快速注册|找回帐号|登录帮助

14166| 18

雷池的最后一跃(作者:夕阳滴血)

微商

版主 Rank: 9

恋老同志:雷池的最后一跃06-04-19 22:24:39 作者:夕阳滴血 来源:夕阳之约 我的一个关于恋老的同志故事.

我不能让他试图改变什么,

只是为了祭奠一下那已经死去的"爱"的亡灵吧.

楔子

我是在高中的时候才隐约知道自己的性趋向和别人不同的.当身边的同学们和一些朋友们都为那些漂亮的女孩子疯狂的着迷时,我总一个人默默的苦笑.因为我知道她们无论如何也不会勾起我的欲望.而相反,一些比较健壮的中老年男老师却很容易让我迷失.

如今,我虽已是而立之年,可记忆中的那抹微亮依然是那么的色彩斑斓,光鲜夺人.我无法忘记那个曾经教过我美术的且陪我走过五年之久的和蔼温柔,成熟稳重的中年男人给我带来的快乐时光.五年,在这个漫长的人生中似乎太过于匆匆了.可这是苍白的生命中一段可以让我为之放弃一切的梦想.最终,他还是离开了.很简单的离开了.走的很轻松.他的离开,我知道在这个世界上又增添了一段不那么惊天动地,亦不是那么光明正大的凄凄惨惨的故事.只留下了一个遍体鳞伤一生悲哀的我,一个永远都无法愈合的伤口.

我们都在这个日新月异的社会苍茫洪流中不停的穿梭,行色匆匆.努力的寻找着属于我们自己的那个不是很过分的小小空间.我们都撑的太过劳累,劳累在心灵深处,可是永远都不会有人懂.注定了将这种隐痛一齐带进棺材,然后悄无声息的埋进黄土.当我们的生命宣告终结的时候,所有的一切连同我们发生过的点点滴滴都被历史淹没的无影无踪.被时光冲淡.被人们遗忘殆尽.被记忆消磨成碎片,然后风化,成为粉末,挥洒满天.最后的最后,全部都消失了..消失了...

<一>

灰蒙蒙的天际飘着白色的寂寞大雪.四周一片死寂.操场旁边的梧桐树上还残留着几片在秋风中一直都不肯飘落的枯叶.一不小心,就被带进了这个天寒地冻的季节.在呼啸的冷风中摇摇欲坠,可是,可是,它怎么也不想就这么从树枝上脱落.陪着它一起经历四季中最残酷的季节.尽管如此.我知道他依然会凋落,离开.终于...我亲历那悲惨的一幕...

我脚步凌乱的行走在这个不知人情冷暖的冬季里.看着那个年近50的语文老师步履缓慢的从教学楼外悠然的踏雪而来.我已经不止一次的这样认真的看他了.他有着一副比较健壮的身体,腰干挺的很直.慈眉善目的,鼻梁上架着一副厚厚的高度近视眼镜.手腕旁夹着几本书.每次看见他我真的感觉很亲切.可是,他并不是教我们语言课的.我有很多时候都只能这么忽近忽远的的看着他,很小心的看他.心里总有一团火在燃烧.他迈着稳重的步伐,在雪地里印出那深深浅浅的脚印.

我的高中生涯已经在不经意间就这么走过一年了.高二面临分科,一个严峻的问题.很多人都以为我会选择文科.可是我偏偏不让他们如愿.我义无返顾的选了理科.看着他们极度不理解的眼神.我一个劲的眦牙咧齿.不屑的转过头去.很少有人知道我为什么回做出这种选择的.全世界可能也只有扬扬知道.因为,我们都是同志.我选择了理科,动机很简单.其实我只不过是为了能进入那个语文老师的班级去.真的,我就这么如愿已尝了.很顺利的进入他的名下.他成了我的班主任.那一刻,我曾经无比激动过.第一次坐在几十名同学之间里见到这位让我迷失的语文老师时,我的心砰砰乱跳.他真的可以让我就这么一直心跳的.点到我的名字的时候,我小声了喊了一声"道",他透过镜片对我微微一笑.那慈祥的笑.就足以让我怀念了.

我试图接近他.他真的很和蔼.那时他总说我写的文章很不错.还推荐过我的几篇文章去我们本地的报社.结果都发表了.他兴冲冲的把报纸样刊拿给我看,拍着我的肩膀微笑着说:"努力啊.有前途.呵呵!"

就在我为他疯狂的着迷的同时,班上又调来了一个非常优秀的美术老师.他胖胖的身体.小巧玲珑的五官很是可爱.也戴着一副眼镜,是宽大的老花镜.他似乎40多岁.刚开始的时候对于他没什么太深的印象.只是觉得够可爱的.可是.紧接着下来.我的人生就已经和他紧紧连在一起了.一种难以割舍的情感洗礼就这样犹如海啸一般疯狂的向我席卷过来.来势凶猛,一时将我冲击的措手不及...

(未完待续)
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

微商

版主 Rank: 9

楼主 | 发表于 2007-02-14 17:18发布于 02-14 17:18 较早前
那是一个阴蒙蒙的雨天.学校正在开办一个艺术培训班,班主任都鼓励我们在这方面有天赋的同学可以去报名参加培训,而且说将来报考艺术系也很不错,文化课成绩也相对来说可以考的比别人低一点也没关系.我后来了解到这个艺术培训班就包括美术和音乐.由于我以前画画还不错,所以很多同学和老师都鼓励我去参加美术培训班.我心理想着,也不错,于是就报名了.

而恰好,那个新调来的美术老师就成了我们培训班的美术老师.另外还有一个新调来的音乐老师,不过相对来说比较年轻一点.他们都是非常优秀的老师.是学校从其他地方挖过来的.所以,我们很幸运.

美术课是安排在每晚的自习课时去一个为我们特地而开的培训教室里上的.音乐培训教室和我们不在一幢楼,因为要练音,有点吵,所以离的较远一点.第一天晚上的时候,我来的比较早,结果陆续来了一些同学.不是很多,全部的加在一起大概也就二三十个吧.教室里有画架,我们都自己选好位置坐下,拿出自己准备的用品,不一会那个胖胖的中年美术老师就进来了.他依然戴着一副宽大的老花镜,面目很是慈祥,他微笑着对我们说:"大家好!本人姓张,以后我就是你们的美术课培训老师了,希望大家可以从我这里吸收一点经验."同学们都开始鼓掌欢迎.我也一起鼓掌.

张老师很谦逊的笑.于是安排我们的课程.很细心的跟我们讲解,教导我们.我们刚开始的时候是学习石膏像素描.于是他一会走到这个同学的后面仔细的看看,指点一番,一会又走到那个同学的后面帮忙解说.很是忙碌的样子.我也在画一个石膏头像,正画的起劲,从脑袋旁忽然伸出一只手来指着我的画上说着这里应该怎样画才可以突出它的特征之类的话.我照着他说的画,他在后面看了好久.我很不是滋味,他很耐心的解说,也很仔细.有时候把脸凑到我的肩膀左侧,细心的看一会,然后又细细的指点着我.我隐约的嗅到从他身体里散发出的成熟男人的雄性味道和从他说话时嘴边残留的淡淡烟草味.猛然间就激起了我一时好感.我转过头对着他看了看,他仍然在看着画,聚精会神的指点着.还说着我有这方面的天赋,要多加练习才好.我看着他圆圆的脸蛋,微张的嘴角和那薄薄的嘴唇很是可爱.在近距离的接触他那眼神的时候我的心似乎被深深的触动了一下,因为那种眼神让我感到无比亲切.我看到一种慈父般的爱恋.似乎还倾注了些许深情.我真的在那一刹那被他打动了.他背着一只手轻弯着腰,一只手在我的画上缓慢移动.嘴里在不断的说着话.我突然间就好象亲近他.在这么近距离的闻着属于他的味道,那感觉仿佛是从心底溢出的一种安详的情感在流淌.他的动作很轻微,穿着宽大的西服,敞开着,里面是一件白色衬衫,那无法掩盖的肚皮微微往外突起.下巴上留着刚刚刮过胡须的痕迹.

一堂课很快就这么结束了.老师看了很多同学的画,说我的还有几个同学的画还不错.笑着说大家要像我们几个学习.我又一次仔细的看他.他笑起来真的好慈祥.眼角有细细的纹路,额头很饱满.不过他的皮肤的确保养的很好,从脸部就可以看出,很光滑,很白.也散发出一种成熟男性的特有魅力.历尽沧桑的人会将沧桑刻在脸上,一目洞穿.我开始发现自己已经站在一个无底深渊的边缘,一不小心,就会马失前蹄.
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

好像看过,但没看全,有全文的吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

你好!版主,我也是福建的,可以认识你吗,我的QQ是519033265

以前好象也是看的一个半拉子作品,有完整的么?

真希望能够继续下去

等着下文呢!加油!

看过,但没看全,有全文的吗?

QQ

喂,不是吧...

就这样离开了?
可苦可乐……