快速注册|找回帐号|登录帮助

5256| 62

[恋爱兵法] 对于中年,我们不该期望太多!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
前段时间看了有朋友发帖,认为我们不应该去责备中年人!是,我也同意这样的观点。作为年轻人,我们无法去体会中年人需要面对的一切,无法去体会中年人需要承担的压力!但不责备的也仅仅是那些负责任,对他人对自己负责人的中年人!对于那些肆意玩弄感情,看见谁都说帅的中年,呵呵,我们也没有必要去责备了!因为不值得!

今天想谈谈我们对中年人的期待!虽然说现在社会进步了,但还没有真正进步到那种程度,所以选择和同志一起生活部容易,当然找一个合适的更不容易!世俗的目光,他人的偏见,一切的一切都无法让我们释怀!昨天和一个认识一年多的朋友打电话,虽说认识一年多,但我们只见过一次面。也许你会问,为什么只见一次面呢。答案很简单,各自的追求不同呀!俗话说得好啊,道不同,不相为谋。我期待那种能携手共赏夕阳的甜蜜生活,而他向往那种更真实的生活!因此,我们原本火热的感情逐渐平淡,只是偶尔才联系。后来他也多次邀请我,但我都拒绝了。昨天,我又在电话里为各自的追求展开了激烈的争论,最后由于手机没电才得以终止!坐在车上,回想刚才他说的话,我也开始怀疑自己的期望。究竟有哪个中年能够陪我携手夕阳下,也许这只是个美好的梦!其实他说的也有道理,我们真的还很年轻,我们有太多的不了解!对一个中年期待的越多,你给他的压力就越大,感情破裂的机会就越大。

还有个中年朋友,是在中同认识的。但他一直不认为自己是同志。虽然只是偶尔才有交流,但从他那里,我可以了解到一个中年更真实的想法,因为他不会因为其他原因而粉饰自己的话语。和他的聊天过程中,我明白了许许多多。不错,一个和你没有任何关系的人,就因为一次偶然的聊天,就愿意为你付出他的感情!一个和你非亲非故的人凭什么要对你好?说来说去还是为了我们的模样,为了我们的年龄,为了我们的body!其实这一点我很早就明白,所以对于我现在对于认识的中年,我不会去期望他能给我什么,包括感情。我不期望他能给我带来财富,因为我有自己的双手。我不期望他能给我带来内心的温暖,因为我有我的父母!

我的故事,认识我的人都不会陌生。我喜欢上了一个直男。那种痛苦只有亲身体验过的人才能体会!为了给他刚上市的草莓,我在寒风中站了一个多小时。为了他的一句祝福,我傻傻地等了一夜,呵呵,终究是没有等到!为了见他一面,我在茶餐厅呆呆地坐了一个下午。现在回想起来,觉得自己不仅傻,还很贱!我究竟在期待什么?就见他一面那么简单?说实话,我开始是有过把他掰弯的想法,但后来我只是期望能和他做个朋友!也许正因为我当时对他期待的太多,所以自己才做了那么多自己都觉得很傻的事情!现在,我也想开了,我不再去期待他能主动给我打电话,偶尔我也会给他打个电话问候一下,但一般都不超过一分钟!我想让他知道,我并不去期望他什么,没有他一样可以生活!

今天,我发这个帖只是希望告诉年轻的朋友们,交一个中年朋友不容易,一个合适的中年朋友更不容易!不管你现在有没有适合自己的中年朋友!永远要不断告诫自己,不要对他期望太多!如果他是真的喜欢你的,不用你去期望,他都会主动给你,相反,如果他不爱你,你的期待只会加速感情的灭亡!

本人文笔有限,还请看客谅解!
平淡是真。

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
我是单身中年,应该也体会不到什么。占住沙发。

[ 3楼 ]
淡定,坦然,平静,缘来缘去······

大众审核员

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-06 14:35发布于 02-06 14:35 较早前
我是单身中年,应该也体会不到什么。占住沙发。

长清海海 发表于 2-6 14:30

建议您能尝试去改变对自己的看法……

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
我是说许多中年人压力好大…………

而我体会不到。

工作和家庭都没有负担。习惯了轻松生活—

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
楼主说的很对。

但也许我是特殊的一个,我到现在还不敢确定,自己是否恋爱了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 7楼 ]
呵呵,楼主的处境和我差不多,有时也会怀疑自己一直都在执着的那份感情能否实现?是中年人太现实还是我们太过于期望那份执着?也许我们目前无法理解他们所做的,但一个人去追寻自己想要的没有什么不对?是每个人的权力!相信那个人会在远方等着自己,也为自己想要的迈进吧……
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

[ 8楼 ]
对已婚中年,我们不该期望大多。

中年人到低想要什么?感情?性伴侣?还是都想要?

有的人是很贱, 有朋友还不知足还去找朋友,但是有什么办法。又不能像猪一样,贱就可以拿刀来杀。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 9楼 ]
如果他是真的喜欢你的,不用你去期望,他都会主动给你,相反,如果他不爱你,你的期待只会加速感情的灭亡!

这么好的帖子不顶简直是罪过!唉,只希望那些有家,想发泄的中年,在你拿感情当幌子把青年人骗上床之后,在痛快了之后,请摘下面具,坦诚的,告诉年轻,其实我只是想和你玩玩。别把火弄大,烧了年轻人,也烧了自己。
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
也许我不该给BF太多压力

希望能跟他更长远。
珍贵的是眼前的幸福