快速注册|找回帐号|登录帮助

1976| 19

[情感倾诉] 今日的分别是为了明天更好的相聚!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

最近心里挺乱的,也很纠结,矛盾.....

先说说我的故事吧,我和我朋友在一起已经有3年半了,在这其中感情一直很好,尽管时间长了激情会消退,但也没有背叛对方,亲情的味道更浓!在上大学期间,我们虽然不处在同一个城市,但是两地不远,差不多我两个星期就回他那相聚几天。去年6月,我大学毕业了,然后我们就顺理成章的在一起生活,但是这半年可以说我就没怎么好好工作过,不是感觉工作不合适自己就是自己胜任不了工作......,有主观的原因,也有客观原因,种种,至今还是还是处于无业状态,啃老一族!其实,我自己心里也有数,打算先过完这个年后,再跟家里人好好商议,再确定一下发展目标。而我朋友呢,虽然在省会城市,但是经济也不是很好,(补充一点,他没有家庭),以前在工厂上班,3年前开始和别人合伙办厂子。厂子的效益还马马虎虎,可是我感觉我们这几年的生活也没有什么增长,没存多少积蓄啊!这有可能是两个原因导致的,一是他的性格,因为他是个很善良的人,很实诚,跟别人相处吃点亏没觉得什么,可是生意场上的金科玉律是利益第一啊!二是我们的开销太大,我从小花钱就比较大方,而他的理财理念是:再怎么省也挤不出多少钱,钱是挣来的,不是省的!呵呵,那天,我们去超市买完东西后,看购物小票,说“从09年1月1日起至今,您的消费总额是7503.24元"!真是不看不知道,一看吓一跳!仔细想想,每次去超市也没买什么大件啊,无非就是一些日用品和消费品,哎......

所以,我忽然间有种很强的紧迫感,感觉我们真的不能再这样下去了,我真的要奋斗了,他也是快奔五的人,再不改变这辈子就这样了!然后,我们就商议着未来的一些计划,他建议我去沿海一带去发展,(申明一下,我是南方人,去沿海一带离家也比较近),还说如果我在他身边,永远都长不大, 像个孩子那样,没有男子汉的那种血性和魄力。不想我们之间的感情成了我发展的绊脚石!细想一下,真是那样,要是我还在他身边生活,估计明年这个时候还是这样,没有丝毫进展!他说我要是不在这个城市了,平时的花销也会相对的减少,他一个人也不怎么去超市了,不怎么下馆子了....然后,他会把我们现在住的房子给租出去,自己住到厂子里去,这无形当中,有了房租的收入,也更加方便了工作!是挺好,这样!可是我的顾虑就是突然两人这么分开会有有点无措,茫然,不适应。分开以后,两个人的感情会不会淡啊,我不在他身边,他要是想了,会不会找别人啊......

他听我这么说,笑了!是啊,我们在一起都这么长时间了,还不了解对方吗?彼此是什么样的人还不清楚吗?我所顾虑的情况会发生吗?他说,我再怎么着也是他儿子,他再怎么着也是老爸!我们之间这种感情是永远不会变的!更何况,要是思念对方,也可以去看看彼此。

是啊,今日的分别是为了明天更好的相聚!我知道,年轻就要奋斗,就要追求事业,不然到头来还是空空如也!老爸,我们把对彼此的感情都深埋在心中吧,以此作为奋斗的动力,真的希望我们几年以后都有很大的收获,有更多的相守的资本!希望大家能祝福我们!

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
加油.祝福你们..希望你们永远幸福快乐。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 3楼 ]
祝福你们。也希望你们能一直好下去。

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
留下祝福

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-19 22:04发布于 01-19 22:04 较早前
祝福

[ 6楼 ]
祝福

[ 7楼 ]
两个人要长久在一起, 是得好好考虑怎么样一起好好理财,创造财富. TMBD 物质上的东西,是很多人抗拒不了的!

我跟我老头在一起,两个都是购物狂. 两人一个月下来的花销也不小! 之前又喜欢去玩.

现在也好好开始存钱,理财. 为了以后能有个安定的生活, 开始节约省用!

[ 8楼 ]
去奋斗吧,等有钱了把他接走
≈ 一份坚持,一份收获 .

QQ

[ 9楼 ]
晕 死 了

钱太让人郁闷了。我家老头是穷货,很节俭,都喜欢让我买单,我纳闷呢,

我就不能享受你们那样的生活
如果爱情不能完美,我宁可选择放弃。
春花秋月何时了,寂寞之时谁明了?

[ 10楼 ]
哈哈!9楼的朋友,2个人相爱还在乎谁买单吗?贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富,在人生追求的过程当中,淡泊明心,既不绝望于人生的苦,也不执著于人生的乐。
永生铭记那份情........

[ 11楼 ]
回复 1# sandyjing

加入分开,因人而异。患难见真情哦!你还是珍惜现在的幸福,等待机遇。

QQ

[ 12楼 ]
为什么我的真诚收获的只是………… 唉,找个圈子我真的搞不懂!!

[ 13楼 ]
其实我很喜欢这句话 今日的分别是为了明天更好的相聚

其实短暂的分别 是为了永远在一起

祝福你们幸福美满

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 14楼 ]
祝福

[ 15楼 ]
明天总是美好的 真诚的祝福 就是 很好的祝愿