快速注册|找回帐号|登录帮助

2073| 14

[心情随笔] 爱与哀愁(面对两难,我该如何抉择?)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

虽然,我一直习惯把自己的内心情感隐藏于内心,极少吐露给朋友听。但这一次,我突然很想有人能听我絮叨一次。

09年2月,我在中同这里发了交友帖。有很多中年加了我。不过聊了几句后觉得不合适,就拉黑掉。直到遇见了他。

当时的他,是个有BF的人。但他跟我说他并不爱他的BF,只把对方当兄弟。我原本想把他拉进黑名单,却因为他是我一直寻找的类型,温文、儒雅。我狠不下心。在与他QQ聊天的过程中,我得知他的故事。他原先有一个很爱很爱的人。虽然一个在南,一个在北,但也恩爱了几年。只要有时间,就一起去旅行。08年的时候,他跟他的妻子签署离婚协议书,本想去他所爱的人那里一起生活,可是他所爱的人在这个时候跟他提出分手,原因是异地恋太累。他在一时之间失去家庭,失去恋人,什么都没有人。他很痛苦,却没地方诉说。于是,在单身的日子里,他在网上聊过很多同志。有过419等。直到11月份,遇见了BF,BF是四川人。为了他,离开家乡,跟他生活在一起。起初,他对他的BF也很好。但是,那不是爱情。直到,遇见了我。

我被他的故事打动。他BF也知道我的存在,请求我不要打扰他们的生活。我想离开他,却发现我深深喜欢上他。四月的时候,刚好我所在的地方有个盛大的活动,就约他来我这边旅游。

火车到站的时候,已经天黑了。还下起了小雨。我守在出站口等他,却没有发生电视剧里的情节,因为我没有认出哪个是他。最后通了电话才找到他。我带他去我老早就订好的宾馆。在宾馆里,我们宽衣解带,一起去洗澡。人生,第一次有个没有血缘关系的人给我细心的搓背、洗脚。我心里一阵暖和。觉得他真的很细心体贴。

在宾馆住了3天后,我带他回家。见了我的妈妈。当然,我骗我妈妈说这是我同学的父亲,出门旅游来的。听闻有个盛大活动,慕名来参加。我妈妈没有起疑,在她心中,还不知道世界上有同志这个名词。

旅游地点是一个海岛。那里的海,干净、碧蓝。没有任何污染。我去过这个海岛,所以,这一次,我充当导游,带他游遍岛屿的主要景点。和他一起坐在海边,看着天亮。凌晨的海边,风很凉。衣服也穿的少,我们被海风吹得打着一阵一阵的哆嗦。因此我们靠得更近了。

旅程结束的时候,我突然提出要跟他走(因为那时候我大四,不需要上课)。他考虑后决定带我走。到他那里后,我跟他的BF正式见面了。我们没有争吵。但我很后悔我来了。因为三人的局面,我没有办法思考。我很不开心。其中也发生了一件让我很不愉快的事(此事不想再提),我发了条短信给他,说我恨他。然后我立马收拾行李,前往超市买方便面准备回学校。

从超市回到他住的地方后,发现他从单位回家了。他是骑着自行车,本来需要45分钟左右的路程,他竟然赶回来了。他满头大汗,拦着我,哀求我不要离开他。略带哭腔。我的心就软了。因为从来想过会有一个中年人为我哭泣。当时的我,很想很想哭。但我没有办法再在这个屋子住了,要求他给我找个宾馆给我住。他依我了。还跟我一起在宾馆过夜。

我也没有使出任何卑劣的手段,就成功上位了。这话真的很讽刺。我一直这么说自己。他BF离开的时候,向他要走了2万。说是借的,打了张欠条,却写着1万5千。钱不是跟我借的,我没有权利说什么。他BF搬走了。我也要求他搬个地方。毕竟,那张床有他们的过去。我不愿意生活在这里。因为我觉得我很对不起他BF,我住在这里,只会让我不断谴责自己。

很快,我们找了处房子。条件设施都比之前那个地方好。我跟他一起生活了。我还没有工作,就在家为他洗衣做饭,过起了我以往所向往的生活。5月的时候,毕业论文导师打电话给我,要我修改论文。于是,我迫不得已离开他,飞回学校去了。

分开的日子里,我和他视频聊天,相互诉说思念。毕业后,我瞒着家人又乘坐火车,去了他所在的那座城市。那个城市很热很干燥。住的地方也没有空调。房间里的床都是热乎乎的。但这些我都可以忍受的。都说爱上一个城市,是因为那里有一个爱的人。为了他,我愿意呆在这个城市。

可是,很快,就被我发现在我回学校的一个月多时间里,他通过QQ在网上聊了许多同志。我很生气。就摔门而出了。那时,我觉得好孤单,这所城市一点温度都没有。我不知道该去哪里。我在附近的河堤漫无目的的行走。很快,他就找到我。跟我不停的道歉,还跟我发誓虽然有聊天,但绝对没有发生肉体关系。还不停地哄我。因为没有肉体背叛,所以这一次,我原谅了他。

他的前BF要回四川了。是他无意间知道的。他的前BF本是要偷偷回去的。他知道他前BF要偷偷回家有点生气,毕竟借了2万块钱给他,不管还不还,连句话都不说就要回家,也太过分了。但我们还是去火车站送他。不过我没有出面。而在火车站的对面速食店里百无聊赖的等待。

大概10月份的时候,我在洗澡后进屋意外发现,他在用一个QQ聊天。里面有好多人。因为他之前常用的QQ里面人很少,才几个。他看到我后,急忙把QQ关掉。我特别生气。穿好衣服后伤心地出门了。我只能又是在河堤旁。我坐在长椅上,心酸一阵一阵的。差点掉出眼泪。回想这几个月来,我与他相处的点点滴滴。他从来没有对我大声过,对我的任性和蛮横也很包容。我想吃什么,他就买什么。知道我爱啃猪蹄,他经常买给我吃。回想这一切,我更加难过。一个对我如此好的人,却再一次伤害我。

他很快就找到我,跟我解释那是他一个很久没有用的QQ,QQ里有他曾深爱过的那个人。他这次上线,只是看看他而已。

我又一次原谅他了。

跟他在一起的那些快乐时光,我们虽然有过数次争吵,但也曾憧憬未来,用梦想绘出天长地久。然而,11月份的时候,我父亲通过手机号码归属地知道我在北方的城市。责怪我欺骗他们,并要求我尽快回老家。我从小就跟父亲关系部好,难得这一次父亲这么担心我,所以我思考再三后决定回家。

他下班后知道我即将回家,很难过。我在订好12月份中旬的机票后,每一天,我们都当做最后一天来过。

去过几次北京,却一直没有机会在北京好好玩一次。这一次,他请了年假,带我在北京游览了故宫和颐和园,成全了我在皇城漫步的小小愿望。之后我就飞回老家了。

分隔两地,我们彼此思念。我们每天视频聊天。诉说彼此的近况。

春节临近。他越发思念他的儿子。他已经有半年时间没有见到他的儿子了。每次打电话给他的前妻,都被以孩子学习紧张不想打扰孩子情绪的借口来拒绝他见孩子。每每谈到他的孩子,他一脸的痛苦。我懂他的那份痛苦。

从小,我父亲就在外做生意,很少回家。我渴望有份父爱。因而我希望他的孩子也能拥有一份父爱,拥有一个完整的家庭。我告诉他,你回家吧。你儿子需要一个父亲在身边。

当我说出这句话的时候,我的心也是一阵一阵的抽痛。我不是一个伟大的人,但我不希望这个世界上有个男孩因为我而失去一份父爱。面对这份爱与哀愁,面对两难,我是否真该大度的放开手,并亲手推他回家?我不知道。我真的不知道。

——————全文完。