快速注册|找回帐号|登录帮助

29162| 58

[短篇] 与网友相见

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
在沈阳开完会,就想到大连一趟,去见一见我相识一年却未曾谋面的网友老钟。启程前一天,我打电话和他联系,他正在麻将桌上。听说我在沈阳开会,有点意想不到。他用一口我熟悉且动听的大连方言责怪我为什么不提前打招呼,听明白我的意思,用毫不迟疑地态度欢迎我的到来,并要派车接我。我连忙表示不用那么费事,向他说明已经买好高速大巴的车票,明天就直接过去了。他没有再坚持自己的意见,却一再叮嘱我快到大连时打电话给他,他要亲自接我。东北的天已经很冷了,可听到老钟的话,我心里暖意融融,热呼呼的。

沈阳到大连全程高速,加之豪华大巴的舒适程度很高,一路走来,没有感觉地图上标示的那么遥远。到达大连车站,已经是傍晚时分。我在出站口一眼就认出了他,只在视频中见过的网友老兄,他还在张望地寻找着我。我热血沸腾,心切而忍不住冲他喊一声:“钟哥!”。他寻声看到我,那种熟悉的笑容迎面而来,让我砰然心动。顾不得很多的客流,我们不约而同地拥抱住对方,体会那种情真意切的期遇。

他接我到他所在部队的招待所,安置在一个舒适的标间里。我们相视,我们相拥在一起,没有一丝的生疏和难为,犹如久别的故友,那么自然而有力地贴在一起。

“想你,老弟。”他由衷地在我耳边轻语。

我用力地怀抱着他,情不自禁地把脸颊贴在在了他的脸颊上,就像无缝焊接,再也没有离开。像是久旱的田地遇到了雨, 像是在大海漂泊有了浮力,我们完全沉醉在一种忘我的境界中,倾心给予,共同迸发出一种压抑很久的激情,那么难舍难分,不能自抑。

晚饭安排在招待所餐厅一个雅间,其档次规模不亚于闹市中的星级饭店。他吩咐部下,菜可以简单一点,但酒一定要上五粮液。呵呵,他曾经听我自诩过,我最过瘾的一次海量是喝了一瓶五粮液。

还能说什么呢,虽然感觉让他破费了,但既然他有心,我也有意,见到心仪已久的网友,就喝个过瘾吧。

就餐的人不多,除了他就是我。老钟说,如果夫人在家,一定要让她接待一下我,嫂子也一定会很高兴见到我这个远方的老弟。我曾在视频中见过他的夫人,一位很贤淑的知识女性,听老钟说起过,她很赞同我们的交流。两瓶五粮液放在餐桌上,随便我们了。我调侃老钟,“老兄,你将军啊?”他呵呵一笑,怡然自得地反问:“朋友自远方来,不亦醉乎?”

我目不转睛地凝视着他,凝视着他那张让我过目不忘的脸庞,想着刚相识他就对我表白的话:“老弟,真喜欢你,有机会一定要见一见你”,心里荡漾着无限的温情和甜蜜。也许,有些人可遇而不可知,有些人可聊而不可交,有些人可交而不可爱,有些人可爱而不可遇,而我和老钟虽然相隔千里,却因由网络连牵,相遇而相知,不仅一见如故,还如胎投一母,那么亲不可分。解释不了这是一种什么原由,只能说就是一种缘分了,我感谢比尔盖茨的天赋带给我的一种幸运。

四个制作精美的凉菜上来,服务员开了酒瓶,老钟要了过来,挥手示意服务员离去。他给我斟了满杯,自己也不客气,也是空杯满上。两个都是喝啤酒用的透明玻璃杯,250毫升的容量,一点也不缺斤少两。我看着他的举止目瞪口呆、惊讶不已,即使虚怀若谷,也不能这样雄心壮志啊。我心里有些发虚,老兄啊,可不能盛气凌人啊。

可是,老钟是那么镇定自若,仿佛是斟了两杯白开水,丝毫没有任何不妥的意思。俗话说,茶满欺人,酒满敬客,今天他是舍着老命上了啊。呵呵,不想那么多了,我突然有那么一种冲动,喝。

服务员自行退出房间,我们俩四目相对,默默无语,仿佛端起酒杯,千言万语尽在其中了。

“酒逢知己千杯少,干吗?老弟。”老魏举起酒杯,深切地问我。

我看着他,看他那张英俊生动的脸庞,看他那意味深长的笑容,看他那深情凝视的眼神,就像看到我心目中的上帝,神圣的无以伦比,让我已经深刻体验到了那种人与人之间莫逆之交的快乐!这种快乐在我内心积聚着、膨胀着、升华着,让我感觉还有什么不可以的呢?纵使喝个天昏地暗,翻天覆地,我也心甘情愿,毫无悔意。我举起杯,和他轻轻地触碰,惟恐杯子里的液体溢出来而不能把心情表达,二话没说,仰起脖子,一饮而尽。

“痛快!”他说,他喝完了把杯重重地放在餐桌上,这样说。

真是行伍出身,实力体现。干的痛快吗?也许不是,半斤酒下肚,我直感觉肠胃里火辣辣的,肺腑一时承受不了的那种难受。可是,心里那种畅快、那种惬意,是那么痛快淋漓,无以伦比。一种心花怒放的感觉四处洋溢,来,就是为了今天的放开了。

酒行三巡,我们已经脱离了这个现实世界,仿佛又回到了那个虚拟的空间,任我们逍遥自在。在这个不到30平米的房间里让自己的思绪纷飞,让自己的情绪奔放,让自己的思想自由地翱翔。他不在是一个军人、一个首长、一个外表威严的长者,他是我喜爱的一个网友,一个兄长,一个让我朝思暮想、梦寐以求的倾诉对象。

“老弟,有时候想起你,就想立马看到你,听听你的声音,看看你的笑容,听你轻轻地叫我一声老兄。如果不是军纪在身,不是要务繁忙,我都想三天两头跑过去看你啊。”他用犀利而温情的目光看着我,发自肺腑地说。“我不知道自己这是为什么,老了老了,还会这样惦记你,惦记一个远方的弟弟。老弟,你有什么魅力呢,让我这样不能把持,让我感觉自己前半辈子虚度过去。

我内心涌动着一股热流,是酒,是血,还是情呢?“一样的感觉啊,老兄。”我挪在他的身边,和他偎依在一起,紧紧握住他的手,一刻也不愿松开。“自从与老兄相识,就感觉不会再忘记。有时候夜里梦见你,泪水就会不觉流出来,想你,有时想的我失魂落魄,身不由己。”

以下的酒是一口一口的喝,话却不是一句一句的说了。我们俩相互依偎着,我看着他,他望着我,似乎说什么都是多余的,那种心灵的默契仿佛早已注定,只有彼此可以意会的心声。

四道热菜一一上来,都是内陆地区很难见到的海鲜、这个季节在沿海地区也是不容易见到的美味佳肴。我虽然难以再品尝进去,但从内心里真正地感受到了这菜里凝聚的老钟的爱意。

回到住宿的房间,我还清醒着,还清醒地看到茶桌上摆放的丰盛的水果拼盘,是那么鲜艳夺目。我看老钟一眼,心里责怪他的铺张,干吗这样费心呢?你那分真情我已经完全领教了啊。老钟似乎明白我的心思,毫不介意,他说:“老弟,今天你要休息好,我不陪你聊天了。明天我要带你到金石摊,看看那里的风光,了却我一个心愿。”

还有什么心愿呢?我不得而知,看他的神态又不想让我事先知道,我醉意朦胧地说:“来到这里,全由你老兄安排,怎么都行,我尽兴了啊。”

“那能呢,尽兴还早呢!”他似乎还很清醒,搂着我说,“你这次来,我没有准备什么,就准备我们俩明天这个行程,我们去一个景点,在这个景点上来拍照留念,许下我们的诺言。”

“好的,老兄。我一切听你安排,无论怎么做都可以,只要能证明你和我的真情厚意,我都愿意。”

送走老钟,我躺在床上,排不掉浓重的醉意。好象到了蓬莱仙阁,看到了海市蜃楼,看到了金石滩那个国家级旅游度假区里的景观,一个海湾、一个孤岛、孤岛礁石上刻有三个字,就是“情人岛”。我看到了这样的场景,在这样一个快要进入冬天的季节,就我和老钟,我们弟兄俩在那里徜徉,在大海的波涛声中,倾诉衷肠……

在认识老钟之前,我到过大连,去过金石滩,知道那里有这么一个景点是我向往的,是我发誓在找到知己后必定一起要去的地方。老钟,这里也是你发誓要和知己一起拜访并有所纪念的地方吗?如果是这样,那么我们就不必再有任何的疑虑,心有灵犀一点通,只能说彼此的兄弟之缘是命里注定。

QQ

[ 2楼 ]
真是情到深处的真情流露啊 !

[ 3楼 ]
一个字,好,

[ 4楼 ]
知己难求,心願意足!

[ 5楼 ]
心有灵犀啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 6楼 ]
羡慕,你的一句话很在理,有些人可遇而不可知,有些人可聊而不可交,有些人可交而不可爱,有些人可爱而不可遇。

真的是人生得一知己足已!
所谓无言寻求!

[ 7楼 ]
很感人,狂顶

禁止发言

[ 8楼 ]
不错!我也喜欢军人!!!!
23A

QQ

[ 9楼 ]