没有。那我只想健健康康地活着。可是还没有。这才是绝望吧。

是的,我曾很是绝望过,会想着一切都会好起来,在焦虑和恐惧中等待。坚持。也会想等新年到来自己还是没有好。那才干脆去死。

可我太想回家了,太想妈妈和姐姐。

看到姐姐写的日记里。就一下子哭了。总是以为出门在外逃避那样的家,却是发现永远不曾真正想到妈妈总是那样的辛苦难过无奈却又坚持。

我好想回家。

有很多的很早的早上醒来,天还没有亮。会想到如果自己回到家,可以给妈妈买辆电动三轮车,那样她就不用在那么冷的冬天骑车借来的笨重的三轮车去卖菜了。

还会想到每年回到家。妈妈还是要在简陋的灶房里用煤球炉子烧饭。一日三餐真正的是烟熏火燎而来的。那时自己总是会很多抱怨,受不了。只是那时的自己只不会想自己一年在外面,而母亲是一年都这样过来的。

想给家里买液化气,电饭锅。

然而总是有太多的地方需要钱了。太多了。

母亲总是这样吧。可以买得起液化气和电饭锅。只是考虑要到每个月的费用。母亲会唠叨,一过年你们回来每个月的电费都变成十几块了,你们不在家的时候都是五六块的,都多了一半。

我是和别人不一样,农村的,地地道道的乡下,不可以跟别人攀比什么。每个人的生活经历,条件都不一样。我只是想让母亲姐姐过的稍微好一点点,起码的好一点。

每每春节想到回家,总是有这样无边而来的压迫感。

记得前不久给姐姐打电话,姐姐说很长时间没回家了。说家里太冷,你也知道妈妈 那个人,煤球炉是不肯烧来取暖的。家里太冷,小孩儿太冷。

说母亲去一个厂里上班了,早上去,晚上回来。一天三十块吧。

我知道那是一个什么样的厂啊。家里的冬天有多冷,外面有多冷,水有多冷,而母亲是否能受得了。

看到姐姐在空间里写到的文字:母亲告诉她,没有累死的,只有病死的。

啊,妈妈。我真的不是好孩子。想到家里的难过只会无奈的流下泪。我很努力很努力,很坚强很坚强。

是我从小,在你和姐姐身上看到。你们所教给我的。

想到今年的自己,若回不了家会怎么样呢。我好想好想回家。和你们过个新年。

家,是寂寞而温暖的盒子。

这里也是乡下,靠近南方的城市。

他们的生活比我们好的很好。是开放的早吧。

有时候店里老板的同学会过来聊天。听他们说到过年在公司拿几千或者上万的奖金。会问到我一月一千的工资。

或者好笑,或者冷笑。

我承认自己有很多自卑,却是要强。

也许他们和她们永远都不会想到也不会明白。我是有那样的一个家。

或者我说出来自己过年好想有台电脑。没有人会相信吧。我在这里修电脑卖电脑自己却买不起电脑。

前不久店里收了台旧的台式机,四百块钱。都是好的,只是配置很低。老板说要转给他朋友的厂里作设备上用,那时我很想说留给我吧,放到家里用也会真的很好。

可我还是没有说出来。

那时的我就像《卖火柴的小女孩》里的那样的幻想吧。幻想那样的温暖光芒。会是怎样呢?

昨晚发了工资,老板说这月还给一千,下个月是一千二。等过年了会补点奖金给我。问到我何时回家过年,我回答还可以做一个月的时间。

有太多的说我不值得。

还是有太多的不值得。

是我不够懂事吗?我只是想要回我该要的,只想过一个新年。我不想在外面一个人难过。家里比我更难过。说着无所谓。

5000块太我对重要了。所以我可以变得这样什么都不顾了。

是我因此变得不像你以前说的那样的我了吧。那样不计较有多少你有多少钱的我。不计较有没有钱只要可以在一起的我。

变成因此为难你的我。甚至你说我是恐吓敲诈的我。

你说不是不给。是没有。要给等明年。

我甚至在昨晚的电话里哭出声来说病在我身上,现在都没好转,你知道我每天有多痛苦,你不知道我有多痛苦。

我的哭声把阿姨惊来不知道怎么回事。

眼泪滴在有点冷的饭里。再也吃不下于是都没有吃就去睡。

我只是想要回我应该要的,不是我的绝对不要,是我的一定要到。

我就是这样的自己。我也不在意所谓的极端。

我只是想好好过个新年。

一段结束,一段开始。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
哎,祝福你能过个好年

QQ

[ 3楼 ]
越来越没有味的年了。

过年在网上陪你吧。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

QQ

[ 4楼 ]
加油吧!梦在,希望就在!我在,成功就在!要相信自己。

家,是我们每个人的港湾。高楼大厦,梦幻庄园又如何?

只要有爱你的人在你周围,有父母,有姐姐,聚在一起,那就是家。