快速注册|找回帐号|登录帮助

1145| 10

一段有趣的对白,仅供娱乐

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
今天闲着无聊,又碰巧有一个人加我为好友,就和他闲聊了一把,发现还挺有趣,贴上来供大家娱乐。

一蓑烟雨 13:06:05

你为什么加我呢 ?

淡看流光行远 13:06:25

没有为什么,想加就加呗

一蓑烟雨 13:06:37

呵呵 看来你加了不少人

淡看流光行远 13:07:17

哈 人海战术 以前搞过,只是现在变懒了

淡看流光行远 13:07:33

所以,加你不是偶然

一蓑烟雨 13:08:02

是什么让你觉得我值得一加呢 ?

淡看流光行远 13:08:11

感觉吧

一蓑烟雨 13:08:26

你的回答没有在要点上

淡看流光行远 13:08:40

因为感觉不需要理由,所以我也不知所以 呵呵

淡看流光行远 13:08:57

我的回答跟你相呼应,不是么

一蓑烟雨 13:09:30

说感觉不过是一个借口 事实上 你不知道加我的理由 随便加的罢了

淡看流光行远 13:10:05

许多事情其实很难说得清,就跟感情一样,道理不是一样么

一蓑烟雨 13:14:12

感情却是是一个复杂的东西 要想把他理顺也确实不是一般人能办到的 但是感情也是可以通过一定的逻辑加以解释了 而你加我这件事是不能和感情相提并论的 这有种小题大做之嫌 因为当我问你的时候 你把加我的理由简单地用感觉来解释 这只能说明几点1.这是一种搪塞的行为 你在敷衍我或者说你懒得回答我的问题 2.你加我时并没有特别的意识 只是想碰运气 找个朋友 是一种随性的行为 说白了就是乱加一气

淡看流光行远 13:18:55

交友或是择偶,本就是件随机性的事情,谁能肯定下一个人就是你的缘分呢。因为我始终对爱情抱有期待,所以我加了,这其实在我看来是很顺其自然的事情 ,加是一种随意性的话,那么随后两个人的聊天就是一种态度咯

淡看流光行远 13:19:30

我珍惜每一次与人聊天的机会,不是么

一蓑烟雨 13:24:30

你说的话存在一定的道理 从你的行为中可以看出 你是一个要么很重感情,要么滥情的人 这是两种极端,至于你到底属于哪一种,我现在也不好说,毕竟对你了解甚少。但是 我认为在你加某一个人的时候 他的某一个自我介绍 是不是吸引了你 渴望去了解这个人呢 ?你不觉得有筛选的加人更能体现出你的理性和成熟么 ?同时也更能提高你找到意中人的概率呢?因为如果是盲目地去加一个人 肯定是在浪费时间,大家都知道,同志交友,上来就是你的情况,你的照片或视频,不合适可能以后就不联系了,如果有筛选地加人 是不是可以减少这一部分的工作量呢 ?

淡看流光行远 13:27:06

呵呵 看得出你是个追求效率且理性的人,这一点对于感性的我来说还需要学习有待提高 ,我是个比较随和,比较没心没肺的人 ,不走极端化,谢谢你的建议

一蓑烟雨 13:28:34

因为我最近正在研究东西方思维差异 所以对这方面比较计较些

淡看流光行远 13:29:01

另外,对于你前面说的,我要纠正一下,感情是复杂难以估量的东西,让人很难把握搞一个度 ,况且人是感情动物,又有几个人能做到头脑清醒客观理性呢

淡看流光行远 13:29:44

呵呵 也许吧,对于所关注的东西,人总会变的敏感

一蓑烟雨 13:32:07

1.感情复杂这一点我不否认 但是再复杂的东西也是可以通过合理的方式去简化,以便使他便于理解和执行,所以我认为 感情的度是可以把握的 因为有法律、道德以及理性思维来约束;

淡看流光行远 13:34:39

法律 道德 这只是相对于大众所约束和遵守的东西,不是感情根本问题

一蓑烟雨 13:34:49

2.说人是一种感性动物 是一种不负责任的说法 比方说 一个人犯罪了 他说我当时是一时冲动 难道就因为这句话 我们就可以原谅他么?感性在于一时 但我们不能去说一个人是感性的 只能说他在处理某一方面的事情时 倾向于感性;事实上 我认为纯感性的人是不可能在这个社会上生存的

淡看流光行远 13:37:49

冲动犯罪,这跟人的自制力及自身学识,法律意识淡薄等有关。我们现在谈论的是感情,都说处于感情状态的人智商总会变低,而趋向于感性 ,我要表达的是这个意思

淡看流光行远 13:39:47

当然,我认可前面你说的某些观点,比如应该学会试着做减法,去繁取简。两个人的交往,我想就是应该要直接的表白和交流,尽量听从理性,听从对的一方

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
理性很好么?也许,未曾觉得也未曾感触···········人不可能总是处在两个相对的极端上············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 3楼 ]
用理性去解释情感,似乎很不错,却发现很多时候感情是无法理喻的····
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 4楼 ]
楼主聊天思路跟我差不多

我聊天也是老说空话大道理

很多人不喜欢这种风格

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 5楼 ]
可能是因为我本身属于不正经的行列,所以对这种很正经的聊天方式只能望望.....
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 6楼 ]
有技术的聊天

可以学习

[ 7楼 ]
两个神经病

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
为什么没人加我……

布衣平民 Lv1 Rank: 1