快速注册|找回帐号|登录帮助

3850| 20

[经历讲述] 419

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
这是一个让大多数人看到后产生厌恶之情的数字组合,我也是。但是就是这一组数却深深扎根在我的心底,使我真正感受到同志之间老少恋之情的真谛。

距离2006年4月19日整整四年时间,今天是我和老何见面四周年纪念日,我给老何发了这样一条信息:“人之相惜惜于品,人之相敬敬于德,人之相交交于情,人之相随随于义,人之相拥拥于礼,人之相信信于诚。老何,亲密接触四周年纪念日快乐!我爱您,永远!”老何回复我信息是这样的:“四一九、四一九,世人说它不长久,一夜过后不相认,东西南北各自走,唯是你我湘江夜,多少缠绵梦里有,一千四百六十日,未曾淡忘心相守!”

如果从字面理解419,那我和老何还真是的一夜情,而且巧合的是,到现在我们唯一一次翻云覆雨正是06年的4.19。可是我内心一直不承认我们是一夜情,因为认识近5年,虽然只见过一面,但是从未间断的联系使我们之间的感情坚如磐石。

在湖南长沙读大学的前三年里,虽然学业、朋友、足球、山水等等让我快乐,让我充实,但内心深处总觉得缺少点什么。刚刚进入大四,借口做毕业设计,把爸妈眼中的游戏机(电脑)从北方老家托运到学校,无聊时的网上乱串使我真正明白了自己的取向,从此开始了我的同志生涯。第一段感情虽也刻骨铭心,但却是无尽的伤害,不愿提及。老何的出现使我走出了那段时间的阴霾,重新看到了同志间会有真爱的希望。

老何是我认识的第二个同志老人,但是认识的前两个月,老何一直致力于使我摆脱第一位老人给我带来的阴影。人常说女人忘不了自己的初恋,其实男人的初恋也是不能忘却的。感谢老何那段日子的鼓励与支持,感谢老何的开导与抚慰,感谢老何的大度与包容,感谢老何的不离不弃。说实话,回头看,那时自己真的是幼稚、天真、无理取闹,现在想起来总是觉得愧疚。

老何50多岁,长相儒雅,是湖南另外一个城市的一名公务人员,平时工作较忙,爱人大多数时间都在家,虽说和长沙相距不远,但是要想过来肯定要过夜,找不到什么理由来见我,傻傻的我也没想到要去那边找他,就这样,在我们认识近半年时间里,一直是QQ、手机短信、电话保持频繁联系,感情也在平稳升温。06年4月18日那天,他短信说明天要给我个惊喜,心中暗想是不是要来呢?他却一直故弄玄虚,买官司。第二天一大早收到他的信息:中午12点,橘子洲头见!我的天,这个臭老头!由于是周末,那天人比较多,但是我还是一眼就看到在那等我的老何,呵呵,可能这就是出类拔萃吧。沿着湘江,并排而行,一路无言,但是心中的美却是早就浮现在脸上,对视而笑,这一笑胜过千言万语。

湘江见证了我和老何的感情升华,武华酒店见证了我和老何疯狂的一夜,长途客运站见证了我为同志留下的唯一一次眼泪。

转眼间,毕业了,四年,弹指一挥。长沙,留下我太多的美好往事,留下我太多的足迹,留下我人生最美好的四年青春,我唯一能带走的只有回忆。

从四月十九日到七月六日,老何也一直没能找到借口再来看我。其实自己想扎根在湖南,扎根在长沙,我已经喜欢上了这座城市,这里是我的第二故乡,这里有我的老何。但是北方人落叶归根的传统思想,让父母在得之我的想法后,在一再却说无效的情况下,居然跑到长沙督促我办理离校手续,可怜天下父母心啊!

其实写到这,我的眼眶又有些湿润,四年前的往事又一幕一幕浮现在我眼前,我又看到了慈祥的父母不顾旅途劳顿的苦口婆心,我又听到了老何在得知这个消息后无奈的一声叹息和他违心的劝我听从父母安排,我也看到了当年自己质朴的脸上挂满了心酸、无奈、焦躁不安以及一些我自己都说不上来的感受!

登机前我给老何发了条信息:“我走了,您要多保重,我会回来看您的,我的臭老头,我永远的爱人!”飞机起飞轰隆的声响伴着我默默的泪水,画面就这样定格在我的脑海中,我是第一次用语言来描述这个无数次出现在我回忆中的画面,可是我发现语言的苍白无力,我没有办法找到一个或几个词语能准确形容我当时内心的感受,可能我自己也不知道当时心里有多少种内容丰富的感受吧,我只知道,那眼泪,是为了我。

走出机舱,我又踏上了这块我生活了20年的土地,我是那么的熟悉它,我知道以后的日子我会天天行走于这块我深爱的热土,我不知道未来的日子是宽阔平坦还是荆棘密布,我只知道我身边有我的父母和家人,有我的朋友和同学,当然还有远处惦记着我的老何。

后记

写完了以上那些文字总觉得缺少点什么,好像这些文字并不能说明我和老何的感情深厚,其实想想,感情都蕴含在平时的问候、惦念与玩笑中了。那次见面我送给爱看书的老何一个很特别的金属书签,是我去岳阳楼游玩的纪念,他说这些年它一直陪在他身边。老何没有给我留下什么能摸得到的东西,但是我手机中保存了很多条老何发来的、让我觉得温暖的信息。

“一扁春舟旧岸离,翩翩少年摇橹急,春水泛舟有新岸,可知晓,身后处,遥送舟去泪凄凄。”这是在我毕业离校那天,下飞机后老何回复我的信息,当时看了这条信息,眼泪又涌出来了。

“不要郁闷啊,调个部门怎么不好啊,在不同的环境可以结识不同的朋友经历不同的阅历学习不同的知识历练不同的人生,可以更快的成熟啊!心情是靠调节的哦!”这是在我工作近1年的时候,公司突然有了人事调整,把我调到一个当时我非常不喜欢的分公司,我当时心情沮丧,老何安慰我的话。

我生日那天,老何发过来一条彩信,是他自己的一段录音,他说:宝贝,生日快乐!这是我收到的最好的生日礼物,后来每当想起他,就打开这段录音。

“没电没水,有温馨的问候,足矣;没歌没花,有美好的祝福,幸矣!我点着油灯迎来了原生态的春节,在油灯下我向你道一声最传统的祝福:鼠年吉祥如意!”这是08年湖南发生冰冻灾害时他给我的春节问候,这条信息还附了一张老何的照片,题目就叫‘油灯下的老头’。”

“人好重感情,纯朴又聪明,色大胆儿小,时时想花心。”这是老何形容我的短信。当时暗恋一个老同事,不能自拔,老何在一旁看热闹。

“七绝《二月红豆》 节吐嫩绿梢抽芽,日满枝头孕春花,快肥慢雨浇厚土,乐见明朝缀红霞!”这是老何发给我的藏头诗。

“你有正在上升的事业,有爱你疼你的父母,有爱慕你的女友,有拳来拳去的好友,还有可以倾诉心里秘密的同友,人能有这样的份就该知足了!”这是在我提升无望、暗恋却不敢表白时郁闷的日子,老何安慰我的信息。

手机里面存了太多太多老何的信息,节日祝福的,黄色开玩笑的,不开心时开导我的,鼓励我大胆示爱的等等等等。还有我请他帮我表妹起名字,帮我邮寄我暗恋老同事想要的酒曲,跟我一块分享我的糗事,升职后由衷的祝福等等等等。

又写完这些,心里总算舒服了一些,其实和老何的感情是简单的,是厚重的。其实距离不是问题,你没看见那两颗真诚的心一直都是紧贴在一块的?

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-20 10:12发布于 04-20 10:12 较早前
自己先顶!

7月,我深刻的记得那是长沙最炙热的一个月份之一,而我在那个月一直感觉自己凉飕飕的,浑身发冷,尤其是眼泪,感觉像刚从冰箱里取出的饮料一样。所以至今回忆长沙的夏天,我一直没有别的同学感觉的那样火热,就是那一年的7月,覆盖了我四年对长沙夏日的真实感受吧!工作忙碌,加班,升职,一直没有找到机会再回我的母校,再回我的第二故乡,再看看湘江,再会会我的老何,其实我还想再感受一下长沙的夏天,希望再次回到那里,不会有凉飕飕的感觉了!

PS:哪位斑竹,小弟我写的好辛苦,心酸的往事再次提及,虽然这次的泪水不是那么冰凉了,但是感情真挚,字字真实,麻烦给个“精华”吧!!!

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]
今天4.20了^^济南下雨降温^^^

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-20 10:18发布于 04-20 10:18 较早前
文章是我昨天写的 没来得及赶上昨天的日子 所以就晚了一天 罪过

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
静静地看完,忍不住深深地感叹,淡淡的文字中却有着触动人心的不淡然。喜欢这种平凡的爱恋,四年却只有一夜的相拥而眠,那种短暂的激情虽然很值得怀恋,却终究抵不过四个春夏秋冬的相互守候。当没有性,情依然真,爱依然久,关怀永远在。我不知道该用什么字眼来形容这份感情比较合适。你应该感到庆幸,太多人读罢应该感到羡慕,所有人读完应该为之动容,我读完为之赞叹为之祝福。老何的匠心独运,老何的诗情画意,老何的别出心裁,读着那些诗,读着那些字,好一个用心编织爱的老者,好一个文采唯美的智者,好一个静心守候的伟者。如果说这种爱是爱情,我倒觉得它更像一种亲情了。如果你们注定没法相守爱情,那么就请永远守护这份亲情吧!希望那记忆里,那现实里,那未来里,这种无声无息却触人心底的爱能一直飘荡、沉淀……最后被铭记。
生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
看后感觉很好,羡慕这种纯洁的感情,加分鼓励!
幸福就是那么简单!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-20 11:31发布于 04-20 11:31 较早前
静静地看完,忍不住深深地感叹,淡淡的文字中却有着触动人心的不淡然。喜欢这种平凡的爱恋,四年却只有一夜 ...

守望天空 发表于 4-20 11:17

谢谢您的评价,其实我自己也感觉,已经把老何当成是自己一个身在远方的亲人,他的喜怒哀乐也一直是我生活的牵挂

QQ

[ 8楼 ]
人生是需要这样一份铭心的爱恋的!至少在自己独处时可以细细品味!或喜或悲但却是另一种幸福啊!

[ 9楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
这种人真的不多能够遇到是种福气!
е

[ 11楼 ]
看aihen文章时

正静听刘若英的《后来》

“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”

音乐加上煽情的文字

我随aihen“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”

” 的感觉.

生活就如你爱的足球运动

有让人愉悦的偶然性

生活有高潮有低谷

老何离你不远

其实就在你心里!

[ 12楼 ]
回复 7# aihen

碰到这样的贵人或许是你在湖南所能够留下的一部分最珍贵的财富吧!

[ 13楼 ]
很希望能够遇到这样的人,哎!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
同志之间 特别老少间 要的不就是这么份感情 彼此的相爱吗?

虽然你们才见过一次! 可是你们彼此铭心相爱。 很是羡慕!

[ 15楼 ]
羡慕…

QQ

[ 16楼 ]
爱的最高境界是经得起平淡的流年
我得意的笑。 我得意的笑