快速注册|找回帐号|登录帮助

7780| 141

[情感交流] samkiller,请找回你的平常心

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

这是我第一次发主贴.

samkiller和泽叔是两个很好的人,但是感情却走到了尽头.

我看了samkiller的两个主贴后,觉得samkiller并没有找到问题的结症在哪里.

他找了泽叔的一大堆问题,并没有从自身找一下问题的原因.这样当然找不到问题的关键点在哪里.因此毁了两个人的感情.所谓当局者迷.

因此,做为旁观者,自然容易看得清,

我非常为你们二人可惜,因此觉得有必要提醒一下当局者.

两者,都有改进的地方.

但是,要说泽叔限制你的自由,也不尽然,比如他到北京给了你一大堆卡,让你自由自在地在北京玩,可是你却把自己关在屋子里.这肯定不是泽叔不给你自由吧?其它的我就不一一列举了.

问题的关键是内心深处太自卑,然后,把种自卑转化成强烈的自尊.而泽叔并没有帮助你树立起坚强的自信心.这样你就失去了平常心.于是把泽叔对你的好,转化成心理的负担.当这种负担超过了你的心理承受能力,就决定逃避了.

你要过平平常常的日子.其实泽叔的日子有什么不平常呢?你和泽叔怎么就不能够过平平常常的日子呢?

其实是你没有一颗平常心.

所以,你的问题是要找回一颗平常心.

只有有了一颗平常你,你才会在泽叔和他的朋友面前很自信,

也会很坦然地接受他的一切.包括他所给予你的一切.因此,你才会感恩,并由此加深两个之间的感情.

泽叔需要改正的地方也很多.做事情武断.比如,他可以让你进他的公司,但是要给你恰当的职位,然后帮助你打拼,树立自信,帮助你提高,长本事,凭个人能力真正从底层升到高层.你也要积极地学习,掌握技能.

你们两个人的虚荣心,害了你们.因此两个都失去了平常心,并且损害了感情.

就目前情况看,只好让你自由了.等你找回了自信,找回了平常心,泽叔找了帮助你的好办法,问题是可以妥善解决的.

希望你自己反思一下自己的问题,不要一味地责怪泽叔,其实你的责怪并不全都成立,有些是你自己的问题,包括你的不自由.并不是全怪泽叔.应当多想想泽叔对你的真情.感恩.找回自信,面对泽叔有一颗平常心,一切都会好的.

评分

冷心竹 + 2 + 1 很贊同!同志之間有幾個能5年的?

修合无人见,存心有天知.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
一切都会好的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
怎么这个星期全是关于那两个人的贴啊?都变红人了,无聊,他们的事情不是谁说了算,他们最清楚,我们只是过客。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 4楼 ]
对他们的事情不发表任何评论。留言是因为是LZ第一次发帖,更重要的是我很佩服LZ的英语。我记得LZ翻译过一段英文,译文相当完美,给我留下深刻的印象,佩服,佩服!
幸福就是那么简单!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
很佩服楼主的语言能力和文字表达能力!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
我看了samkiller和“泽叔”的事,又听了天津老人的分析,感觉我就是samkiller的山寨版。

我和叔叔的故事基本上也就是samkiller天津老人所分析的那样,不过叔叔远没有“泽叔”那样温柔,疼我。我自卑,叔叔恨铁不成钢,不过操之过急,他没有给我正确的改正方式,而使用的是比较强硬的手腕。我多疑,认为叔叔不喜欢我,不懂得他给我爱,而去放弃它。

唉,记得上次在某帖跟帖中说不再提这件旧事,看了这么理性和深刻的分析,我还是忍不住拿我的事情来对号。

评分

隆冬 + 1 + 1

[ 7楼 ]
但是,要说泽叔限制你的自由,也不尽然,比如他到北京给了你一大堆卡,让你自由自在地在北京玩,可是你却把自己关在屋子里.这肯定不是泽叔不给你自由吧?其它的我就不一一列举了.

人生地不熟。你知道坐什么车到天安门、故宫、长城、圆明圆、奥运会鸟巢?卡往桌上一丢,自己去玩吧。一个人逛有意思?这是你想要的?

楼主你就是那个伤害小伟的人吧?花心的老罗卜。

samkiller

你们在一起不快乐,结束这段感情是对的。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

QQ

[ 8楼 ]
我第一次去北京,也是人生地不熟,一个人到处逛,天安门,王府井都是自己找到的,不知道回去的路了就找个站牌坐公交去火车站,一个人逛确实感觉蛮孤独的
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 9楼 ]
这样容易就找回平常心那就不是年轻人了!

祝好。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 10楼 ]
旁观者清,当局者迷

很多事情并不是这样的

不是本人,不知道当事人所面对的一些问题,不知道本人的顾虑,只是通过一些言语来主观判断是不合理的,语言在感情面前常常是那样的软弱无力,总是以自己的感觉自己的经历来推断别人的事情,这样是不可取的。

承认年轻人大多事情对感情是很感性的,理智方面显示的不足,这是无可厚非的,但是他对感情的执着,对感情的感受不一定就劣于长辈。

我们有理由相信samkiller可以通过一段时间的静处,会找到一个合理的解决方法,变得更加的成熟········

祝福LZ,也祝福samkiller········

评分

隆冬 + 1 + 1
朝夕相伴 + 3 + 3 赞成

看帖是一种感受······
回帖是一种享受······