快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 皇政千秋

班长,请你一定要比我幸福

微商

版主 Rank: 9

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-03 05:31发布于 03-03 05:31 较早前
十六)[原创2006-05-0315:17:12|发表者:永恒恋人]

兵哥出了趟差回来后,不像过去那样爱约牌局,转而迷上了下围棋。不光如此,连过去爱一起打牌的王哥也受他影响,成了他的棋友。

我上班的单位离一家大型的书城不远,骑自行车只需要几分钟就可以到达,因此我没少帮兵哥带有关围棋的书,短短半个月内,我就替他跑了五次书城。

其实我对围棋一点兴趣都没有,虽然不解兵哥为何会迷上下围棋,不过对帮他买书还是很乐意的,因为每次买到书给他送书,就多一次和他见面的机会。

我家所在的那条街的街口有家环境舒适,消费便宜的茶房。在我的推荐下,他们成了那里的常客,下班只要有空就去那里下棋。我不值夜班的时候,打电话去茶房,常会听到接电话的老板说他们已经在那里坐了好一阵,于是我也就常常兴冲冲地直接赶过去。

我喜欢坐在兵哥旁边看他下棋,他下棋的时候很安静,很投入,不像打麻将时那么爱说爱闹。我发现兵哥专注于做一件事的时候,从侧面看去,他的神态很迷人。有趣的是,他认真下完一盘棋后,在复盘时会因为中间哪步走对走错,常常和王哥发生争执,王哥嘴笨,常常争辩不过兵哥,有理都被兵哥给说昏头。

兵哥下棋时,我常常衣服口袋里为他准备着一个打火机,因为他随时可能要抽烟,而抽烟时他如果在思考如何走棋,自己动手去点烟会容易分神。所以常常是我代劳帮他点烟。

那段时间兵哥下班后常常是着急着下棋,不回家换便服,直接穿着军服就到茶房去和王哥会合。因此在茶房里他显得格外的惹眼。有一回茶房里来了几个女客,看年纪比我还小,坐下后就不时老往我们这边看。我知道她们在想什么,兵哥人本来就很帅气,加上又穿着军服,难免会让这些小女孩看了动心。只是她们老看着,我心里就感觉很不舒服。

为此我可没少费心思,记得一次又是这帮女客来茶房喝茶,几个人窃窃私语着,看样子想过来搭讪,我故意大点声跟兵哥和王哥说快下,嫂子来电话说饭做好了,等着我们快回去吃呢。我其实说的是王哥的爱人,但我说的时候是对着兵哥说的,那帮女孩也就以为我说的嫂子是兵哥的爱人,不免神情有些失望。

那次出茶房门后,王哥纳闷说我老婆做好饭在家等我们回去吃,怎么没给我电话。我说我开玩笑的,是我饿了,不想老在茶房叫外卖,想找个专门地方吃东西,他们也就理解了。

后来我想来想去,不能老去那个茶房了,正好没几天就是兵哥的生日,我趁着机会买了副围棋和棋盘给他。我说去外面茶房下棋还是不如在家下好,外面下盘棋,茶水钱要算八元一个人,喊外卖又是五元一个人,还不如自己在家做吃的呢。

兵哥觉得有道理,但是在他家里,他自己是很少开伙的。我说那简单,买点酱油、醋、味精什么的,再买把面,买点新鲜菜叶,我就可以给你们下面。于是他们两下棋,我就给他们下面。我下的面比不上外面的好吃,好在两个人不计较这个,有吃的也能凑合。于是时间久了,我的面也就越下越好吃。

有次回家经过那家茶房,老板问我怎么好长时间都见不到我和那两个爱下围棋的朋友去喝茶了。我谎称他们一个最近忙工作,一个出差去了。心里却想,谁还来你这里喝茶哦,不是我自己想法子,搞不好兵哥被谁看上了,这茶就喝出问题了。话虽如此,我还是说有朋友喝茶我就介绍到老板那里去,毕竟老板的服务态度还是很好的。
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

微商

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-03 05:32发布于 03-03 05:32 较早前
十七)[原创2006-05-1723:23:45|发表者:永恒恋人]

那段日子我们都很快乐,有时大家玩高兴玩得晚了,就都在兵哥家里过夜。我越来越习惯这样的日子,每次只要有机会去到兵哥那里,亲手为他下碗面,看着他狼吞虎咽地吃完,我心里总会感到开心和满足。

我希望这样的日子能长久持续下去,但就在不久后,王哥被单位派到外地办事处去了。兵哥少了棋友,就对围棋逐渐淡了兴趣,我也就不再有很多机会可以去他那里。

两位实习生顺利完成了实习期的实践学习任务,分别回学校去了,临走的前一天两人还一起请我吃了顿饭。选了我们平时最爱去的一家叫“记者之家”的餐馆,点了平时我们最爱叫的水煮肉片、青椒土豆丝和炝炒凤尾。想着他们陪着我工作的那段日子,有说有笑的,现在两人要离开了,我很可能又要孤独的工作,心里还真有些舍不得,其实我所谓的孤独不仅仅是因为他们要离开,也是因为工作之外的时间里不能再经常见到兵哥的缘故。

女孩子总是很细心的,让我吃惊的是,小崔不但看出了我的伤感,而且看出了我的伤感不仅仅是因为这次离别。

在吃完饭一起走路回报社的时候,小崔问我是不是最近都不常去雷大哥那里了,我说你怎么知道。她说看得出来,我最近工作中表现的心情都和前段时间不一样。我说有吗?我怎么没觉得。小崔说大家都看出来了,平时你总是想快些把事情做完就离开,但是最近却又开始常常在报社待到很晚了。

的确如小崔所说,一切都从我虚幻的想象又回到了现实中,我所想象的那样的快乐日子是不可能长久持续下去的,兵哥迟早还得再谈女朋友,而我也得有自己的生活。但我想要的生活是怎样的?我自己都不能确定。

好在手里有几个选题要做,加上刘燕的杂志社又找我约了两篇专稿,我又可以让自己忙碌起来,忙碌不算是坏事,总比自己一个人无聊的时候胡思乱想要好得多。因为忙碌,我习惯了不常见到兵哥的日子,有时他会给我打电话来问候一下,末了总会说上一些温暖人心的话,像“有什么事要跟哥说,哥知道你心里有些话是不能和别人说的。”之类的,每次听到都会让我感动得想哭。

刘燕来过我这里两回,她知道我在报社加班赶稿,每次来都会带我喜欢吃的香辣兔头和一些烧烤。我感觉她是在接近我,我一时不知道该如何去处理,只有和她保持一定的距离,想把我和她的关系维持在普通朋友的那种程度。

那些天赶稿的时候,忙完时间都太晚,没法回家去,只有给家里打电话说明情况,凑合着在报社里睡沙发,每次睡觉我总选择兵哥睡过的那张沙发,我就是那样不争气,才没几天不见兵哥,心里就很想,很想他。总想在他停留过的地方去找到他的踪迹,也捕捉到他留下的气味。

我知道,这只是我的幻想而已,但我真的沉醉在这样的幻想中了。
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

微商

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-03 05:32发布于 03-03 05:32 较早前
十八)[原创2006-06-2908:02:08|发表者:永恒恋人]

相聚的日子总是有限的,而快乐也总是那么短暂。很快,兵哥又接到了新的任务,要去外地办案了,这一走至少得走三个月。

兵哥离开成都的前晚,我还想着约他一起吃饭,但他的一帮战友已事先约了他为他饯行,他没叫我也去,我明白应该是喻洁也要去的缘故吧,我心里说不出的失落。已经是深夜十一点过,当我一个人从酒吧里醉酒出来的时候,我突然不想回家,想马上见到兵哥。

他们一帮战友聚会,一定也喝了不少酒吧,这个时候兵哥应该是休息了,但我就是无法克制自己对他的思念,我坐了辆出租车到了他军区北门门口。我给他打了电话,电话响了好几次他才接,我说我想见你,我现在就在你们军区北门外。

他出来了,穿着军装,看我样子喝了很多,他说你怎么喝成这样了啊,他不知道我是刻意去酒吧买的醉,或许他知道,他这一走我又将如何牵挂和思念他。我只记得在路灯朦胧的灯光映衬下,兵哥那张脸显得更加的好看。加上他善良的内心,使得我对他的这张脸更加的着迷。

虽然很多人醉酒后都会意识模糊,可我偏偏不同,觉得自己醉酒时内心却比平常更清醒。兵哥扶着我,问我不要紧吧。我说没事,我们一起去河边走走吧,就十分钟,我知道你明天要出差了,但我就是想见见你。他说好吧,然后我们就从军区北门口的小街走了出去,到了河边。

“哥,明天你就要走了,我很舍不得你。”我说,兵哥笑了,说我又不是走了就不回来了,干嘛这样啊。我说哥你知道,我是喜欢你的,兵哥默然。我知道,他是选择沉默来表示他的态度,他并不是同志。但他却又想不出更好的理由来让我不难过,所以,他选择了沉默。

“我们回去吧,你喝成这样了,就去我那里歇一晚吧,只是明早我九点就得出发,就顾不了你了。你自己睡醒后再走吧。”兵哥看着我,眼里闪烁着关心,但却不是我所希望的那种关心。这个善良男人的表情,让我那一刻感觉好痛苦。尽管我告诉过我自己不能爱上他,可是我就是做不到,其实我早就爱上他了。爱人太伤,更何况是爱着一个非同呢?

回到兵哥的住处,我看到兵哥的书桌上有盆蝴蝶兰,我说好漂亮的花,兵哥笑了说还行,是喻洁送来的,我心里失落的情绪更加强烈了,他们还是交往了,我不知道该是高兴还是难过。看着兵哥为我忙着铺床,又去厨房烧水,我对他说:“哥,能过来下吗?”他说怎么了,是不是头晕不舒服,说着就过来伸手摸我的额头,我说没有,我没有多想就冲口而出:“哥,我知道你不是同志,可是明天你要走了,我可以抱抱你吗?”

兵哥看着我,眼神很深,他点了点头。于是我起身猛地抱住了他。眼泪刷地一下就流了出来,我的寂寞,我的压抑,在这一刹那间,好象找到个倾泻的出口。我加大了我环在他腰际的双手的力度,兵哥的身体我并不是第一次抱,但这次感受不同。我甚至想要和他赤裸着面对彼此。可是我在心里知道,这只不过是个幻想,一个根本不切实际的幻想。那一刻我控制不了情绪,竟哭出了声。兵哥惊呆了,他也许没料到我的反应会如此强烈,如此痛苦。所以他抱着我说:“晓松,别难过,对不起,是我不好,你不要这样啊。”

“别这样,真的,我不知道该怎样安慰你了。你这样子让我很担心啊!”他反复地说。

兵哥的自责却让我更难过,本来我和他交往的目的就是不太单纯的。应该是我向他道歉才对,可是善良的他却在跟我说对不起。这让我更难以控制自己的情绪。我的双手在兵哥的后背上摩挲,我的唇轻吻着他的耳。我心里很清楚,我是真的很爱眼前这个男人。如果他愿意,我希望我可以付出自己的所有带给他快乐,可他却偏偏不是。

兵哥也知道在这方面他帮不了我,所以,他只有一任我在他身上尽情地流泪。我哭着,放肆地哭着,压抑好久的心情喷涌而出。我把脸紧紧地贴着他的脸,我的手也紧紧地抱着他,我的泪水恣意地浸润着他的脸。我知道,过了那晚,我将很少再有机会抱着他了。

那夜。我在我爱的兵哥肩头上哭泣了很久,哭一个同志爱上非同无法回头的悲哀……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 20楼 ]
感情细腻

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 21楼 ]
人生充满了磨难

[ 22楼 ]

哭了

真的,你累吗?你苦吗?你心痛吗?

我今年也要去当兵了....

我希望我能遇到个像你一样的人..我的愿望...

[ 23楼 ]

沙发

[ 24楼 ]
xihuan

QQ

[ 25楼 ]

[ 26楼 ]
好好珍惜你们这份情谊吧,虽然得不到,但那却是最美的。以后他会结婚生子,复原面对社会。你在他心里的位置会慢慢的淡化。可是只有你自己不断的提高,包括你在单位的位置,你的金钱,和知名度,保持你永远在 他之上的位置,直男才会觉得你优秀!加油楼主!相信你的能力,找个同志相爱吧,那样才幸福!

[ 27楼 ]
内容哦哦

QQ

[ 28楼 ]
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好,我离君天涯,君隔我海角,化蝶去寻花,夜夜栖芳草

[ 29楼 ]
请你一定要比我幸福,才值得我对自己残酷,我默默的倒数,最后再把你看清楚,看你眼里的我好模糊,慢慢被放逐……”

[ 30楼 ]
很好。~

[ 31楼 ]
挺抒情,温馨