快速注册|找回帐号|登录帮助

1859| 16

[情感交流] 不知道什么叫一无所有,大家能告诉我好吗~~~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

今天是个特别的日子,既高兴有悲伤的日子,高兴的是可以消除我和对方的不良影响,心里的一个罪过可以得到救赎,悲伤的是和对方会很少见面吧,或许见到的时候已经是熟悉的陌生人了,想知道他是否喜欢我,只是想说忘不了你了,不会去强求什么了。直到想通了,不再逃避了,不再固执了,来找我吧~一直在原地站着等你~~~

话又说回来,自己又算什么呢?一个太子爷,整天玩世不恭,放荡不羁的年轻人。整天穿着名牌衣,好像要跟人炫耀自己物质生活有多好。一直不专心工作,失业后却得到大惊喜,继承家业了。呵呵!这是老天给我的恩惠还是处罚?我也不知道了???

其实,一直以来自己一直是很自卑的人,没有家人和朋友的帮助和鼓励,早就孤立无援了。唯一可以让我定下心来的干爹已经75岁了,不知道能有几年光景了。想找个能让人定下心来的人~~~~~还是暂时选择做不婚族吧~~~~

将来我会体会到一无所有的感觉了,面对现实,向前冲~~

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 一无所有

祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
健康的活在世上就是拥有了一切
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

QQ

[ 3楼 ]
当你你任何事情都不感兴趣的时候,你就一无所有了。

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
就算能继承家业你也要有属于自己的事业 去拼搏把

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
不用刻意的想太多。先让自己的生活充实起来。然后你的目标就会体现出来,物质条件再好也是外在的,内心的充实,人才能真正的轻松 惬意。缘分,会来的。你不孤独。我们都一样,祝福留下~

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
有个财主,富甲一方,有良田万顷,华宅百间,仆佣成群,金银无数。一日,财主有事外出,带走护院家丁,不想土匪趁机打劫,金银细软悉数被掠。财主归家一看,立即瘫倒在地,哭天抢地,哀嚎一无所有了,不想活了。可土匪还没搬走你的田地,和你的房子呀.................

有一个小贩,全部的家当就在一付货担上,走街窜巷的叫卖糖葫芦。如果这天生意特别好,全部卖完得了100文钱的时候,心情甭提有多高兴,走起路来也那么铿锵有力,昂首挺胸,嘴里哼着小曲,故意把货担上的货郎鼓摇得叮当作响,仿佛他就是世上最有成就感,最富庶的人。那种幸福的感觉,就好象得到了整个世界一样,真实而又甜密的流淌在他的心间.......

这时候,我又想起一个著名的杯子里装半杯水的问题。世界上有两种人,当他们在察看半杯水时,一种人看到的是杯子里有一半是满的,而另一种人看到的则是杯子里有一半是空的。这就是横看成岭侧成峰,远近高低各不同了。

其实很简单,一个事物从不同角度看,结果是不同的。也就是我们看到的不仅仅是事物的外在,而是我们自己对生活的态度!

[ 8楼 ]
不要迷失了自己,自我就好。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
死了 才叫一无所有

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-19 13:45发布于 03-19 13:45 较早前
回复 7# 找寻另一半

或许是永远把事情看做半杯水来看吧~~~~~还是很现实造成的~~~?

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-19 20:54发布于 03-19 20:54 较早前
今天遇到了2年前熟悉的陌生人了,老天又在添油加醋了呵呵~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

[ 12楼 ]
一无所有就是你拥有了一切,却还不满足!

[ 13楼 ]
听崔健的《一无所有》

[ 14楼 ]
人活着就是拥有!人没了才是一无所有!

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
只有你的思想意识达到了某种程度以后,对所有的东西都感觉到无所谓了,你也就会感觉到“一无所有”、“四大皆空”啦!

QQ

[ 16楼 ]
一样...从物质上,我们差不多..

09年,我完全不知道自己活着是为了什么,很迷茫...

后来我选择了辍学,去学英语了,打算出国...

在学校的时候,我发现一个小弟弟,非常的有志气,有梦想(那时候,我都不知道什么是梦想)

后来,我发现这样下去不行,长大了,以后的路还长着呢,不能就这样堕落下去!

我觉得,你可以去学点什么,充下电,让自己充实起来,不要空闲下来~~~

到在外面转转,看看新鲜事物~

我现在就经常坐地铁去上课...发现很多人,不管是大人,小孩,都在为未来奋斗,为什么自己就不能奋斗呢?

都快爱上坐地铁了……呵呵,人好多,感觉好热闹~

这个世界还有很多新鲜的事情呢!

加油,别气馁!