快速注册|找回帐号|登录帮助

5248| 61

[心情随笔] 人近中年

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

写下标题,觉得很沉重,怀念稍纵即逝的青春。

在这儿写下文字,并不代表我是你们的一员。

在周围人眼里,我和普通人一样,恋爱,娶妻,相敬如宾。

只有我自己知道,我渴望是另一个性别。

我隐瞒得很好,但是很痛苦,我无法走出家庭和世俗的羁绊,我要用微笑来维系周围所有人的幸福。

当独自摩挲那已经褪色泛黄的记忆,会为那一段快乐的日子微笑。我跟他的那些温婉或激烈的过往,每一个细节,都历历在目。

出去远足,我爱发呆,开朗的他会陪着我一起,什么也不想,什么也不说,心有灵犀。这一点点的照顾,对我来说已经是满足万分。陪着我喝醉、陪着我发疯、陪着我漫无目的地走啊走、忍受着我给他起的各种奇奇怪怪的绰号傻笑。

当我们独处,年轻的身躯,感受着他的激烈和强壮、感受着他的温情和怜爱、感受着我那与生俱来的真实。那才是我。

这快乐,持续了一年,也是我唯一的一次。

后来,我们分开了。

因为我爱安静,因为我害怕周围人知道。

而他,喜欢张扬,喜欢把我带进他的圈子。

我很反感,或者说并不反感只是害怕。

当他无数次当众亲昵,我决定要逃跑了。

这一逃,就是一辈子。

我不敢再度重启那道防线,沉迷其他事物。

再度相遇,只是在msn上,匆匆地几句问候,千言万语要讲往往都会变成沉默。

而我,早已潸然泪下。

祝福他和他的他,美好幸福。

我,

过客,

永不再扰。

也有过那么几次,我打开某社区的同志版,但不一会就离开了。

看了又能如何呢?平添烦恼和揪心。

而且呱噪和喧哗,犹如当年他带我去的聚会,我还是恐惧。

我怀念的是独处、安详、宁静、窃窃私语。哪怕只是那么一年甚至数天的缠绵。

我曾经是一个0,毕生的、永远的,也终将孤独而终其一生的。

但愿,有来世。

谢谢分享,祝福楼主心想事成!  发表于 09-29 07:48 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
他不适合你,找个适合自己的。

[ 3楼 ]
有来世,希望你还做同志,但不要再有爱!我也是这样想的!

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-28 18:44发布于 03-28 18:44 较早前
有来世,希望你还做同志,但不要再有爱!我也是这样想的!

aiyangzhao 发表于 3-28 18:29

不,如果有来生,我会把一生交给一个兄长。做自己。

因为那才是我自己。

而现在,已经晚了,我要维系表面的阳光,羁绊我的东西太多太多~挣扎不脱,也无法挣脱。

写出来就像跟人倾诉过了,心理平静了些。

[ 5楼 ]
其实,楼主这样的生活也很累。但是为了家人,哎,

[ 6楼 ]
我眼泪都要下来了

[ 7楼 ]
往往是到最后才发现,人都为别人而活着……
http://www.banzouku.com/?u=854475

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
人就是为了自己而活.但是有多少人能活出来呢
≈ 一份坚持,一份收获 .

[ 9楼 ]
有一天

发现自己依然停留在回忆里

凄凉的美

[ 10楼 ]
保留所有记忆吧,在生命终结前可以得到满足~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。