快速注册|找回帐号|登录帮助

116232| 552

[老少] 偶然相遇的老人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
一个人出差是很寂寞的,特别是长途跋涉。路途中的行人形形色色,男女老幼无一不是陌生的。想说句话、聊个天,也不是轻而易举的。人人都有戒备之心,谁都没有心思应酬。在“非典”盛行的时期,没有人和你接触,没有人和你相识,也没有人多看你一眼。每个人的脸庞都被厚厚的白口罩遮掩着,露出一双惊慌失措的眼睛,惟恐你是非典病毒的携带者。

到达目的地,下榻一座三星级宾馆,接待的服务员冷若冰霜,话都懒得说,指着告示牌示意,先测量体温、检查身体,是否发烧、是否感冒、是否从北京来,是否来自疫区,最后告知,必须包房。

“没打算和人合住,没打算节省出差经费,在这非常时期是要命不要钱的。”我自忖。

在房间安顿好行李,简单清洗了一下,已到晚饭时间。下楼到自助餐厅就餐,吃饭的人寥寥,还没有服务人员多。就餐者好像分配好似的,一人一张桌子,都有很好的自我保护意识,互不打扰,相互隔离。偏远的桌子都被占用,进出方便的桌子都空着。我盛好饭菜,顺势就近找了一张桌子,旁若无人地吃起来。

“你好,年轻人,可以和你坐一起吗?”一位声音浑厚的长者微笑着问我。

我打量了他一眼,很体面的一位老人,身材魁伟、神采奕奕,一副和蔼可亲的面容。他端着餐盘立在我对面,等着我的回答。

“只要您愿意,我不介意。”我笑着回答他。

他坐了下来,自我解嘲地说:“但愿我不惹你烦,年轻人。”

我注视着他,真诚地说:“我很高兴能有人说话。”

他吃着饭,和我聊起来。“你来此地出差?”

“是。”我吃着饭,回答他。“很急的一件苦差使,必须来。”

“现在出差,意味着冒着生命危险上前线啊,是吗?”

“我不觉得这样,只是感觉异常。”我瞟了一眼服务员,说:“在他们的眼里,我好象是一个来潜伏的特务,让他们心神不宁。”

他呵呵笑了,“那我也是一个老特务。”

“你没感觉出来吗?”

“感觉得到,有些过分,草木皆兵。”

“你也是公干?”

“不,我是来旅游,这里是计划行程中的一站。”

“一个人?”

“是,一个孤寡老头子。”

“你不是有病吧?“我心想,没好意思问出来。这个时候不在家老实呆着,还出来找乐。

“你感到不可思议吗?”

“有一点。”我实话实说。

他呵呵一笑,不在意地说:“我出来半个多月了,游遍了计划中的名川大山,玩的很畅快。不想受到非典的干扰,坚持完成计划行程,就是想了却自己的一桩心愿。”

我无言以对。

“你能理解吗?”他注视着我问。

“我愿意理解。”我由衷的说。

虽然我不了解一个老人的初衷,他为甚麽这样所作所为,但一个有恒心、有毅力、有主见、有魄力的老人,其本身就是值得我敬重的,何况他身上还具有一种老年人难得的气质,散发着一种难以言语的魅力。

吃过饭,我们俩一起步出餐厅,他提议出去散散步、透透空气,我爽快地答应了。宾馆坐落于市中心,夜色朦胧中,一幢幢高楼大厦耸立在空中,霓虹灯闪烁着、相互辉映;大街上车来人往、步履匆匆,却没有一点热闹的气氛。

“你来过这座城市吗?”他问我。

“没有。”

他说:“我也是第一次来,印象还不错。只是白天转了一天,没有遇到一个说话的人,让我很失望。闷了一天,真受不了。”

我笑,一个闷不住的老人。

“你从哪里来?”他问我。

“河南开封。”

“好地方,七朝古都啊。”

我反问他:“您去过吗?”

“去过两次。”

“印象如何?”

“很好。龙亭、铁塔、相国寺、清明上河园、包公祠,满城都是文物古迹。还有鼓楼夜市的小吃,太丰盛了,吃了就忘不了。”

我得意地笑了,“还想去吗?”

他呵呵一笑,“有机会一定还去,人杰地灵的一方水土,让人流连往返。”

“我欢迎您去,免费招待。”

“谢谢你的好意。”

“你是一个很健谈的老人,很有亲和力。”我直言不讳地说。

他深深地看我一眼,郑重地问我:“一个有点话多的老头,你喜欢吗?”

“我喜欢,从内心里喜欢。”我发自肺腑地说。

“我们俩有缘分,”他感慨地说,“在餐厅里,我就被你吸引了。”

“真的?”我追问,“我哪里与众不同,让你看中?”

“你很帅气,很像我年轻的时候。独来独往,我行我素,胸有成竹,一副处乱不惊的派头。”

我忍不住笑出声来,老头真逗。

回到宾馆,相互打听住哪个房间,都想不到彼此是邻居,真是有缘。坐电梯上去,先到他的房间,他开门让我进去坐一会儿。

“干脆,我们俩住一起好了,说话方便。”我提议。

他很乐意。

我喝着他自带的茶叶冲泡的茶水,和他东南西北地海聊起来。

“你还没听说吧,现在小学校里都戒备森严、组织严密。”我说,“我那孩子被班主任任命个班里的防非小组长,每天晚上都要电话联系所分管的7个小组成员,听他们汇报家里平安无事,体温多少,做好记录,第二天向老师汇报。不说浪费多少电话费,光浪费口舌都受不了。”

“孩子甚麽态度?”

“被逼无奈呀,硬着头皮也得干。政治任务,是考验红领巾的时候呀。孩子挺积极,也很负责任。”

“锻炼能力,增长见识。”

“也是。”

“你来的时候,过了多少道防线?”

“连宾馆算上,有四道。”

“不多,我现在闯了多少关卡,都记不清了。“他讲,“我自备体温表,需要测量的时候,自己动手。一路绿灯,体温没有超过过37度。”

“你身体素质好,保养得当。”

“还是比不上你们年轻人那,真羡慕你。”

“你的老伴呢?”

“7年前得了半身不遂,两年前去世了。”他伤感地讲,“我不愿呆在家里,看到她的遗像,我就心灰意冷,不愿活下去。她一个好老伴啊,就是没福气,去的太早啊。”

“孩子呢?”

“入法国籍了,找了一个法国妻子,生了一个混血儿,也没时间回来。”

“你孤单一人生活?”

“是。”

“为何不再找一个伴儿?”

“不想了,我开始向往另外一种生活。”

“甚麽样的生活?”

“自由自在,无拘无束。”

“不找个依靠吗?”

“没有必要,我能照顾好自己。”

我相信你有这个能力,可是你不需要解决男人的根本问题吗?比如性生活问题,还有感情交流的问题?

看着他,我无法问出口来,也许他的身体已不需要这些了。

他也许看出了我的心思,也许也想到了这个问题,他呵呵一笑,有些不自然地说:“我可不是一个废老头啊,你别以为我是阳痿,才不找老伴了。”

我大笑,你很会猜人心思,我就是这样想的,我说。

他不甘心,“你不信吗,我让你检验一下,你不介意吧?”

我未置可否,多麽风趣的老人。

他当真脱下裤子,裸露出他的阳具让我看,并用手抚弄着想让它勃起。我连忙阻止他,说:“你不用当真,就冲你的身体素质,我相信性能力也不会差。”

“我就想在年轻人面前表现一下,一直没有机会,你是我的第一位知音,我在你面前献丑了。”

“我不介意,”我坦率地说,“我猜想你可能有几年没有性生活了,对吗?”

“是,自从老伴有病开始,我就没有过过夫妻生活。”他说,“有时憋不住了,就自己动手解决。”

“你对爱情忠贞如一。”

“我不出去找女人,也不是思想境界很高,”他说,“只是要对得起自己的良心罢了。”

“我很佩服你。”

“你愿意和我比比性能力吗?看看我到底比你瓤多少?”

一个不服老的老人,要返老还童?我不愿扫他的兴,就满口答应他说,“可以啊,只要你高兴,干甚麽都行。”

他脱掉了全身的衣服,坦露出健壮的躯体,像一位勇猛的斗士无所畏惧,在柔和的灯光下,浑身泛着迷人的古铜色光芒。我也忍不住了,为了兑现自己的诺言,也只好无所畏地脱下了身上的衣服,赤身裸体。

“你很英俊,也很迷人。”他欣赏道。

“不敢与你相比,你太棒了。”

“看谁先硬起来,那才算本事。”他毫不客气地讲。

我看着他的阳具像有感应似的,立马搏动起来,在他的手中不断增粗变大,随即勃起,像一头雄师,昂首挺立、坚不可摧。我禁不住有一种想摸他的冲动,一种遏止不住的冲动。

“我能抚摩一下吗?”我忍不住地问他。

他呵呵一笑,很得意地问我:“还可以吧,还没有患上老年痴呆症,对吗?”

“很雄伟、很可爱。”

“你的呢?”

我在他的刺激下,也不由自主地挺起来。仰起45度角,硕大的龟头圆润饱满,蛙口清晰可见,冠状接口的壕沟恰如其分,在有充分分泌物的作用下,阳刚之气表现得淋漓尽致、完美无缺。

“我还是老了,比不上你了。”他感叹道。“不服不行了。”

“我喜欢你的阳具,虽有些老态,却历经沧桑,久经沙场,宝刀不老啊。”

“不用恭维我的了,能让我欣赏一下你的吗?”他问。

“我们还是彼此一起欣赏吧。”

我们不约而同地倒在了一张床上,相互握住了对方的生殖器,轻轻地在手中把玩着、欣赏着,完全忘记了这是在没有硝烟的战争期间,一起忘我地沉醉在男性的魅力之中……

理想之城  发表于 01-10 13:56 较早前
癔淫的一点都不真实!  发表于 05-03 11:07 较早前
表现得太自然了,太好的一个老头  发表于 03-01 14:42 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
沙发的感觉。不错,值得一看

gch
谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 06-06 18:26 较早前
编出来呢!真实性不大!  发表于 05-26 18:30 较早前

QQ

[ 3楼 ]
幸福中,性福中……

癔淫的呢,不真实!  发表于 05-26 18:30 较早前

QQ

[ 4楼 ]
太美了,真羡慕

可能性不大!  发表于 05-26 18:30 较早前

QQ

[ 5楼 ]
这么好的运气啊!

真想碰到这样的机会啊!

第一次见面这样的可能性不大!  发表于 05-26 18:30 较早前

QQ

[ 6楼 ]
竟然吃饭都可以遇到 大家要多去饭馆哦

癔淫的故事呢!别当真哦!  发表于 05-26 18:31 较早前

[ 7楼 ]
不错

不可能呢!  发表于 05-26 18:31 较早前

[ 8楼 ]
假得不能太假了吧!哈哈一笑而过,还是给予鼓励!继续写,给大家都意淫下!!

同感!明显就是编出来的!  发表于 05-26 18:31 较早前

QQ

[ 9楼 ]
还有继续吗?????

编出来的呢!  发表于 05-26 18:32 较早前

[ 10楼 ]
假如有一天我也能遇上

癔淫的小说,这你都相信?  发表于 03-02 16:46 较早前