快速注册|找回帐号|登录帮助

38858| 75

艾提嘎尔的迈西莱蒲

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

处到喀什正好赶上是穆斯林的传统节日,古尔帮节,喀什的大街小巷真是热闹非常,我艾提尕尔清真寺门前广场上,真是人来人往热闹非凡,随着悠扬的鼓声,成千上万人在边跳边唱,这就是维吾尔人的迈西莱蒲,我看的出神,不知道是谁在我身后推了我一把,把我推到了舞场中间,一位维吾尔姑娘向我招手,在我对面微笑着跳起舞来,久在南疆的我,对这种舞蹈虽然说跳的不好吧,但还是能跳一段的,我加入了他们的行列之中,掂步,旋转......也许是他们感染了我,还是因为自己生在新疆的原因,居然跳的得心应手的,节奏的加快,步伐的加快,我旋转的头晕,向后摔过去,一只有力的大手将我扶着,他是一位50多岁的维吾尔族大叔,戴着一顶花帽,穿着立领的绣花边的衬衣,黑色灯笼裤,脚下一双马靴,腰间是一条黄色大方巾,脸上已经是汗水直流了,白瓷一般的皮肤上,红润光洁,"小伙子当心点"我笑了,看着他还在不停的旋转,我退到了一边.

夜色已经很浓了,我找了一家旅馆住下,节日期间人满了,进了房间我一下楞住了,原来是他,那个扶我的维族大叔.

[待续……]

[ 2楼 ]
继续啊,多写点,太少了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
没了阿?

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-16 00:32发布于 02-16 00:32 较早前

艾提嘎尔的迈西莱蒲<2>

"哈哈哈,很巧啊,真是的",他热情的和我握手,我也很兴奋好象是遇到了很久没见的老朋友一样啊,"你的维族舞是和谁学的啊?跳的不错啊,"哈哈"我是新疆人啊,在新疆生的啊,会说话就会唱歌会走路就会跳舞啊?"哈哈哈"那是说我们民族人啊,你....""我民族一家啊,何况我长的很象是维族人啊?你没发现啊?""是吗?"哦真的很象啊,是不是服务员把你当维族才安排你和我住啊""是啊"哈哈哈,我们都开怀大笑,气氛一下很和谐了,"来来来朋友,我的名字叫阿里木江,我家在库尔勒,你呢?"一样啊.我也在库尔勒,是到喀什来旅游的啊,"你呢?喀什的清真寺很大很有名气,节日的活动很好,我是来跳舞的,很热闹,""哦你老跳的很棒啊,"最好看的是"库木拉孜,吐鲁番的,是模仿各种动物的,很幽默诙谐啊,""是吗?你会跳吗?"会啊"他腿一拐一拐的象只鸭子在走路,很形象啊,跳完他笑了"老了好多年不跳了,:"大叔你跳的很好啊,很漂亮啊"哈哈哈"小伙子真会说话啊,"你在库尔勒哪个单位啊,哦计委,""是吗?"我家就在孔雀河边的金世花园啊""是吗?很近啊,有时间我会找您学跳舞的啊,""好好好小伙子,你真是个幽默的小伙子啊""真的我可天天去找您啊,您不要要烦我啊?""好的,我会怕你烦我啊?"哈哈哈,

第二天一大早,他就起来了"走在去艾提嘎尔跳舞""好的,我愉快的接受了他的邀请,坐上出租车,他靠着我坐着,身上散发着阵阵迷人的气息,白晰的胖手臂,脸红润,

QQ

[ 5楼 ]
这是什么啊!一半啊!!!!晕

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]

回复 #5 情者 的帖子

我也是看得不是很明白的

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-16 12:53发布于 02-16 12:53 较早前

艾提嘎尔的迈西莱蒲<3>

广场上还是游人如潮,大叔拉着我的手来到了附近的一家餐馆,那里人很多,几个维族的50多岁的男子坐在那里就餐,看到大叔,他们都和他握手,同时大叔将我介绍给他们,他们和我打招呼,我忽然觉得很奇怪,这里的就餐的年轻的就我一个人,大多是50岁左右的男人?看到我的疑惑,大叔笑了笑,"这里是中老年人常聚会的餐馆,没什么啊"哦,我一下明白了,我的眼睛在他们的脸上滑过,个个都是白晰,养眼啊,有的多须,有的胖壮.....大叔看见我异样的目光笑着说"小伙子有想和谁交往啊?"哈哈哈,"我觉得各位大叔都是老帅哥啊,我都想认识啊"哈哈哈.

舞蹈开始了,大叔和我还有其他人一起围了个大圈,随着鼓声跳起了舞蹈,那发自内心的笑让你觉得是没有污染的纯净.

回到工作单位有开始了那种周而复始的忙碌,生活也显的没有什么色彩,夜色中的滨河路灯火辉煌,一对对情侣漫步其间,我不由的想起了大叔,真想和他一起在这里漫步,一起坐坐,学习舞蹈,在一个石椅上坐着一个戴花帽的老人,在一直看着我,向我招手,走近一看,我差点亲他一口,"大叔,"他也紧紧握着我的手,"哈哈哈,小伙子,又见到你了,真想不到啊,一别就是三个月啊,你还好吗?""我啊,还是上班啊,就是很想大叔,很想和你学跳舞啊,"哈哈哈"你还记得我啊""大叔怎么会忘啊,你老人家舞跳的好,人也好,最重要的是您还是个老帅哥啊,""哈哈哈,"老帅哥,"

三室两厅,房间里很干净,我跟随大叔来到了他的家,墙上挂着挂毯,地上铺着地毯,他拿出一块方巾铺在地毯上,摆上了水果和茶......"小伙子来吃一点,"在电视机旁的箱子上放着一把胡西拉精琴,他拿起琴弹了起来,唱起了一首悠扬的歌,我看着他,他唱歌时间脸上始终带着笑,唱完后,哈哈哈笑起来"老了唱的不好了""唱的很好啊,很好听啊"来来来你不是来学跳舞吗?"他来起啊,开始教我跳舞,他很耐心,我学的也很细心,两个小时下来,我和他都已经是大汗淋淋了,他说"你在这里坐一下,我去洗个澡,"他走进了浴室,哗哗的水声传出来,搁着浴室的花玻璃我可以隐隐约约的看到他白晰福态的身影,我的嗓子一下很干,我端起茶水狠狠的喝了一大口,"咳呵,"由于喝的太猛呛着了,他在浴室的大声的问啊"怎么了?"我故意装做没听清楚"什么?"跑到浴室门口,他打开门,探出头"怎么了你早呵嗽啊?"哦我喝水呛着了"他露出的半个身子如羊脂玉一样的白净光滑,在胸口还有几根金色的毛,我的眼睛直直的看着他,"哇大叔你好白,皮肤好细滑啊"他脸一红哈哈的笑着说"老了,"关上了浴室的门继续洗澡,

他穿着一件白色的长衣坐在我对面,身上散发着阵阵香气几乎让我旋晕,头发也是金色的,湿润的滴着水,"来小伙子,你第一次来我家,多吃点啊"哈哈哈"好的谢谢啊,我会常来你家的,和你学跳舞啊,".<未完待叙>

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-16 13:12发布于 02-16 13:12 较早前

艾提嘎尔的迈西莱蒲<4>

周末我敲响了大叔家的门,很久也没人开,我很失望,转身要走"大叔家的门开了,大叔穿着睡衣站在门口,"哦你来了,来进来啊"他气色不好,好象很疲倦的样子,我到了屋子里,"昨天晚上来个几个朋友玩到很晚,今天是刚起来,我想可能你要来"他一边倒茶一边说,"大叔你要是累了我就不打搅你了,我.....""没等我说完他就大断我说"没什么啊,其实我也很希望你来,我觉得你这个小伙子很特别,喜欢学跳舞和我在一起还很高兴,这样的小伙子不多了,我有三个孩子现在都早乌鲁木齐,老婆去世1年了,我一个人住个大房子,没人来也很寂寞啊"哈哈哈"刚好有你这个徒弟和朋友,我还是觉得很开心啊"他拍拍我的肩膀,"是啊,我也一样啊,你老人家和蔼,有耐心,喜欢帮助人,我也很愿意和你交往啊,"看着他一脸的疲倦,我有些不愿意在打搅他的想法,起身说"大叔我看你很疲倦,你就好好的休息一下,我走了,"一把拉着我,我没注意身体失去了平衡向后摔过去,倒在他的怀里,"哈哈哈,看看又是我扶你啊,走什么?你走都走不稳啊,"我一把抱着大叔流下了眼泪,"大叔我觉得自己很喜欢和你在一起,也许是自己....自己爱上你了,我知道是不可能的事情,但我还是很想和你在一起"我低下了头,他看着我迟疑了好久,"哦是这样啊,其实...其实我也很奇怪啊,你很喜欢到我家来....不过你很勇敢啊,其实我也很喜欢你,不过那不是爱情,是父亲对孩子的感觉,你可以接受吗?"我惊异的看着他,扑到他怀了,在他脸上吻了一下"大当"他开心的笑了.

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2007-02-16 13:15发布于 02-16 13:15 较早前

艾提嘎尔的迈西莱蒲<5>

< 想继续写下去,又怕各位看客觉得枯燥乏味,如果喜欢我就继续写下去>不过本故事是本人虚构的,请勿对号入座.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
継続……我も新疆人,但、現在,在日本。

好き故郷的文章