快速注册|找回帐号|登录帮助

43277| 108

黄山仙遇

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

明代徐霞客诗曰“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,极言黄山之神奇迷人,也教许梦泽从小便对黄山心驰神往。许梦泽生于安徽,二十多年来竟不曾亲访此山,一想于此,便自觉惭愧。此次国庆长假,梦泽返乡探亲,终得几日之缘可游览此山,了己心愿。

到达黄山脚下的汤口镇时,天色将晚,薄雾淡云中看不真切,只觉对面山峰一股灵秀之气。近旁坡前尽是颀长挺拔的青青翠竹,随风点头。枕着一夜隐隐溪声安眠,第二日晴而有云,出门再看,晨光下的山峰果是黑褐颜色,山形峻逸,其上疏密不齐地插生青松,真真如入画中。一路满目青翠,倒也没有许多特别的景致,于是专心走路。饶是道中空气新鲜,两旁溪水潺潺,几十分钟陡峭的山路爬上去也累得气喘不止。无论是自然之路,还是人生之路,要向上走,哪里有不费气力的呢?

坐在一个茶水亭旁小憩,环顾四周,只见几步之远,一老者坐在青石之上,悠然自饮,酒香随风而来,梦泽不禁垂涎。

梦泽摇头暗笑:“此老真是个性十足,登高望远,自斟自饮,虽是人生快事,可酒过人晕,走路不便,在这险山之中,岂不危险?”心中虽这样想,可他向来喜酒,那酒香缓缓飘来,对他确实也是诱惑,于是转而又想:“适量饮点,也无大碍,只可惜自己没带,若那老人能赏上几口,该有多好!”

梦泽不断向老者望去,满眼渴望,期待和暗示,可那老者无动于衷。梦泽苦笑:“一日不饮,自己难道禁受不住?何苦去乞求这萍水相逢之人,叫人家笑话呢。”

梦泽打开矿泉水,咕咚咕咚几口,又细细品位一下,除了丝丝甜意以外,却无甚滋味。“唉,想从水中品出酒味来,真是天方夜谈。哈哈!”梦泽不禁自嘲。

“小伙子,过来喝两口吧。”老者终于发话了。

“好!”老者刚刚说完,梦泽便如条件反射般回应,速度如此之快,连自己都不免尴尬。

老者呵呵一笑,身体向一边挪了挪,留出空位来,“来,坐这里。”

梦泽紧挨着他坐了下来,在近处除了酒香外,还依稀闻到老者身上那幽幽的体香,梦泽心中不免一荡。

梦泽又忍不住多看了他几眼。

只见老人六十左右,一身得体的休闲,洁白无暇,山风吹过,衣阙飘飘,映衬的他格外超俗;微胖的身材,却有着一个圆圆的胖肚,两鬓斑白,慈眉善目,举止间透出一股高雅的气质,风度翩翩却又慈祥可爱。

老者将酒葫芦递了过来,微微一笑:“小伙子,适可而止,酒再好,可不要贪杯哟。”

“哈哈,老伯,放心就是,喝酒不在多,贵在品位。”梦泽笑道。

梦泽喝了几口。

醇香,甘润,尾净悠长,回味无穷。

“太白积雪六月天,雪水陈酿几千年,借得太白灵池水,酿成玉液醉八仙。”梦泽情不自禁咏道,“太白佳酿,名不虚传呀!老伯,谢谢您呀!”说完梦泽要将酒葫芦递还过去.

“哈哈!小伙子不简单哟,竟然品出这是什么酒来了。好,好呀!就凭这个,就再赏你几口!”看样子,老者乃豪爽之人.

“呵呵,老伯,那我就恭敬不如从命了!”说完梦泽又举起酒葫来,咕咚咕咚竟然大口喝了起来。

“哎哟哟!哪有你这样喝的!不行,快给我喝完了!”老者一下子将酒葫抢了过来,如珍宝般揣在怀里,心疼的样子,满脸的委屈,“我一路黄山,就指望这些酒给我解乏解闷呢,你倒好!”

老者又摇了几下酒葫,还好,梦泽下口没有他想象的那么狠,酒剩下的还不少,这才放下心来,抬起头来冲梦泽笑了笑,目光中并没有过多的责怨,相反更有点羞涩。

梦泽总感觉和这老人一见如故,和他没谈几句话,竟然这样随便起来,自觉理亏,但老人的样子,梦泽越看越好看,越看越好玩,真乃帅老、优伯和老小孩有机结合体!

“伯伯,真不好意思,让您老人家笑话了!您老别生气,要不,一路上由我陪着您,您累了,我扶着您,您闷了,我陪您说话,如何?呵呵。”

“那可是你说的呀!说话算数呀!”老者眼睛一亮,显然很高兴。

“那当然!”梦泽拍了拍胸脯,打了保票,话锋一转,“不过,我有个条件?嘿嘿。”

“哦?还有条件?呵呵,说说看。”老人笑眯眯的,和蔼可亲的样子。

“您可别再这么小气,不叫我喝您的酒了。”

“哈哈,原来是这样呀!我一人游山,只有这酒为伴,既然你肯陪我,这酒我不喝也罢!这酒都给你了!”说完,老者竟然又把酒塞给了梦泽。

能和优老携手相扶,又有如此丽景佳酿,如此的幸福,幸福来的又如此之快.......

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-09 15:08发布于 02-09 15:08 较早前

黄山仙遇

手捧着酒葫,梦泽激动万分,痴痴的看着老人。

老人也奇怪,这年轻人为什么用这样的眼神看着他,这种眼神,她的老婆曾经有过,一些女孩子对他也用过,可小伙子这样看他还是头一次,怪不好意思的。猛的,他想明白了,“哈哈,原来刚才他喝那几口酒太急了,人醉了,眼迷了!”想到这里,老人不由的笑了,于是坦然的面对他,看吧,看吧,呵呵!

突然一双纤细白嫩的手伸来,将酒葫从梦泽手中抢走。

两人吓了一跳,抬头一看。

正是小丽。

“好呀,梦泽,我说刚才找不到你了,原来跑到这里喝酒了!你真行呀!”小丽怒目相向。

梦泽一下子站了起来,“没,没喝多少呀,就那么几口,真的,丽姐。”梦泽看样子挺怕小丽的。

其实在学生时代,梦泽就跟小丽前后桌,那个时候他就挺怕她。小丽虽然漂亮,但嘴茬好厉害,那双单眼皮小眼更给人威慑力,可是班里有名的惹不起 ,直到现在脾气还改不了。

“别说几口,一口也不能喝!登山过程中,要注意安全,不准喝酒,我一直嘱咐你!竟然当耳旁风了!好呀,现在工作了,长大了,翅膀硬了,不听丽姐的话拉,是不是?!”小丽得理不饶人。

“我哪敢呀......”梦泽声音很小。

“姑娘,不怪这位小伙子,是我一个人喝酒闷的慌,主动要他陪我喝了几口。对于给你们工作造成的不便,老汉在这里向你赔礼道歉了,呵呵。”老者缓缓站起来,微笑着,竟然向小丽鞠了一下躬。

小丽并不是不讲理的人,刀子嘴,豆腐心,其实无论对谁,她都有一颗热情的心。

小丽马上恢复常态,满脸堆起笑容,“伯伯,您老可别这样,让我感觉怪不好意思的。其实也没什么的,他是我弟弟,我只是随便说说他,呵呵。”

“呵呵,那就好,那就好。”老者点了点头。

“好啦,大部队出发了,梦泽,咱们走吧,别落后呀,再见伯伯!”说完,小丽拉起梦泽的手。

梦泽好象不想走,立在原地。

“怎么了?”小丽奇怪。

“这位伯伯不是我们旅游团的?”梦泽不禁问道。

“不是呀。”小丽回答。

老者微笑着,也点了点头。

梦泽很惊诧,更为难。

“快走吧!”小丽拉着梦泽的手向前走去,前面已经有人催了。

老者无语,立着,含笑,望着梦泽,若有所思,目光满含期待,仿佛在等他说什么。

“可......”梦泽不知道怎么说什么才好,他本来以为这位老人同他是一个团的,所以他毫不犹豫的许诺要在路上照看老人,可哪曾想这样。

小丽拉着梦泽越走越远,梦泽不断的回头,那老者一直远远的望着他们

梦泽发现老者竟然泪花闪闪,满目失望之情。

老者在叹气.

老者的身影越来越远,那孤单的身影让人不免哀怜。

梦泽仿佛听见一个苍老的声音在耳畔响起:“你说过要陪我登山的,可你什么都没说,就这么把我撇下走了......”

梦泽心头一酸,眼泪竟流了下来。

小丽拉着梦泽,梦泽挂着老人,老人望着梦泽。

“梦泽呀,看你的样子,很舍不得那个老人呀。”小丽问道。

“是呀,老人很好,和他谈话很投机。”梦泽不禁感慨道。

小丽好象想起了什么,突然停了下来,松开梦泽的手。

“怎么了,丽姐?”

“你现在可以再回去见那个老人了。”

“好呀,我这就去!”梦泽想都没想小丽为什么一百八十度大转弯,扭头便走。

“哎-----,等等!”小丽喊住梦泽,“拿着这东西,刚才走的太急,忘记还给人家了,快去快回!”说完递过梦泽一件物事。

正是老人的酒葫。

“哈哈,好的,回头见!”梦泽接过来,向老人小跑而去,此时的他,如那山鸟,欢快自由。

远远的,老人见梦泽向这边赶来,心中一激动,也向他迎去。

两人重逢,分外高兴!梦泽老人更是喜笑颜开.

“孩子,你回来了,呵呵。”神态和蔼可亲,话语亲切温和,目光柔和似水,老人浑身散发出父爱的光芒,梦泽的心在颤。

“恩,伯伯,呵呵,我给您老人家送酒葫来了。”

“谢谢你哦。其实,刚才见酒葫不见,本想喊住你们,可知你喜酒,心想送你无妨,也就罢了,呵呵。”

“呵呵,老伯现在变大方了,可不是和我抢酒葫那一会了。”梦泽不知何故,竟和老人开起玩笑来了。

“哈哈!老汉是喜欢你,和你一见如故,才肯送酒;但对于外人,我可是吝啬的很哪!哈哈。”

听老人一席话,梦泽内心如惊涛骇浪般荡漾,感动万分又不免想入非非。

“呵呵,伯伯,我也感觉您我虽是两代人,但沟通起来,很是畅快,真想和您把酒畅谈,只不过......”

“只不过你还要赶回去,是吧。”老人说这话时,目光顿时暗淡下来,失落之感显而易见,“孩子,还是快快回吧,别再叫那导游小姐来喊你了。”

说完,老伯轻叹一声。

此时,梦泽明显感觉到,这位可亲可爱,让人着迷的老人,其实内心是很孤独的。

面对这孤独的老人,梦泽感觉到一种责任和义务。

“伯伯,我不回了,我要陪您!”终于,梦泽下定决心。

“这怎么可能,那不好吧,你应该回去,别叫团里担心。”

“我说过要陪您的,说了就要做到。伯伯,如果您拒绝我的话,那说明不相信我。”

“呵呵,我怎么会这样不通情理呢。你陪我,我高兴还来不及呢。只是不能因为我而耽误了你们大家的行程。这样吧,我跟着你们团一起走吧,我腿脚灵便,是不会落伍的。这样,我们又可以在一起说话,好么?”

“不好。”梦泽情不自禁的冒出这两个字来。

“怎么?”老人惊诧。

“和那些人在一起,我们说话不方便。”

“哈哈,我们又不是小情人,有什么话还怕人家听到吗?”老者说话也是很风趣。

是呀,能有什么不方便的呢?

可此时的梦泽,内心在躁动,老人怎能感觉到?梦泽生来,对老人是有好感的,这种好感不单单是那种晚辈对长辈的敬爱,爱戴或者是崇拜,更是一种依恋,一种向往,一种渴望,还有很强烈的欲望。说白了,梦泽是考古一族。而眼前的这位老人,单单是那迷人的相貌,性感的躯体,就令他动了凡心;那种豪爽风趣的性格,更令他心仪。虽然和老人只是寥寥数语,可现在两人俨然成了一对熟人。

梦泽不想让世间那些凡夫俗子来打搅他和老人的“幸福生活”,于是,他掏出手机。

“丽姐呀,我有急事需要办理一下,暂时不能跟团了,你们先行吧......”说完,梦泽如释负重的呼一口气,感觉自己完成了一件大事。

老者不由的笑了,无奈的点了点头,“呵呵,这孩子。”

“呵呵,这次可没人打搅我们两人的幸福生活拉。”梦泽调侃道。

“幸福生活?哈哈,看你这孩子说的!好拉,我们也出发吧。”

两人开始攀谈起来。

“老伯,我名叫许梦泽,您老贵姓?”

“老朽姓刘,名字嘛,就不告诉你了,呵呵。”

“那我就喊您刘伯了。您老这么大年纪,身子骨还是这么硬朗,很好呀!”

“我退休后,我几趺扛鏊?萑站鸵?椿粕揭淮危?硖逡簿投土冻隼戳恕!?span style="font-size: 0pt;color:’#FFFDFA’" >

“每周要来一次?!哈哈,看来和您在一起,是很明智的,您应该是个很出色的导游,并且又有酒喝,又不用受气,还清净。”

“呵呵,反正丢不了你。”

“每次都是您一个人吗?”

“是呀,老伴早没了,自己在家闲着没事,就经常过来。”

“那儿女不陪您来?”

“我倒有一个儿子,唉,不提他了!”刘伯深深的叹了一口气。

“刘伯,您累了吧,我来拉您!”梦泽伸出手来,他也想借这个机会牵牵老人的手,来感受一下老人的体温。

“哈哈,你也太小瞧我了吧,我可是这里的常客,这点山路还算不了什么,不用,不用。”刘伯不断摆手。

这老头,怎么不了解人家的心思呢,梦泽心笑。

“我累了,那您拉我吧,呵呵。

“哈哈,年纪轻轻的,走了这么点路,就累了?”

“我毕竟是第一次爬山嘛。”

“哈哈,好的,我来拉你!”梦泽终于和老人牵起手来了。

刘伯的手温暖而又有力,梦泽顿时感觉一股暖流涌向心扉。如果刘伯愿意,梦泽真想和他这样牵着走一路。

一路几乎没停几次,大约经过两个小时,两人到了白鹅岭,找了地方坐了下来。

这里地势高了,眼界方才开阔些。层峦叠嶂,掩在云雾之中,如同披着面纱一般,而远处的山峰,更是似有若无。

于高岭之中饮酒,也是一件很畅快的事情。

“梦泽呀,可惜我只带了酒葫芦,没带杯子,如果你不嫌伯伯脏的话,我们就用这个葫芦,我两口,你两口,如何?”

“看您老说的,我怎么会嫌弃呢?喜欢还来不及呢。”梦泽发自心里话。

刘伯喝完后,在递给梦泽前,刚要擦擦葫口,梦泽便把酒葫抢了过去,张口就喝。

“哎,别急嘛,孩子,我刚喝过,得给你擦擦葫口呀。”

“呵呵,伯伯,我不嫌您脏,相反您的唇香更给这酒添了几丝香气。”梦泽一想起刘伯的嘴唇刚刚碰了这葫嘴,喝酒时不免遐想起来,感觉自己正在亲吻刘伯的唇,人未醉,心倒醉了。

“唇香?哈哈,我可头一次听说哦。你这孩子,想起什么就说什么,真是口无遮拦呀。”

旁边不知何时飞来两只鸟,深绿身躯红嘴,却只有虎皮鹦鹉哪般大小,小燕子似的欢快地上下翻飞,还不时收起小翅膀调皮地来上一小段滑翔。

QQ

[ 3楼 ]
发生了吗?

[ 4楼 ]

确实不错

确实不错,这里的每一篇文章都可以算的上是精品,谢谢各位

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
应该还没结束吧??期待后文!!
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

[ 6楼 ]
请楼主尽快把后面的续上吧.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
好作品!期待中!

[ 8楼 ]
是叶端的吗?

[ 9楼 ]
meiyou le ma

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-10 14:28发布于 02-10 14:28 较早前

黄山仙遇

“伯伯,这鸟的芳名叫什么?”

“相思鸟。”

“原来这就是大名鼎鼎的相思鸟呀。真想逮一只回家,这样等以后我想您的时候,就放飞这鸟儿,带着我对您的思念和眷恋,飞到您身边。”

“哈哈,你这样的话,如果说给你的女朋友说,很浪漫的,可一用在我这糟老头身上,咋听都有点不伦不类的。”

两人对饮。可慢慢的,刘伯沉默起来,满腹心事的样子。

“唉,我要是有你这样的儿子该多好呀!”刘伯终于说话了。

“伯伯,那您就收我为儿子吧,呵呵。”

“呵呵,这哪行呢,我不配做父亲。”

“为什么呀,您是个很好的老人呀,很有亲和力,我就喜欢和您在一起。”

“我连自己的儿子都教育不好,还哪有资格收你这研究生儿子呢。”刘伯怔怔的望着远方的松树,那双眼睛很忧郁。

原来这风趣可爱的老人也有自己烦心的事。

“可以跟我说说吗,伯伯?您和您儿子怎么了?”

“唉,说了都怪丢人的,不如不说。”此时的刘伯伯,竟然有泪水在眼眶打转。

“伯伯,您的心事看起来很重呀!不如说出来,憋在心里怪难受的,当然前提是您相信我。虽然您我相识时间不长,我也不配做您心事的聆听者,可是伯伯,看到您老人家痛苦,我也是发自内心的难受。”看到刘伯这样,梦泽眼里也有了泪花。

刘伯依旧是望着远方的松树发呆,终于,老泪夺眶而出。

“伯伯,还是说出来吧,或许我能给您老人家出出主意。”

终于,刘伯深深叹了一口气,“唉,象我家发生的事,给自己的熟人说反而更不好,因为这样不但解决不了问题,还会影响了我家孩子一辈子的名誉。相反跟和自己无瓜葛的人道道,反而倒没什么。梦泽,你是个好孩子,伯伯相信你,伯伯心里憋的难受,所以才忍不住想给你说说。”

梦泽用力的点了点头。

刘伯狠狠喝了两口酒。

“你看远方那一棵棵黄山松,苍翠挺拔,见缝而生,在营养成分严重不足的岩石中,却保持着如此顽强的生命力,当时我有感而发,就给儿子起了名字叫小松。小松在五六岁的时候,他母亲就去世了,我一人拉扯他长大成人。可小松却没象他的名字那样,越挫越勇,相反谈恋爱受了打击便一蹶不振,都三十岁了还一直未娶,一直和我生活在一起。后来,他老是往家领年轻人,以为是他的同学或同事,也毫不在意。可哪曾想,一天我回家,却看到了让我吃惊的一幕......”

“我竟然看到,看到......”刘伯的嘴唇在颤抖,激动的说不出话来。

“看到什么了,伯伯?”梦泽不禁问道。

“我竟然看到小松正和一个男人,两人什么都没穿,在我床上鬼混,并且当时,小松被那人架起双腿,被那个男人,那,那个......小松竟然不反抗!那个男人竟然这样欺负我的儿子,我一气之下,拿出菜刀想跟他拼命,可,可小松竟然出面阻拦我,跟我跪着,哭着叫我放了男人,小松竟然还说,他是自愿的。哪有这样被人欺负,还心甘情愿的!”

“之后,我静下心来,跟小松多次谈心,小松竟然承认喜欢男人!我哪里想到我儿子竟是这种人!小松还说,他和那个男人是真心相爱的,他不想再结婚,要和那男人斯守,还叫我原谅他。我,我,叫我怎么说呢!”

“唉,小松很固执,他决定的事情,是很难改变的,我很痛心,软的硬的什么法子都用了,都没能叫他回心转意。唉,后来我想通了,是女人也好,男人也罢,只要小松跟着他(她)幸福,我也就认了。小松和他都是有工作的人,只有双休日才可以在一起,为了成全他们,我每周双休日就来登黄山,把家交给他们了。”

梦泽感动万分,但又无话可说。叫他怎么说呢,自己虽是恋老一族,但毕竟和他们也是一类人呀,无论说他们什么,说到底也是在说自己。

听到刘伯这一席话,梦泽除了感动,还有一丝丝的辛酸,更有一点点尴尬,因为他现在又何尝不是在打这位老人的主意呢。

“可能是那晚的情景给我的触动太大的原因吧,一闭上眼睛,就想到儿子被那男人做弄的情景,感觉很害怕,心神不定。可没想到,最近好几个晚上,我老是做同样的梦,竟然梦到一个年轻人,走进我的卧室,对我又是抱又是亲,动作很温柔,很体贴,最终我被他脱光了下身,也被架起了双腿,竟然用那种方式进入了我的身体,更没想到我竟然心甘情愿的任由他摆布。完事以后,那年轻人竟然躺在我怀里睡着了......没想到我竟然做这样的梦。”说着,说着,刘伯脸不禁红了,自己怎么又多此一举说这些呢。

梦泽听了,极力控制着身体里的欲火;刘伯同他说这样的事情,他怎能不想入非非?

于是他不怀好意的试探,“呵呵,刘伯,这叫日有所思,夜有所梦吧。”

“净胡说!我这只是做梦而已,平时哪会有那种想法呢!”

“您看清楚那个年轻人是谁了吗?不会是我吧,哈哈。要真是我的话,那真是前辈子修来的福气呀,呵呵。”

“唉,你这孩子,我本来想给你道道老人家的心事,哪曾想你竟然拿我开心了!”

刘伯又恢复了忧郁的神情,嘴里不停的小声絮叨:“真搞不懂松儿这些年轻人,为什么拿着漂亮女孩不爱,却偏偏爱男孩呢?”

梦泽听了,心想,“伯伯,相比之下,那又算什么呀,象我这样的年轻人,放着青春亮丽的同龄人不爱,却偏爱您们这些花甲老人,这种情况,想必您是更接受不了了。”一想到这里,梦泽不免有点心灰意冷了。

“伯伯,象性倾向这样的事,经过科学研究证明,跟人的基因排列有关,并不是我们所能左右的,也是很难改变的,所以,这些同志大都是无辜的,只是因为生理结构的不同而引起,也有一部分是客观的生活环境和经历使然,并不是有意的,应该得到人们的理解和宽容,所以嘛,伯伯您要客观些,理解您的儿子,他们并不是为了寻求刺激而选择和同性生活在一起的,他们是真心相爱的。其实想想看,世上有看起来很正常的异性恋之人,置妻子儿女幸福不而不顾,在外沾花惹草,胡作非为,其实他们心地比谁都肮脏!相反,很多同志之情却是很真挚和可爱的。伯伯,想开些,顺其自然吧。”

刘伯不住的点点头,“恩,孩子,你说的也有道理呀,谢谢你哦。唉,也只有这样了。”随后他又呵呵一笑,“没想到,你对这一方面倒挺有研究的嘛。呵呵。”

“哈哈,那当然,您还有什么问题,尽管问我,呵呵。”梦泽好不得意。

“哦?那你还知道什么呢?”刘伯侧着脸,笑了。

“伯伯,您听说过恋父情节吗?还有很多年轻人,不喜欢同龄人,竟然喜欢自己的父辈甚至爷辈。”

“呵呵,这我倒听说过 ,这叫忘年恋嘛。伏明霞和梁锦松就是典型哦,社会上,女孩子架给老头的事情多的是,并且很多的也不是为了图钱。就是你刘伯这么大把年纪了,退休前,我的小秘书20几岁,对我还动过真情呢,你信不信?呵呵。”

“我不信。”

“哦?”

“象您老人家如此的风度翩翩,不可能就一个女孩子对您动情,应该是好多好多吧!并且即使您现在退休后了,依旧风华正茂,性感迷人,相信还会有女孩子打您的主意呢!”

“哈哈,让你这么一说,我都有些飘飘然了。再说,我一个老头子家,还怎能配性感两字呢。”

“怎么不能呢,您听我说,您老现在的身体不但对女孩子家有吸引力,就是对一些小伙子还有强烈的诱惑力呢。”

“对年轻小伙子,不会吧?”

“我说嘛,您老人家,只知其一,不知其二嘛,恋老的不光是异性,还有同性的呢,现在很多小伙子,非常迷恋同性老年人,就象同志中年轻人之间的那种迷恋,不仅仅是亲情,还有爱情,甚至还有性的要求呢。”

“啊?会有这样?”刘伯惊诧,两眼直望着梦泽,“也有性的要求?难道一个年轻人和一个老年人会象小松和他朋友那样?那老人能受得了吗?年轻人也能下得了手?难以想象。”刘伯皱着眉头直摇头。

梦泽为刘伯的无知而感到诧异,可仔细一想,毕竟不是这个圈子里的人,是不会了解内情的。

“其实有很多时候,并不都是老年人受欺负,有时候老年人对年轻人也很霸道,更多是双方互相尊重和爱护,总之方式各有不同吧,那要看彼此的心情和爱好了,再说,您把那些同性性爱想奶?虻チ耍?涫的侵指芯跎踔帘纫煨曰骨苛遥?箍旄?.....”

“好了,梦泽,不说这个了,听了感觉不大舒服。我们起来赶路吧。”刘伯好象有点不高兴。

梦泽很失望老人没再听下去,其实他还有很多知识没跟刘伯“传授”呢,象这种“引导”或者“诱惑”的机会并不多。

虽然,刘伯看起来好象一直在耐心的听梦泽的高谈阔论,揣摩他所说的话,其实他也一直在揣摩梦泽的人。

此时对于梦泽,刘伯也隐隐约约的感觉到了什么。

继续写下去呀  发表于 12-05 16:13 较早前