快速注册|找回帐号|登录帮助

5352| 10

[原创] 一个人的暧昧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
太阳陡然变得慷慨起来,在湛蓝的天空肆意的挥霍那点并不热烈的阳光,校园的操场上站满了人。校园的操场再大,对于一千多的学生来说也只刚够活动,加之音响中传来的校长的蹩脚普通话,更令人难受。我百般无聊的参加着这个不能不参加的军训开幕仪式,心里咒骂着学校练放假都不放过我们。

我环顾校园,处处都显得无聊,直到他出现。他是教官,穿着迷彩服,一杠一星,个子不是很高,却一点也不妨碍他军人的威严。我突然感觉到心头一颤,这是一种奇妙的感觉,应该叫“悸动”,从这一刻,我开始关注他。

他没有抽到我们班的签,但是在一个排,因此能见到他的机会既不多也不少。他皮肤黝黑,鼻梁高挺,架着一副眼镜,嘴唇很薄,35岁左右的样子。第一次听见他说话是排里对歌,他很大气,像个领导者安排指挥着我们。嗓音浑厚洪量,唱起军歌来很有气势。他的脸上总是带着微笑,很亲切。而这微笑和他的严肃稳重却一点也不相矛盾,看着成熟内敛的他,我想自己已经彻底被他迷住了……

他带的班级和我们班训练的地方相隔不远,我总是抽空朝着那个方向望去。他很严厉,同学们在他的调教下步履整齐。他走路的样子很特别,步履悠闲但井井有条,抬头挺胸,气宇轩昂。

第一天回到家,我在日记中写下了对他的爱慕。躺在床上,闭上眼幻想着与他相见相谈。

才晴朗了2天的天空又变得阴霾,中午零星的小雨变成大雨,我们躲在训练场的棚内,他们班依旧在滂沱中反复练习着,一阵阵啪啪的正步声已经掩盖了大雨的声音。雨水在他脸上激荡起水花,眼镜早已被水滴模糊,而那洪亮的“1-2-1”声响彻整个训练场。我想,如果我能递给他一条毛巾就好了。对他的关注使我竟忘了训练的劳累,第一次感觉到了什么叫“精神力量”!我思考着各种与他说话的机会,可笑的是他一点也不知道,他甚至不知道有我这么一个人,一切的一切都是我一个人的暧昧。

我的内心开始产生强烈的矛盾,这种情感根本就不可能!可我就是喜欢他,哪怕只是每天远远地看着他,这样就很满足了。

和他距离最近的一次是倒数第二天的拉练,对歌时他就站在我身边,在那么嘈杂的环境中,我清楚地听到了自己得心跳,我不敢抬头望他,怕被他发现,怕被别人发现。就着样,心通通地跳了一个下午。

明天就是军训的最后一天了,也就意味着我将见不到他了。这几天我一直在做严重的思想斗争,一方面渴望他,一方面强迫自己忘掉他,可哪一样我都做不到,真的很痛苦。

终于到了最后一天,他带的班意料之中的得到第一名,任何人都从未对此怀疑过,他实在太优秀了。我已经忘了自己是怀着怎样的心情度过那一天的,只记得回家看电视的时候,看到自己当日的星座物语“你今天脑海中一直充斥着‘珍惜’二字”。之后,我心情一直很沮丧,到今天依然难过。不过,我已经不在让自己忘了他了,我要珍惜、记得这份特殊的情感,这段一个人的暧昧。

(后记:到现在,我还不知道他的姓名,却清清楚楚地记得他叫我们的那首歌。那首歌是见证这分感情的唯一。我把日记本烧了,希望关于他的记忆只在我心中……)

[ 2楼 ]
呼唤心灵

[ 3楼 ]
心灵得到回忆,美好的好故事.啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
好,写的不错.继续.谢谢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
可以多写一点,不过还可以了!继续哈,等待中