快速注册|找回帐号|登录帮助

18001| 31

夕阳下的都它尔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

在南疆某县一干就是年的我,还没有找到自己的另一半,并不是因为自己条件套高,在我心中一只都有那难以割舍的夕阳情缘,周末巴扎天,我漫不经心的散步在热闹的集市上,心中不知道在寻找着什么,在一个烤肉摊前驻足,一个用铁皮扎的火槽子,搁上火炭,羊肉用铁签子窜着,在火炭上,嗞呲的冒着油星,香气四逸着,一排架子上放着的花帽吸引了我,我看了很久,一顶藏蓝色花帽吸引了我,我随手拿起来,戴在自己头上,在镜子前照了一照,哈哈别说还很合适啊,我很自我陶醉,"阿瑟拉枚力宫,<维语"你好">"一位年纪越岁左右的维族老头站在我面前,伸出友谊热情之手和我打招呼,我用力的握着他有些胖但白晰光滑的手,"维吾尔馓?"<你是维族?>我笑了笑,他也笑了,露出一排整齐洁白的牙齿,他皮肤很白,在前额上有一些细微的皱纹,眼睛很大,很有神,高高的鼻子,嘴唇很性感,眼珠是兰色的,脸上的胡子很少,刮的很干净,他用生硬的汉语对我说"朋友,对不起,我把你我们维族一样看了,"我也笑起来"没关系,我是新疆人吗?长的确实很象维族啊"哈哈哈,我们笑起来,"这个帽子买吗?你戴上很漂亮啊,"我笑了笑,"哈哈我只是看看啊"他一下急了,"朋友,好的东西就买啊,你呆上很好看,不买的话我送给你啊,"我端详着手里的那顶花帽,上面绣着巴达木和石榴花纹,确实很漂亮,于是就买上了它,他看着我说"朋友,真的好看,不相信的话就拿来退给我,我的名字叫,吾布力哈斯木阿訇,"不知道自己是真的喜欢帽子还是在喜欢卖帽子的人,我拿着它向自己宿舍走去.

周五下午,我在办公室里看报纸,觉得很无聊,这时间一个久违的身影走进了我的办公室,"哈哈哈,找到你了,我是来办事的,听说你在这个单位,我是来找你的,我觉得你是个真正的新疆娃娃,请你到我家里去吃饭,"说完他一把拉着我的手就往外拉,"好的,我还没下班,下班我一定和你去,"下班?我和你们领导说好了,他同意你去,就是现在"我有些惊讶,又有些喜悦,和他一起走出了我的办公室,穿过一片葡萄园,又走过一块玫瑰丛,来到了一处非常别致的民族式住宅前,一个长条桌,上面铺着花巾,桌上已经放好了羊肉和菜肴"来来来小伙子,先洗个手,一个水壶,一块毛巾,他蹲下来,拿着壶给我倒水,我可以清楚的看到的白瓷瓶一样光滑洁白的一段腰身,牛奶一样的润泽,他身上散发着一种说不清的气味,很好闻,洗完手,我们坐在桌边,一位20来岁的姑娘端着一碟水果放到了桌子上,长长的眼睫毛,大大的眼睛仿佛看到我心里去了,"哈哈哈这是我孙女巴哈尔古丽,"她回头微笑了一下,走了,"来来来,吃肉,很好吃的比你们在北疆吃的好多了",他他拿出一把小刀放到我面前"自己削着吃啊"他大口的开始吃起来,嘴巴的腮棒子一起一伏的,看起来很恬静,很惬意,吃过饭,他拿起身边的那把都它尔弹唱起来,看着他的表情,我仿佛看到了<艾理蒲和塞莱姆>那一段甜美的爱情,夕阳西下,把他洁白的脸上镀上了一层红光象是一束完美的图画,他停下了歌唱,拍拍我的肩膀"来朋友喝酒,"两个花瓷碗,一瓶白酒,他倒的很快,酒快满时渐到桌子上一些,"来嚎西"他扬起脖子一干而净,不知道是酒好还是人好,我的"酒虫"在说"嚎西"自己也一干而净,哈哈哈,他笑了, "好好好,真是个好小伙子,我没有看错啊,我象你一样大的时候一个人可以喝3瓶子,"来来在喝一碗".

不知道什么时间,我摇摇晃晃的被人掺扶着回到了自己的宿舍,躺在自己的床上,头象是旋转的木马一个字"晕"啊,他倒了一碗茶.放在了我的床头上,把手扶在我的脸上,"好了,你好好睡觉,明天就好了,"我抓着他的说"谢谢你,你真是我的亲人啊,"他伏下身把耳朵凑到我嘴边,"你说什么?"我一把抱住他,亲吻着他的脸颊,他使劲的推开我,喘着粗气看着我,我站起来,双手抱着他的脸,吻到了他的嘴,他也抱着我,我们疯狂的相互吻着,咚咚咚一阵敲门声传来,他紧张的看了我一眼匆忙的走了.

不知道是酒让人兴奋还是我们的心里早就有了那久违的感动,也许是一种电光火石的激情吧,从那天开始,我有意的躲避着他,仿佛怕他轧出我自己皮袍下的"小"来一样,但那种渴望却象是蚂蚁一样一点一点侵蚀着自己的灵魂,在无声无息的呐喊,"出差阿克苏开会,明天动身,"我坐上了开往阿克苏的班车,心绪平静下来,那个遥远的地方可以让自己安静一下,这时身后有人在推我,我一回头,一只说拿着一个苹果,在手后是他那张让我朝思暮想的脸.

[ 2楼 ]
楼主快点吧,谢谢啊.

[ 3楼 ]
不知道会发生什么,悬念!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
快写啊!都等不及了.

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-14 23:09发布于 02-14 23:09 较早前

夕阳下的都它尔<5>

" 哈哈哈,是你啊,好久没见啊,是啊,

'他的目光在闪烁着,目光中可以看到一种焦虑和期待,

车子在飞速的前行,他和我身边的一位女孩换了位置,坐到我身边,拿出小刀,低头削起了苹果,"最近还好吗?""哦好啊,""没到我的摊子上来玩啊,""哦我最近工作很忙啊,对不起啊""你到阿克苏做什么啊?""我去看儿子,我儿子在阿克苏艺术团""哦,我是到那里开会"他把苹果递给啊,我吃了起来,苹果是格外的甜啊,"那天.....那天"他说话有些迟疑,"那天没什么啊,其实我觉得你和我是真正的朋友,你虽然5,60了,可是我觉得你还是很精神,很可爱啊""可爱?""是啊"他脸上又泛起了红光,眼睛好象一下子亮起来了,车子在下午到了阿克苏,他还和我在一起,在东方明珠大酒店住下来,他替我付了房费提着包走了,我把他送到门口,他看着我"我也许回来住到你的房间可以吗?""哦可以啊,我还很想这样说啊"他开心的笑了,笑的象个孩子,紧紧的握着我的手之后,大踏步消失在人群之中了,

会议一共三天,我心中很矛盾,又很期待,怕什么事情会发生,来的太快,让我难以接受,但又期待他的来临,照完合影,第二天就要回单位了,他还没出现,晚上我在电视机前无聊的换着台,"咚咚"的敲门声让我一下子紧张起来,我打开们,一位20多岁的维族年轻人站在我的门前,这时间从他身后闪出了他,那张熟悉的脸,"他是我儿子阿布力孜,""哦你好,"我有些不知所谓,"他来送我,我明天就回去了,我告诉他我住在你这里"

夜里11点,只剩下我和他,他拿了一件干净衣服走进了浴室,

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-15 00:50发布于 02-15 00:50 较早前

夕阳下的都它尔<6>

夜也许是太长的夜,我在期待和渴望中度过,临到该回家的前一天,我在房间了焦急的等待,那个让我失望又让我渴望的人的来临,8点,9点脚步声,接着是敲门声,是他,他来了,还是那个让人熟悉的脸,"哈哈哈"我明天回家,今晚住你这里,""哦好的"他拿出了很多好吃的,还有一瓶"肖尔布拉克"喝过三杯,我已经有几分醉了,倒在床上,我酣然睡去,不知道过了多久我从梦中醒来,床头的灯还亮着,他躺在另一张床上睡着,被子只盖了肚子,上身光着,身体丰满.,白雌一般,胸口有几缕黄色的毛,光滑如牛奶一样的脸,均匀的呼吸着,我坐起来,静静的看着他,将手轻轻的放在了他的脸上,从从眼睛到鼻子到嘴巴,细细的滑过,如牛奶一般的光滑,他一颤动醒了过来,看着我笑了,"干什么啊?""我想和你一起睡,可以吗?"我看着他喘着粗气,他咽了一口口水,起身抱着我,我们倒在了他的床上.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
先顶一下先

QQ

[ 8楼 ]
等……

QQ

[ 9楼 ]
继续写啊,挺不错的..................................

QQ

[ 10楼 ]
挺不错的..................................

[ 11楼 ]
难得体味到的异域风情

[ 12楼 ]
新疆是个好地方

[ 13楼 ]
哈哈。好看的都是这样哟。吊人的胃口

[ 14楼 ]
喜欢异域风情的文章,可是总不能令人满意啊!

[ 15楼 ]
呵呵好的啊

[ 16楼 ]
(在热闹的集市上)(周五下午,我在办公室里看报纸)(坐上了开往阿克苏的班车)(临到该回家的前一天,我在房间了焦急的等待)这么多的巧合,有点不可思议。