快速注册|找回帐号|登录帮助

129941| 243

[中年] 西北来的汉子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
他不是很漂亮的人,但是有一种威武硬朗的军人气质。身材虽然不像我想象的那样高大,却硕壮结实,浑身上下透出一种坚韧挺拔、不屈不饶的豪迈气概,给人一种可依、可靠、坚不可摧的感觉。让人一眼看上去,就是那种走南闯北、饱经风霜、尝遍生活百味的男人。年纪大约在50岁左右,一头短寸黑发像是染过的,特别提神;一双炯炯有神的眼睛,亮出一种平易近人的目光;不经意间挂在嘴边的笑意,溢出他善良、豁达的心地。

黄昏时分,我在火车站接到他时,这是他留给我的第一印象。

我像遇到了一块磁石,被他深深地吸引住了。这就是我相识半个月却是初次见面的网友,一位接受我诚挚的邀请,特意从大西北来的中年汉子。

“欢迎您来到开封,一路辛苦了。”我抑制不住内心的兴奋,紧紧握住他的手向他致意。

他露出会心的微笑,用浑厚的嗓音、带有方言的普通话说:“很高兴见到你,居宾老弟。”

我不想对他赞誉,可还是忍不住说了一句心里话:“骆驼,你让我一见如故、满心欢喜。”

“很荣幸,我没让你感到失望。”他风趣地说。

我和他目光相视,竟然没有一点陌生的感觉,好像命里注定和他有一种心心相印的缘分。大庭广众之下,我无法进一步表达自己内心的冲动,只有拽过他的行李,手提肩扛领着他向停车场走去。

晚上,我在他下榻的位于市中心的天中大酒店宾馆门前、闻名全国的鼓楼夜市为他接风。在熙熙攘攘、拥挤不堪的摊位群中,我们两人霸占了一张桌子,桌子上点满了开封的风味小吃——马义兴烧鸡、王老五烤鸭、沙家酱牛肉、刘家五香鱼、郭家炒凉粉、朱仙镇豆腐皮……每人面前斟满了一碗汴梁王白酒,旁若无人地说笑着、肆无忌惮地吃喝起来。

“爽朗派,”他记得我过去用过的笔名,中肯地说,“与你的性格名副其实。”

我端起酒碗,以开封的礼仪向他表示敬意,并示意和他第一碗碰起。他毫不犹豫地端起自己的酒碗,一点也不迟疑,欢快地说干起来。朗利、干脆,四个叉加一个大字,爽。酒喝起来,话多起来,无拘无束中我又后怕他的表现:他言语没有我多,喝酒却像喝白开水一样,没有量度。我作为东道主,不忍心看到他喝醉,可又无法劝他少喝,直怕他出现意外来。

“我没事,在工地上常常这样,提神解乏,惯了。”当我说出我的担心时,他这样回答我。

我无言以对、一笑了之。我在网上听他谈起过自己的工作和生活,他是搞地矿勘探的工程师,长年累月工作在荒山野岭、沙漠地带,整日风吹日晒,少有的乐趣就是顿顿离不开酒的款待。

“工地上可没有这麽多好吃的,开封小吃就是名不虚传。”他赞不绝口地说:“我今天算是一饱口福了。居宾,你不怪我贪嘴吧?”

“那里,我就怕你吃不习惯,招待不周,让你心里提我意见。”

“呵呵,你的情意我领了。”他有些醉意,可仍旧举碗喝酒,“我不和你客气,干杯,老弟。”

他又一饮而尽,一点也不看我的反应。实际上,冲着他喝酒的猛劲,我已没有少喝,已经出现头昏脑胀,有一点轻飘飘地感觉,酒量也已超出我的耐受力。粗略估计,一个多小时时间,两人说着、喝着,不知不觉差不多已经落肚两斤白酒。

“我不能再喝了。”我直言道。

他呵呵一笑,用餐巾纸抹了一下嘴,立马站了起来,很干脆地说:“那好,今天到此为止,我们溜溜吧。”

“你不生气吧?”我担心地问一句。

“生气,”他莫名奇妙地反问我。“为甚麽?”

“你酒没喝尽兴,饭也没吃好。”我习惯礼节性地说酒席结束语,“怪我没有招待好您那。”

“居宾老弟,你太外气了。我习惯了风餐露宿、颠沛流离,实话说,不习惯你这样对我的客气。”他搀起我来,相依拥靠着离开了饭桌。

我送他回到宾馆客房,已是深夜了。他确实喝多了一点,抑制不住地出酒了,一个人躲在卫生间里呕吐。我往家里打了电话,告诉父母晚上回不去了,让两位老人安心入睡。随后,我进了卫生间,帮他捶背、希望他早点从醉酒中解脱出来。

“让你费心了,居宾。”他醒过神来,有些恍惚地说。“我不该喝多,可我高兴起来,管不住自己,你不要介意啊。”

“酒不好,上头,你不要怪我。”我检讨说。

“老弟,你还帮我解脱。”他毫不避讳地说,“实话说,我有醉酒的毛病,到现在都还没有改过来。”

“我知道,我能够谅解。”我说。

我曾在网上听他谈到过自己的经历,比较坎坷。结过两次婚,由于工作关系造成的两地分居,最后都离了,至今独身一人。至于还有其它甚麽原因,一言难尽,在这里我也不多说了。他在孤独苦闷的时候,养成了酗酒的毛病,他曾坦诚地告诉过我,可我当时并没有当回事。

“我该冲个澡。”他说。

“你自己行吗?”我问他。

“你能帮帮我吗?”

“行啊。”我答应他。

我先脱光了身上的衣服,袒露出肌肉发达的躯体,无畏他审视的目光,很自信自己拥有的男性魅力。对我来讲,第一次面对一位自己喜欢的同性,很乐意在他面前展示,并甘愿和他进一步亲近、和他相互抚摸,和他传递爱意,甘愿与他做出一切,只要他愿意……

他仿佛陷入了难于形容的深沉,目不转睛地打量我,一言不语。我不知道他在想甚麽,可我看得出他很激动的样子,好像也不可抑制。

“你喜欢现实中的我吗?”我坦率地问他。

他沉吟了好久,眼睛里沁出了泪花,声音有些颤抖地说,“我喜欢,居宾。你知道吗,你在帮我实现一个埋藏心底几十年的梦想,一个折磨我半生的奢望。你是第一位帮我揭开自己忌讳人知的难言之隐,让我如释重负的理想对象。我不敢相信这是真的,我真怀疑自己是在做梦!”

“我是你梦中的人吗?”我调侃地问他,不愿让他伤感。

“不,居宾,我做梦也想不到现实中有你这样一位朋友,一位让我痴痴寻觅、全身心投入的同性知己。”

他脱掉身上的衬衣、长裤,脱掉了背心、裤头,露出了他那强健的体魄。那是常年累月在恶劣环境中风吹日晒锻炼出来的筋肉之躯,黝黑乌亮的皮肤、浓密如茵的汗毛、张力十足的筋肉,刀削斧砍般的线条,让人过目难忘。这是我憧憬多年的真正的男人之躯,我难以想象里面蕴涵着多麽强烈的激情,使我渴望他的召唤、渴望与他撞击、渴望和他融为一体。

“居宾,不要嫌弃我衰老的身体,虽然没有你那样光滑滋润的皮肤,可是我是纯洁的,成年后还没有被同性触摸过、亲近过,我今天期待和你一起拥有、共享欢乐,可以吗?”

我不知道还可以用甚麽语言来表达自己的内心世界,只有一种迫不及待的感觉,使我纵情地上去紧紧地拥抱住了他,和他在卫生间里毫无顾忌地亲吻起来。没有惊天动地、天旋地转,只有彼此之间感觉到的甜蜜,男人之间的渴望一旦有了满足的对象,就是天塌地陷也在所不惜。

……

缠绵的激情慢慢过去,困乏的身体得到温暖的沐浴,我们两个相拥着躺在一张床上,细细回味着刚才酣畅淋漓的肌肤之亲,心头洋溢着浓浓的同性情意。

“居宾,你还记得我们相识的情景吗?”他温情地问我。

我怎麽会忘记呢,想起在网上相识的情景,历历在目,还真有点不解之缘。半个月前的一个夜晚,我登上了一个网站,在聊天室随意搜索上网名单时,他的网名吸引了我——孤独的骆驼,同时也看到了他的独白:无际的沙漠,孤独的骆驼,一缕炊烟,四处漂泊。尘封的驼铃,响彻旷野中,在无奈的寂寥中,等待回声。我的内心被莫名地触动了,当即试探着向他发出了真诚的问候,并随兴自我介绍说,我就像心灵沙漠的探险者,在人生禁地执着寻觅,干渴的心地,乞求滋润的甘霖,如果有缘,能否相互尉籍。他很快回复说,我的名字(网名清明君)富有想象力,先不说清明时节的雨,给人以清凉爽气的感觉,君的本意也发挥淋漓尽致,给人一种亲和力。我直言不讳地讲,我来自开封,我崇尚包公的清正廉明,故自封清明君。他开诚布公地讲,他身处穷乡僻壤地区,他自己封闭的心灵就像地处的自然环境一样不被人所了解、所熟知,渴望与真诚的朋友交流,寻找自己人生的真谛。初次交流,彼此留下了不错的印象。

以后的上网时间里,我们又相约交流了好多次。他说自己已经年过半百了,没有年轻人的莽撞和冲动,为圆自己多年来的一个梦,他挤出时间和精力学会了上网,希望在网上寻找到情投意合、心有灵犀的莫逆之交。他给我的感觉很质朴、坦诚,不象是鱼塘的垂钓者。我上网的时间虽不算短,本想通过网络寻求心灵的尉籍,可面对嘈杂混乱的网上世界,面对鱼目混珠的同人,经常无言以对。我凭直觉感到他是认真的、他的形象正符合我的思路,我也主动地向他讲,我虽然比他年轻,但喜欢和年长的朋友交流,很乐意和他继续交往,共同探讨相同的人生爱好和理想。在短短的半个月时间里,我们每次网上接触和交流,都是意犹未尽、恋恋不舍。为满足自己和他进一步交往的需要,我主动向他发出了邀请,请他有机会能够来汴面见长叙。他很快应约而来,没有一点犹豫和迟滞。

“骆驼,你很有胆量和气魄,换个人家,就不会贸然赴约。”我戏昵他说。“你能相信在虚拟的网络世界里找到真爱,确实不容易。”

“你不相信网络中的真情实感,不信能够在网友中寻觅到知音吗?”

“我感觉像在大海里捞针,希望渺茫。”我自嘲地说,“遇到你,应该是命里注定,缘分使然。”

他把厚实的手掌放在我的胸口上,缓缓地说:“当我看到你的问候,我就有一种被电流击中的感觉,那一时刻我是下意识地回复,真有一点手忙脚乱,惟恐和你中断联系,让你稍纵即逝。”他接着说,“我平时在网上看得多,聊得少,有条件中意的搭讪几句,可接触以后很少有兴趣聊下去的,很多都是话不投机。”

“骆驼,我们的关系能保持下去吗?”我试探着问他。

“你说呢,居宾。我相信男人之间也会有天长地久的爱,只要彼此肝胆相照、永不言悔。”

“我愿和你尝试下去,在心灵中永不分离。”

“居宾,痴情和冲动总是难免的,但要面对现实。说心里话,我来和你想见,是有一种实现宿愿的冲动,我无意干预你的人生轨迹,只是真心祝福你的生活充满阳光和快乐。”

“你呢,还希望有一次失败的婚姻吗?”

“不,我不会再重蹈旧辙,忍受心灵的折磨。我会面对现实,勇敢地按照自己的意愿好好地生活。”

“你希望我放弃按照自己意愿的生活?戴着传统的生活面具,违背自己的向往,尊从父辈的意愿为传宗接代而生活?”

“居宾,你让我回答吗?我怎麽回答你呢?我理解你的矛盾心理,这是我亲身经历过的事情。可我仍然无法向你提出忠告,人生的路千万条,但都在每个人自己的脚下,没有人可以相互替代。你明白吗?”

我想不明白……我只想明天该如何安排,让远道来得朋友不虚此行,让他融入古城的情怀。

fei chang gan dong ren de  发表于 09-05 14:45 较早前
好看好看  发表于 08-15 19:07 较早前
50多岁正是精力旺盛的年龄,玩起来可带劲了!  发表于 08-05 18:01 较早前
好感人,祝楼主骆驼长长久久!  发表于 10-03 14:50 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-08 08:34发布于 01-08 08:34 较早前
我所转发的作品,只有这一篇阅读量最高,但就是没有一个人留言,真奇怪。其实,我很欣赏这篇作品,难道没有和我同样爱好的网友吗?

罗卜青菜,各有所爱,你喜欢并不代表别人也喜欢呀!  发表于 08-05 18:02 较早前
这篇文章虽是转发但应该也代表了你的内心感受,文中两人真实内心的情感表达和对未来如何相处之道都做了完美的交代,受益匪浅。赞了  发表于 07-06 18:15 较早前

QQ

[ 3楼 ]
还不错的,我来顶一顶

[ 4楼 ]
不错,我也希望找到这样的

[ 5楼 ]
有时候,真怕网上聊得很好的朋友,某一天见了面,那种潮水般的爱慕,长久日子以来连绵的情意退潮,真的是我所要追求的高了吗

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
顶了,支持楼主

QQ

[ 7楼 ]
故事太短了,根本吸引不了大家的目光!

你看,人家警官老洪的故事,多吸引人,人家多有可看性啊!

[ 8楼 ]
顶了,支持楼主。用身体的一部分倾诉!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
好棒,人间自有真诚在