快速注册|找回帐号|登录帮助

1058| 12

关于爱

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
下笔之前贫僧还是怕,怕审核,怕和谐,怕受到迫害。

我们生活在一个土崩瓦解的时代,也生活在一个自由选择个人生活的年代,只不过自由有时候需要代价,有时候这代价是物质,有时候是骂名,为了对抗代价,自由的围墙往往比不自由的围墙还要高。你们不明白什么意思?那么我告诉你,我仅仅是随便写一句。你们跟着我思维跳跃就好了。 。

贫僧觉得贫僧很神经。神经的人总是相吸的,贫僧觉得神经是个褒义词。生活太乏味,幸好我们偶尔可以神经。

其实贫僧在人前比谁都正常。五讲四美三热爱,尊重老人,热爱儿童,笑起来比谁都会装温暖。当然,我笑起来有点傻逼,不像众多小帅哥笑起来那么人见人爱花见花开,倾倒无数中同里的花痴大叔大伯。

有人说贫僧是个混蛋,就是有N多话要说,却往往不把实质的东西都说出来,云山雾罩的,都不知道贫僧想说的是什么。

对于贫僧来说,朋友是重要的,是生活的大部分,但朋友是现实生活的。而属于永恒的,不是朋友,不是男人,是永远消失的过去和始终无法抵达的明天。

是喷涌的鲜血和永远的沉寂。是历史的定格。某个数字。

有人还活着,有人已经死去。

唯死是永恒的。

而死往往与爱联系在一起。年轻的死亡,都意味着极端的爱。为了爱,你可以发疯,你可以远走他乡,你可以迎接最后的一枪。

所以日本人过去是崇拜死的。日本人是喜欢樱花的。因为樱花象征着凋落之前的灿烂绽放。我不是反日的愤青。我仅仅就文化而谈。

我们的爱实在太少了。我们是个年老的国家。我们的爱斤斤计较。我们的爱附庸了太多东西。当然,我们的爱也很聪明。不做无谓的牺牲。

过去就是意味着遗忘。所以我们要反省,要一切从头来过。

但是总要有那么一群人,燃烧并且死去。只要有人类,就有爱,也有恨,也有毁灭。络绎不觉。他们有相同的眼睛,像蓝色海水和红色火焰。

什么时候才能忘了你?不可能。

什么时候才能靠近你?我也是爱着的,也是必死的,也是终将走到你们中间去的。

那么,管那些人议论的是什么呢。

最后,抄一句《颐和园》里的话结束此文,贫僧要去跟那些中年妇女打麻将了。

“人是愿意死的,也是愿意孤独的,否则为何偏偏要与心爱的人做对,而把目光放在遥不可及的事物上面。”
装B大师

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
不懂,最近脑子进水了,想浆糊一样,祝福一下···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 3楼 ]
深奥…不懂也装懂一次…顶
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 4楼 ]
同楼上...因为我也比较神经,你吸引了我,所以我来了.....
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 5楼 ]
进米了

QQ

[ 6楼 ]
关于爱。

我们爱的确实很卑微。

爱的太聪明了,失去了爱的本质。

爱情里面,请多爱他一些,不要那么爱自己。

太爱自己,他会难过的。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-11 00:52发布于 04-11 00:52 较早前

我21岁的时候,像马雅可夫斯基一样剃成了光头。我知道我可能永远都成不了他那样的诗人。但我像他一样,剃成了光头。他曾经说过:人,必须选择一种生活并且有勇气坚持下去。我希望,至少能有他那样的勇气。

我21岁的时候像三毛一样走遍了千山万水。但我也知道我永远成不了她那样的作家。但我跟她一样走遍了万水千山。三毛说过:爱情有如甘霖,没有了它,干裂的心田,即使撒下再多的种子,终是不可能滋发萌芽的生机。我希望,我也能轰轰烈烈的爱一回。
装B大师

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 8楼 ]
我21岁的时候,像马雅可夫斯基一样剃成了光头。我知道我可能永远都成不了他那样的诗人。但我像他一样,剃成 ...

我属于哪里 发表于 4-11 00:52

老衲..我19岁就理成光头了...结果让同学和家人狠狠批斗了N次,最后妥协在2----4寸的短发上,现在保持了3年 还有N个3年。 “坚持下去就是好的,别人也会习惯的”祝福你

QQ

[ 9楼 ]
回复 7# 我属于哪里

怀念红盖三姐

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 10楼 ]
也许你可以成为比三毛更好的作家。不是每个人都可以在21岁的时候就走遍了万水千山,富二代除外。

也不是每个21岁的人都能写出这样的文章,我就不能。

想你了,所以搜了下你的帖子。

QQ

[ 11楼 ]
没没没没没没没

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 12楼 ]
秃驴,竟敢跟贫道抢师太...

QQ

[ 13楼 ]
贴子很不错,收藏备用了!真诚踏实的小伙儿,什么都不求,只想找一个合适的在一起的……

我想你了,亲爱的,你在哪儿?

个人简介:https://www.izntz.com/thread-236529-1-1.html,也可以看我发过的帖子!