快速注册|找回帐号|登录帮助

6156| 37

一个白发老人的忏悔录

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
各位同志们,大家好!今天我在这里主要是做一个忏悔, 忏悔我由于从小没有接受到传统文化的教育,我的无知所犯的累累过错,也提醒各位珍惜你们现在所拥有的一切,千万不要走我的后路。

我姓陈名行志,出生于1942年,现在是一家公司的董事长。表面上人们看我现在满头白发、温文雅尔,一定会认为我是个很慈祥很和气的老人。其实,在我伪善的面具下,隐藏着一颗极端丑恶、自私自利到极处的心。我的家人因为我的贡高我慢、自以为是、穷奢极欲而无法忍受,相继离开了我,从此不再有任何联系;我的亲戚们没在一个愿意和我情义往来的,即使愿意来往的少数亲戚们,都只是看中我兜里的钱,而绝不是为了这份亲人的情感,因为在我对他们长期的炫耀和挖苦中,使他们认识到我就是一个不知廉耻、不可理喻的人;我的诸多同志朋友们也被我过度放纵的欲望而被深深的伤害,也给他们的生活带去了极大的灾难。我在这里真诚的向我的家人,亲友和朋友们道歉,我对不起你们。

我出生在1942年冬季的一个深夜,而我的命运从我出生的那一刻就注定了我此生的坎坷。生我的父母没有留下我,就是为了不再为本来已经很贫困的家庭雪上加霜,于是他们把我遗弃在一户人家的门前。当清晨被那户人家的人发现时,在襁褓中的我几乎都被冻僵了。所幸的是他们家夫妻俩结婚多年还一直没有孩子,于是就收留了我。从此我这个从天而降的儿子给我的养父母带来了许多的快乐,在他们悉心照料下,我活了下来。

我的养父是一家纺织厂里的工人,养母种了几块地,也喂养了几头猪。虽然一家人收入不多,但也足以养家糊口,不论什么他们总是给我最好的,特别地疼爱我。但是这种幸福的生活并没有维持多久,在我四岁半的时候,我的养父母终于有了属于自己的儿子。从那时起,他们把所有关注的焦点都转移到了弟弟身上,对我的爱也从此一落千丈。我当时不明白为什么会变成这样,只感到一种从来未有过的危机感笼罩着我。我开始奋力地讨好养父母,并开始用我稚嫩的双手做起了家务。但是随着弟弟慢慢的长大,他们对我的态度越来越不好,尤其是我的养母,她不让我上桌吃饭,如果夹多了一份菜,她的筷子就立即戳过来了;晚上睡觉也不让我上弟弟的床睡,我只好到柴房和家里的那条狗一起睡,冬天常常在半夜里被冻醒。上小学后,我每天想的不是如何去学习,而是如何更好的帮家里多干一些事情,否则我的养母就会给我一顿毒打。所以一放学就飞跑回家里,放下书包就去做事,一直到他们全部都已睡觉。我现在想也许他们当时认为我是应该这样报达他们的吧,我当时唯一希望的就是他们不要因为我犯了错而赶出家门,我很害怕失去这个家,尽管家对我来说并没有多少温暖。

我的家门口有一条河,我常常在深夜坐在河边拿起石子狠狠地砸向水面,以发泄心里的恨,但又搞不清楚心里到底在恨谁。我暗暗的发誓,我一定要出人头地,活出个样子来,让我的养父母后悔当初不应该那样对待我。但心里并不是想着从学习上去下功夫,而总是充满着邪思邪念。小学毕业后,我就辍学当学徒了,为了实现我的理想,我到各种地方去帮工赚钱,到餐馆里洗过碗,到火葬场清过煤咋,到砖厂里运过砖…….干尽了各种苦事。这些在我的心里种下了更深的恨,我开始不择手段地为自己赚钱,从来不会去考虑别人的感受,心里只有我自己。但是这种不善的心是得不到好报的,好几次生病,严重得几乎死掉。而且所有的事是背道而驰,似乎从来就不会按我的思路去发展。每天我都在痛苦中煎熬,看着养父母每天呵护着弟弟,心里狠不得找个机会掐死他,却没有一丝感恩父母的心。

在我十八岁那年,我的机会终于来了。我看到满大街都贴着征兵的宣传,我的心里顿时燃起了希望。那年头,除了当兵之外,似乎就找不到第二条出路,所以当时愿意参军的人就像现在涌往长三角、珠三角的民工那样兴盛,为了能参军许多人四处托关系找门路。人们都羡慕解放军,连姑娘找对象也非得找个当兵的。我很幸运,以我的身高优势顺利地进入了部队。

进入部队后,我遇到了此生最难忘的人------我的班长。他比我大八岁,是我的同乡,个头比我矮,非常有军人的气魄,也很严厉。但是他对我非常的好,时常关心照顾我,而对我的要求也比对其他的战友严格得多,所有的好处也先给我,战友们都误以为他和我有某种特殊关系。当我心情不好的时候,他会主动找我谈心解愁;当我闹情绪的时候,他会耐心地给我做思想工作;当我自暴自弃的时候,他会宽慰鼓励我;当我家里有困难时,他会毫不犹豫地抻出援手。有一次我的养母病了,写信来要钱治病,他知道后立即拿出二百元钱,让我寄回家,那时的二百元可是一笔不小的数目,可他却不在乎。有时候,我也很纳闷班长为什么对我这样好,百思不得其解,也只好随其自然罢了。一天夜里,班长命令我和他一起去巡查马棚,他拿着手电筒走在我的后面,到了马棚时,他突然摔了一跤,手电筒掉在地上摔坏了,我慌忙扶起他。他站起来后没有松开抓住我的手,反而紧紧地抱住了我,我感到他那时非常的激动,心跳非常的快,呼吸也很急促。我以为那是因为摔跤的原故,没想到他的嘴突然封住了我的嘴,他的一只手伸进我的裤子里面……

那天回到自已的床上后,我一直睡不着,总觉得我和班长不应该那样做,但似乎又理所当然,他对我那么好,我为了前途又有什么不能为他牺牲的呢?同时他也让我体验了一次从来没有过的兴奋和快乐,所心也泰然了。从那以后,只要有机会,班长就会约我私会。我的命运也随之而转变,在随后几年时间里,班长升职一直升到团长,而我也随着他一起升职。那时我们有了单独的房间,我们干脆悄悄地住在了一起,我们相互爱着对方无法自拨。但是,班长不是一个自私的人,他知道我还年轻,需要结婚生子。所以他托人做媒帮我相了一位在部队医院搞科研的女医生,在我的万般无奈下,班长主持了我们的婚礼。

婚后,我和爱人育有一男一女,但婚姻生活十分平淡,心里常记挂的不是家人,而是老班长,一有时间就跑到他那里去。对爱人和孩子疏于照顾,以至于孩子们和我严重缺乏沟通。但我却不放在心上,为了能更方便地和老班长长相聚,我离开了一呆就是25年的部队,退伍到地方政府工作,因为有一次我们在部队里差点被上级发现我们的秘密。不久老班长也退伍到了离我不远的另一个市工作,每到周末我都坐车去他那里。后来觉得上班不自由且收入太少,就下海办起了公司,由于有许多老战友的帮忙,生意越做越大。那时常常在外过夜,觉得和爱人没有什么感情,就索性提出离婚,反正那样对她也是一种折磨。最后我不管亲人的劝阻,也不管子女的恳求,毅然离开了家去和老班长住在一起。我的子女从我们的离婚事件中受到了很深的伤害,我们没有给他们做好榜样,对他们的将来的影响是很大的,所以我强调各位为了你们的家庭幸福切不可离婚。可是没过几年,我的老班长得了癌症去逝了,留给我一大笔的钱。他的离去,让我再一次感到从没有的失落,我想联系我的家人,可是他们全都去了国外,杳无音讯。这时我才想起了养母,那时我的养父和弟弟也相继生病离开了人世,只有养母一人独处。我把她接到我的别墅里,想方设法炫耀着自己的成就,挖苦她当年对弟弟那么好,到头来还是需要我养老送终,我就连最起码的孝心都没有。

随着渐渐的变老,我开始感到越来越空虚,时常想念着老班长,越来越激发了无穷的欲望,觉得似乎只有在放纵中才可以忘记那些烦恼,我开始四处找男性朋友一起同住,时常换伴侣。同时也非常虚伪地用真爱来标榜自己的专一,在诸多的年轻朋友们中玩弄着爱情,和他们相处多了,我抓住他们的心理,所以能够听从我的使唤,特别是有一部份人是为了找一个有钱的靠山,他们愿意给你做任何事,只要你能给他好的前程和未来,有时我甚至要求他们要和我长久就必须离婚,我就这样自私地把别人的家庭破坏了。由于我无节制的纵欲,不久就患了阳痿,我没有节制自已的私欲,而是四处去买各种壮阳的药物,继续放纵地和年轻人寻着刺激。其实,按中医的说法,阳痿就是我的肾脏向我提出承受不了的警示,而我毫不理会。因而报应现前了,四年前我得了严重的心脏病,但我还是抱着侥幸的态度和年轻人往来,心想我有大把的钱,拿来治病是完全没有问题的。终于在去年医生查出我的HIV 呈现阳性,得到这个消息后,我的心仿佛跌进了无底的深渊,行尸走肉似的呆在医院里等死。当时也只有最后一位男友照顾着我,其他的男友们都是发现了我的玩弄和游戏后对我恨之入骨,离我远远的。

今年初,男友给我一套《和谐拯救危机》光碟和一套《幸福人生讲座》光碟,还有一套《山西小院》光碟。当我才开始看《和谐拯救危机》第一集的时候,我就被里面的内容所震撼,一口气把八集一起看完,然后再看《幸福人生讲座》,看完之后,我才明白我这一生犯下了如此多的过错,我连做人的资格都没有。现在我才觉悟我应该怎样做人,特别是看了《山西小院》之后,我对生活又燃起了希望,疾病并不可怕,可怕是我们的心太坏。

《和谐拯救危机》拯救了我,也使我有勇气在这里给大家公开忏悔,把我一生的丑事给大家摊开来,希望你们切记不要步我的后尘。同时我建议所有的同性恋朋友们,如有时间一定要看看《和谐拯救危机》、《幸福人生讲座》和《山西小院》,只要是中国人都应该看看这几套大型的公益电视节目,这些对你的人生有莫大益处。这些节目,你们可以直接到百度,优酷去搜索。也可以点击下面网址:

1.        http://www.fodizi.com/fofa/list/1324.htm(《和谐拯救危机》系列一)

2.        http://v.youku.com/v_playlist/f4105158o1p0.html (《和谐拯救危机》系列二)

3.        http://www.tudou.com/programs/view/5pfH8eMbIjM/ (《伤德 伤身 伤命的根源》)

今天我的报告就是这些,真诚希望各位从此过上真正幸福的生活,并在新年即将来临之际,祝大家虎年吉祥,合家欢乐!(转贴自考古论坛)

陈行志

2010年1月31日

[ 2楼 ]
如果你感觉自己错了得话.真是象你说的那样.发到这里不是会有更多人去走错路吗?

[ 3楼 ]
只要能知错就改就好,能有勇气去面对,就是好样的,希望你晚年幸福、健康、快乐!
用心去爱、去呵护老人!

[ 4楼 ]
希望你能乐观的去面对,积极配合治疗,会战胜病魔的
用心去爱、去呵护老人!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
能回头就好

[ 6楼 ]
唉......人生总有不易,事到如今也就看开点,好好治你的病吧!祝晚年幸福

QQ

[ 7楼 ]
很佩服您的勇气!

[ 8楼 ]
知错能改,善莫大焉。

QQ

[ 9楼 ]
过去的已是过去,现在领悟了也不晚啊!用行动和爱挽回吧……明天会另一番景象!相信自己吧
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

[ 10楼 ]
说出来其实也是一件好事!祝您健康!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
回头是岸,知错就改,就是好孩子!

[ 12楼 ]
哈哈哈,很怀疑文章的真实性,不是拿来做下面广告宣传的吧?
只顶我喜欢的帖子

[ 13楼 ]
只是明白的是不是有点晚了,失去的回不来了,终生的遗憾。

QQ

[ 14楼 ]
果报

[ 15楼 ]

[ 16楼 ]
回复 1# 白发老人2010

祝您早日康复!既然你以前做了这么多错事,那现在就要好好改过,剩下的晚年好好过!