快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 蓝皮猫

答疑解惑(二)——这样的钱会还吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-29 09:00发布于 05-29 09:00 较早前
回复 10# 快乐随锋

这些事情不是故事,绝对真实,不是假设,发生在我的二个朋友身上。

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-29 09:13发布于 05-29 09:13 较早前
回复 16# polanger

我之前也是这样想的,我有过二次借钱的经历,都是同志朋友,都没有情感往来的,7年前,一个朋友说家人犯急病问我借一千元,当时身上只有九百多,我问行伐,他说你邦我送过来,送过去后再也没有归还,后来这个人到日本打工回来碰到了,我没有问他还钱的事,他就说现在手头很急据。再有一个朋友说要还银行房贷,一个月时间就还,也是一千多元有去无还,如果说借钱中夹着情感那还好解释,只是太相信人了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 19楼 ]
回复 19# 蓝皮猫

去日本打工回来,说没钱还,这种人你不要信,狠点。你跟他讲面子,他不要面子,所以也没必要挣面子。借钱还贷款,我估计短时间内,这钱也拿不回,多施加点压力吧或者暗示什么的。他要是聪明,也要面子的话,也还是有希望的。

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-29 10:27发布于 05-29 10:27 较早前
回复 20# polanger

我只是讲这个事例,不可能要回来了,我也不想要回来了,就当买个教训,但这种事不能经历太多,以后真的朋友有事你就受这种经历影响可能不想借了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 21楼 ]
回复 21# 蓝皮猫

还好,我大部分的时间还是很理智的。 呵呵

蓝皮猫,最近怎么样?我还想看儿子回来后的幸福呢。

QQ

[ 22楼 ]
强烈同意基督教的理论

[ 23楼 ]
关键是看心理素质了

[ 24楼 ]
你自己比谁都要清楚吧,能不能还。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 25楼 ]
这可不好说呀,要看对方的素质和你们的感情深浅了,或许他现在真的没有钱还,可以延后,如果成心不还你的话,那也就别指望了,要看他说这话的语气了。

[ 26楼 ]
保持沉默///

[ 27楼 ]
欠钱的:打欠条就得还,如果不准备还不要打欠条;

被欠的:打欠条就得不,如果不准备让他还就不要让他打欠条;

[ 28楼 ]
既然说好是借的,那肯定还咯,毕竟也是写了借条的。

如果不想还,也说明了他的人品问题了,而且,既然说那个是成功的男人,我想也不在乎那2W块钱

[ 29楼 ]
如果想要回就要呀

QQ

[ 30楼 ]
他有钱 他自然会还 谁要担人情债啊

问题的症结是两人正在初遇的热恋期 做的事或是许许的承诺

很难说出理由

可能当事人在借钱时就有心理上的考虑

这钱可能不回来 就算是给他吧 如果很在意那钱当初本该不要借

借钱和不借钱都很有学问 好朋友再困难也要借 不还也没关系

因为好朋友岂是可以用金钱衡量 他是无价的 纯个人看法

QQ

[ 31楼 ]
不要借就是根本。

你可以请他吃饭,请他游玩。这个是人情往来。

借钱就是利益输送了。性质不一样了。

QQ

[ 32楼 ]
应该不会了吧,要看那个借钱的人是什么样子的人了 ,不过他既然都说了结婚之后不会在做这种事情的话,估计是不想在和你朋友来往了……权当分手费吧……