快速注册|找回帐号|登录帮助

1956| 17

[心情随笔] 一个人的生活,还能坚持多久?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
又是一个春天,一年了!整整一年了!明年的这个时候我会是在哪里?留在北京?回广州?过了这个春天,离毕业也就真的不远了!也该找工作了!北京,这个城市是儿时梦想的天堂,当我怀揣着满腔热情来到了北京的时候,心情是多么的激动!首都啊!天安门!长城!故宫…一切都是那么的新鲜……转眼就快两年了!这里的一切都是那么的熟悉了!那些人,走过了眼前,却留在了内心!那些事,被时间冲刷,却永远也洗不掉!第一次的泪!我不记得是因为伤心还是因为什么!第二次流泪乃至第三次我却永远都记得!两年了!足够让一个初入大学的人儿明白!这个社会是多么的现实!一年的同志生涯,也足以洗掉一个小孩的天真!从似懂非懂的我成为明白一切,看透一切的自己!当我从自以为幸福的生活中走出来的时候,回头望,嘴角上扬……一切都是那么自然,那么潇洒!一个人,依然一个人,却是那么的真实,那么的潇洒!虽然也会回忆!但是只有回忆!人不能活在过去!前面的那些人,会有某一个回头向你微笑的!……一个人生活了20年!一切都习惯了!身边少一个,心里少一个人不会让我改变什么!一个人生活,多自由,多潇洒!虽然我不知道以后会有哪一位出现在我生活!但是我还是要好好面对现实!毕业,找工作,上班……一切都是那么的真是,一切都是那么的快!压力,找工作的压力此时已经充满我整个头脑,第一次的面试,失败!第二次也会来了,压力也来了!一个人的生活也要继续走了!一切都是那么自然却又是那么的无奈!一个人,在这个大城市,一个生活,习惯了,说的是那么自然!那么潇洒!真的是那么潇洒那么自然吗?一个人生活到底能坚持多久?

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
我单身近10年了…………

滋味只有自己清楚……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
努力吧!走自己的路,做好自己!你会找到属于自己的路,自己的幸福!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
找个照顾你的人吧~~~~~或许更好~~~~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-25 15:20发布于 04-25 15:20 较早前
找個喜歡的人談何容易呀?

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
理解lz,同是广东人在外地求学,你北京,我在南京,离抑或留?很难抉择,曾经的经历让人难以忘怀,同时也让人痛心疾首……
幸福就是那么简单!

[ 7楼 ]
我现在也是一个人生活 我也不知道自己能走多远 感觉很累 很烦

[ 8楼 ]
这个时候是很希望有那么一个人陪在身边,但我们还是要学会自己照顾自己!
е

[ 9楼 ]
耐得住寂寞,方能成大事,坚定信念,努力吧!

[ 10楼 ]
路得自己走 再寂寞也要挺过去 这个世界本来就不怎么精彩

[ 11楼 ]
一个人也可以活的精彩

[ 12楼 ]
习惯一个人的习惯也好。人很多时候都是一个人的

QQ

[ 13楼 ]
加油吧,不管选择哪儿,开心就好。
[b]很多事情没有原因,,喜欢也不需要理由。[/b]

[ 14楼 ]
倘若是我,就留在外面。我们这样的人,在自己家附近生活总会有认识的人,不如从新开始。何况,上学不就是为了走出去吗?找工作的事可以将就,你不可能一下就找到合适你做的职业,骑着马找马。等你适应了你想做的事,在去别的地方应聘,经验也有了,钱也够维持了,不是很好吗?

一步登天的事是不可能的。别灰心,别丧气。想想看,生存最重要的条件就是吃饱肚子。以这个为标准,工作会很好找的。再说你还有学历,愁什么呢?别把眼光放的那么高,你的经验,还没资格想那么远。
只顶我喜欢的帖子

[ 15楼 ]
单身的人那么多,快乐的没有几个、、、、、

[ 16楼 ]
坚强 执着 信念

我想比遇到一个合适的人更重要

在迷茫的人 也走清醒的时候······

祝福·············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······