快速注册|找回帐号|登录帮助

2442| 25

[心情随笔] 黑白人生

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我的人生里,在没有了爱情之后,似乎一直都是黑白的。就好像有一天,突然有所感悟那样,原来冬天里的风是冷的,早上吃的豆芽菜是豆芽的味道。没了爱情,或者人生里只有爱情之后,我的世界里,已经没有其他了。只在稍微的找到点自己的时候,才发现原来生活里有这样多的东西,从前却都没注意到。

而这一切,都是在有了他之后。在有了期望,有了希望,有了热切的企盼之后。然而梦想有多美,实现不了时,失落就有多大。我只知道自己想要这样的一份感情,却忽略了现实,忽略人不能生活在想象当中。我却怎么也不能放下,即使在自己明白了一切之后。我不知道是自己无法解脱,还活在梦里。还是不愿意面对现实,硬要去追寻我一直追寻的东西。这东西,注定是得不到的。

父母有事要出远门。留下我自己在家。晚上,母亲抓紧一切时间做好饭,希望在她出门之前为我做好这一顿饭。刚做好,还没来得及和我一起吃,接他们的车就已经到了。把想嘱咐的话都细细的又说了一遍,临出门似乎还有什么想说,转过身看了我半天,不知道说什么。急匆匆的说了句“想起来给你打电话”转身就和父亲走了。空落落的家里,就只剩下我自己。父亲临出门的时候,只跟我说了一句:做什么别着急,慢慢来。

今天是他们走的第一天。以后的好多天,要照顾好自己,喂饱自己和工人。要忙着工作,把要做的事尽快的赶出来。真的有点分身乏术。好多技术上的活工人是做不了的。可在同一时间,还有别的事要去做。该怎么分配时间呢?我只有一个人而已。他们在家的话,至少回家的时候,还有热饭吃,而且很多细碎的活计,根本就不用我操心。

我所爱的那个人呢?我一直想念着的人呢?别说我们已经结束,他和我,只是玩玩而已。就是我们真的在一起了。这个时候,他会出现在我身边,出现在我的世界里,帮我做些能做的事吗?哪怕,只是一顿热饭,一个温暖的眼神。可能吗?又有几个人,能在自己最困暖,最需要帮助的时候,得到自己最爱的人帮助呢?能看到自己的最爱的他,为自己撑起那一小片天空呢?我很渴望,可我知道,这不现实,是很美好的愿望或想法,却只是情感上的童话,只是好看,只是让人感动而已啊。

很无助,真的很无助。多希望自己身后有那么个坚挺的臂膀能被自己依靠。多希望在这样艰难的时候,能得到一份坚定的支持,而不只是语言的安慰。可是,手里拥有的,能紧握的,就只有自己的双手。除了那串代表着一个声音的一组数字外,还有什么呢?什么都没有。有时想想,这样的感情,也就真的只是玩玩吧。是寂寞时候的游戏吧。还能怎么样呢。

其实应该感谢他的,虽然伤的自己很深,但也还是要感谢他。他让我认清了现实,让我知道了,这世界除了自己,谁也不能依靠。你不能企盼任何人的帮助,你只能靠你自己。所以,就算是再无助,再需要帮助,我也只是小小的感伤罢了,我的世界,我要一个人背负。哪怕摔倒了,努力的爬,我也不依靠任何人。虽然我很想找这样的一份依靠。却只是想而已,我想靠的,是我自己。我也只能靠我自己。

回家的时候,去一个小自己很多岁朋友的家里拿点东西。他的小对象做好了饭菜,正等着她未来的老公回家吃饭。拿了东西出来,想想自己,过了今晚,明天谁在家里等我呢?想象中的他,声音中的他,会来到我的身边,等着我,为我做这样的一顿饭吗?忽然有点羡慕异性恋了。可以那样放恣的爱,那样光明正大的爱。我苦苦追寻,苦苦等待的一份感情,自以为是的一段真爱,得到了什么呢?人家有自己的家庭,有自己的事业。根本背负不起多余的你,就是玩玩,也要找个时间,也要家里,工作都有时间。不玩又能怎么样呢?和你结婚,出柜生活在一起吗?可能吗?

似乎不太想娶怪他了。发了信息告诉他“我理解你做为中年男人的压力,难处。能体会到你要养家,要做事业的那份艰辛。只是,你真的不该给我开始的。哪怕你玩了我,能敢作敢当的告诉我,只是和我玩玩。我想我也不会伤这么深。不会在你的谎言里难以自拔,越陷越深。”

这份感情也许真的只是打发寂寞,是无聊时候的游戏吧。累的要命,明天还有很多的事要做。以往,会用自己喜欢的颜色,配上自己喜欢的图片,以此炫耀自己的作品。现在,只想睡觉,连打下这样的文字都眯着眼睛。

本来他们昨天就该走的。有个熟悉的人说要给自己介绍对象。因为家里实在忙不开,他们就拖到今天,可今天早上那个人突然说联系不上那个女孩。真的联系不上吗?那人介绍那女孩的时候说是她家的亲属,表妹的小叔子家的女儿。看着听到这消息后父母失望的面孔,心里真是说不出的酸楚。年轻的时候不找,不是因为挑,是因为很深的爱着一个男人,想跟着那个男人一辈子。有他,才有她,有他才有家。而他,留给自己的只是心痛,又怎么能去寻找一个女孩呢。30了,以后会越来越难找的。尤其看到人家比自己小很多的男孩都有一个爱自己的女孩,真的很失落。很想要个这样的女孩,男人是不可能的吧。有谁能舍弃一切和你在一起呢?所以似乎真的不该怪他只是和自己玩玩。因为摆脱不了这样的身份和隐藏的这份感情对肉欲的纠缠。就算是年轻人和中年人能走一段时间,到不得不分开的时候,还是会分开,走不了一辈子的。年轻的同龄人又都了解对方的难处,需要,也不会过多的去追求什么,相对的没有更多的压力。中年或以上的同龄人,对感情有了更深的认识,更不会固执的去要求对方为自己坚守什么,不会索要什么唯一,他们之间更多的是默契和理解。这样一想,他玩我,似乎我该问他玩我玩的爽不,没爽就应该是我的过错。而且,弄成这样,是我天真,是我太理想,是我什么都不懂得。而他,只是懒得说罢了。

很累,还想说点什么,还想在这坐那么一会。可是时间来不及了,明天要早起,也许3点或更早就要起。想在不是我一个人,还有工人。饿着肚子的兵是打不了胜仗的。

我真的变了。虽然已经多少融入到现实生活中了。可在我眼里,绿色就已经只是绿色,粉的花朵,就只是粉的花朵。世界是个平面,是一张纸上没有立体感的画而已。从前丰厚饱满的希望和期望,那些无数日子殷实的憧憬,早就像风干了的水彩,单纯的,只是颜色罢了。
只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 21:48发布于 05-12 21:48 较早前
脚都不愿意洗了,也许不能及时回帖,有时间会一一回复的。谢谢各位大侠的支持,关爱。
只顶我喜欢的帖子

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 3楼 ]
彩色世界看黑白..睡觉去.晚安
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]

Re:

我也来看看…………*^_^*

[ 5楼 ]
黑白的是童年

彩色的是青年

分不出颜色的是中年

老年 再次回到黑白

生生不息

世世不忘

弦断 音难续

情 剪不断

作为年轻人 拿出你的激情

让自己的生活不只是停留在回忆中··············

做点实事 让自己痛苦并快乐些

自己的价值需要自己去沉淀

不要总是用玩笑 无所谓掩饰着自己的情感

放手去闯吧·········

天这么大 总会有你的天地

你的舞台你做主

祝福··················
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 6楼 ]
原来你都30啦,好老啊

看来你老是说只是玩玩,是骗人的哦

要不我陪你玩玩,只是玩玩。

强颜欢笑,只为勾勒出内心的伤。

面对着那一片岸,想游过去,已无力;就此沉沦,又不甘。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
在这个黑色和白色的梦里

不再有蓝色和紫色的记忆

在这个相遇又分手的年轻

不再有雨打风吹的痕迹
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

[ 8楼 ]
我都不知道自己的世界是什么颜色

QQ

[ 9楼 ]
真不愿看到你这副臭脸…

邪恶点…

露出那张我们喜爱的臭不要脸来…

打倒奥特曼…

灭掉喜羊羊…

迎接我们伟大的灰太狼…
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

大众审核员

[ 10楼 ]
因为他,黑白的世界将变得五彩斑斓!感觉楼主还是应该选择成家吧!尝试着去拥有一种新的生活!那时你黑白的世界也许将有更多的色彩!
平淡是真。

[ 11楼 ]

每当看到同志爱情的文章

就没有耐心看下去

不是缺少感动和怜悯

因为每个故事的结尾都是痛苦的!

[ 12楼 ]
一切的色彩都来自一个的内心!

心如死灰,一切都是那么愕然失色……

不过希望是:每个人都应该拥有的

只不过是暂时的黑白……
е

[ 13楼 ]
怎么你说话和那个朝夕 一样的

[ 14楼 ]
"年轻的同龄人又都了解对方的难处,需要,也不会过多的去追求什么,相对的没有更多的压力。中年或以上的同龄人,对感情有了更深的认识,更不会固执的去要求对方为自己坚守什么,不会索要什么唯一,他们之间更多的是默契和理解"

有些同感。彼此之间如能建立这样的默契,也许就能走得长久。我们这些人,肩上扛着对家庭的责任和负担,在阴影下偷偷追求幸福,不敢奢望太多,但愿有个知心爱人能倾诉衷肠,为心灵打开尘封的那扇窗,就够了,不苛求天天厮守,朝夕陪伴,

忘掉他给你的伤害,记住他曾经的好,哪怕是欺骗,也庆幸当初让自己幸福过,让自己相信过真爱和永远。

找个懂你的人好好去爱吧,相信在感情路上,你已经准备好了

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 20:38发布于 05-24 20:38 较早前
回复 5# 飘风

我从不掩饰,我需要钱,需要能让我任意抽查的爷们!

我也不需要舞台,我最想要的,是可以群P而不会塌的床。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-24 20:39发布于 05-24 20:39 较早前
回复 6# polanger

好啊,小宝贝有一百公斤不?有就玩玩呗,我最喜欢玩了!绳艺,鞭打,滴蜡,各种器具,你想先从什么开始玩呢?