快速注册|找回帐号|登录帮助

939| 6

[情感倾诉] 出门在外惘然地生活着

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
出门在外,有时候连一杯热水都是一种奢望。

人的心情总会到了低谷的时候。很多人都以为自己可以是一个不平常的人。很多人也在乎别人的眼神和看法。我相信没有人不在意别人怎么看自己。

离开家的几年,“三毛”告诉我:“离开家的日子已经不需要常常去提醒。”

是,一切的规律的东西不都是在提醒着自己已经离开了家?外面的五彩缤纷不也在提醒着我们吗?到底还有什么不是在提醒着我们?就连以前常常和老妈争吵的声音也在提醒着我们。在家的人,是多么想离开家,就像长大的啄木鸟想振翅高飞,对外面充满诱惑的事物跃跃欲试。而离开家的人,又是多么想回家,因为啄木鸟在兜兜转转的寻觅生涯中疲惫不堪,所以,想的也是回到原来那个避风的港湾。

在家的日子千方百计想离开家。而离开家的日子百计千方想要回家。

已经不知道在外的日子,有多少的疲惫。多少的委屈。可是,这却令我换到了成熟,成长。这让我慢慢的了解了生活。了解了自己。

我知道有些东西本就我们应该去承受的,这就是代价。 在外的生活有些疲惫,有些色彩,有些力不从心。 爱过,恨过,错过,笑过,埋怨过……都不重要了。 我只是想把在外的几年的故事写下去写下去……其实只是写给我自己看的。有时候觉得自己的行为很幼稚,。而很多时候我都觉得自己很自私。一件事情在我手里,想做就的去做。

这些年经过了很多很多的事情,但这和10年相比还是小巫见大巫的。历经的越多,心情就越平淡。更冷漠,。也更加无情。 终于发现人和人之间,不再是单纯的友谊或是爱情。人们也只会将这样的关系建立在利益的基础上面。我们,不会有简单的友谊,单纯的爱情,。因为有了利益,我们会不择手段的追求自己的友谊或是爱情。

这就是出门在外。没有人照顾自己。一切都是自己。然而对我来说都是一样的。因为我习惯自己照顾自己。我习惯了安安静静的看《拾荒梦》,《赤足天使》。我也希望我们的梦想也都那么单纯,我们的性格也都那么接近自然。

我也习惯在有阳光的日子,在阳台上读《挪威的森林》,《菊花香》。喜欢读别人的爱情故事。却不喜欢自己去寻找爱情。因为书中的爱情太唯美了,影响了现实生活中的爱情。

还会天长地久的爱情吗?---那只是骗人的“安徒生童话” 。

会有永不变质的友情吗?---更是“一千零一夜” 不是吗?

后记:幸福的人,总是爱哭。不幸的人,却很坚强。

祝楼主幸福!  发表于 09-30 04:09 较早前

评分

长清海海 + 2 + 2

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
其实幸福的人也很坚强·······

有时候“有”比“没有”更烦恼···

祝福··············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 3楼 ]
出门在外果然比温室花朵要更深刻,很好!

[ 4楼 ]
出门在外,友情、爱情视生命一般,此一时,彼一时,有些人,有些事,会被生活的琐碎蒙蔽双眼,蒙上灰尘的。习惯成长的疼痛。楼主忘掉那些不愉快的过去让自己开心些吧

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
嗯!該忘的就要忘.你的貼我頂了....

出門在外不容易.....出門在外的自然知道!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 6楼 ]
嗯,每天过自己想过的生活,万物之中都蕴藏着一种人生,都会有得有失。精彩的、平凡的,贫穷的。富有的。但都会有他的精彩、平凡和无奈