快速注册|找回帐号|登录帮助

825| 4

关于图片版块的建议

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
来论坛的时间不长,但是感觉论坛网站做的很不错,包括发帖的审查制度,非常好,这对此类论坛的生存很重要!
但是对于图片版块的帖子质量,有些不敢恭维,为此,我提几点个人意见,希望能够采纳!

1. 要严把图片质量关,不管是原创还是转载区,对于一些图片较小以及模糊不清的作品,应该限制发表,这既可以保证论坛的帖子质量,也能节省论坛空间!其实宁缺毋滥的原则只会促进论坛的发展,而不是障碍,因为这也是对浏览人的尊重。
2. 关于主题帖图片的数量,我想不应该低于2-3张,这里有很多只有一张图片的主题帖,我觉得很是单薄。
3. 关于主题帖奖励问题,所得基础分数应该按图片张数和是否原创计算,才显公平,提高大家的发帖积极性。
4. 对于一些“标题党”帖子,更应严格限制,尤其那些与内容严重不符,骗取点击量的要严格审查!

以上是我的一些不成熟想法,希望能为论坛的发展添砖加瓦!
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
非常感谢你的建议!对其中一些有不同看法,写在下面了,欢迎继续参与讨论。

1、每个人的审美和喜好不一,所以要让人觉得帖帖都是精华肯定很有难度。较小或模糊不清的图片,也可能有它存在的价值,这么说吧,如果是同一个场景同一个人物,当然是清晰的图片比模糊的图片好,但如果这张图片的场景和人物在这里是独一无二的,那模糊一点又有什么呢?因此我们暂时没有强制禁发,当版主检查到确实影响浏览无存在的意义时,会将其删除。其实我认为,怎样让用户更方便的找到自己喜欢的图片,应该是最重要的,所以图片分类上,我们还需要不断改进。

2、这个建议以前也有人提过,不过我认为无此必要。如果别人真的就只想分享那么一张自己喜欢的图片,何必又非要人家多加两张凑数呢?

3、这个建议很好,我们会尽量如此。不过图片张数多也不见得张张是精华啊,所以操作起来还是存在一些问题,不知道怎样才好。

4、只要标题不完全脱离图片内容,那标题起得吸引人的眼球一点是没什么不可以的。当然起一个完全无关的标题欺骗用户点击,那就确实不好了,遇到这种情况我们会提醒用户,并改正标题。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-23 13:06发布于 03-23 13:06 较早前
回复 2# 深海阳光

我收回我的建议,只是希望论坛能越办越好!

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 4楼 ]
我们欢迎大家提交意见建议,无论是否采纳,我们都非常感谢。对于一些建议,我们有自己的一点看法,因此作出回复,应算是平等的交换意见,绝不是争论或反驳,希望不要误会。再次感谢!

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
建议和答复都很好^^^顶一下^