快速注册|找回帐号|登录帮助

918| 3

[心情随笔] 夜宴

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

昨天晚上真的喝大了,又喝大了。回到家,看屏幕只从眼睛的那条小缝里看到亮的,模糊的一片。想写点什么,实在没办法写了。澡也没洗,胡乱的洗了洗脚。一个朋友说,睡吧,别洗了。也不记得怎么关的电脑,好像是把线都拽下来了。本来以为, 早上可以多睡会,喝了那么多久,却只往后推了一个小时。坐在这里,头还还是晕的,不敢晃,一晃,世界都晃。起来方便,发现自己光光的,似乎光着睡了一夜。手还在某个地方抓着,呵呵,还行,自己睡,没人看到,没丢人。

要是有个胖胖搂在怀里,那该多好啊。该被人抓着的地方,就不会是自己的手了。也有人给洗脚,给倒水,盖被子。想想,真是渴望。临睡前,想着一个电话号码,结果拨了2,3次都没拨对。最后努力的睁眼看,拨对了,没人接。打了两遍,算了,挺不住了。其实只想听听那面的声音。只是思念而已。

不喜欢这样的聚餐,通常都吃不饱,又喝很多酒。对我这样的“实吃家”绝对是种折磨。昨天父母也去了。记得小时,是父亲在酒桌上和那些叔叔什么的呼来喝去的喝酒。也有喝多,搂着我,胡乱摸的。今天,他的儿子,在这里,说着违心的话,虚伪的话,谈笑风生。心里真的很酸楚,破天荒的,第一次给父亲称了碗汤。他胃不好,没让他喝酒。一些酒桌上的客套话,无非感谢啊,赞赏啊,都是忽悠。心里说“真他妈的烦,活给我干成这样,还有脸喝酒”!脸上却笑的灿烂,这样,那样的,把几个人喝的不知道怎么好。其中一个,结结巴巴的跟我说“你,你,你手机号不许换,我,我的永远不换,只要你有事,找我就,就好使。就是找不到我,找找,找他们也好使”。吃了这顿饭,谁又认识谁呢?大家各奔东西,哪还有缘分再相聚呢。所以特别珍惜这样的缘分,尤其是上了床的,我这样想,人家却不是。挺累的,要应酬,心里却还要安慰自己。喝吧,别的不想了,先喝。一顿大喝,基本都多了。我也多了。多了那些人,最小的比我大18岁,如果我30的话。最大的,60开外。后来看情况实在不行了,说了些感谢他们对我的帮助,说自己脾气不好,工作当中难免暴跳如雷,希望他们看在我小的份上多多包涵,原谅。呵呵,有个人跟我说,干活时候心焦,都这样,我们也确实有不对的地方。说我这已经很够意思了,还说下回他们做东,一定要我去。让我挑地方。这话说的我挺乐的。心里想,我挑个大澡堂子,把你们都脱光,洗白白的奸了!

真的不喜欢这样的场合。那次喝酒留的印象太深了。两个人,他一斤,我一斤。我因为感冒还没喝完。去他那得时候很傻,穿着夏季的衣服,在家不冷。他那却入秋了。火车上,灌了一瓶热水一直抱着,熬了一夜。到那就发烧,一直烧到离开。其实,忘不了的事,总是会断断续续的想起来的。只是你觉得忘了。和他一起,在当地的一个百货大楼超市里闲逛迷路,转来转去,后来发现,他在远远的观望,微笑着看着我走东走西。胖胖的脸上,一脸顽皮,却有着哥哥,爱人的模样。等我发现他一直看着我的时候,我尴尬的笑,他已笑的合不拢嘴了。然后带着我穿梭在这样的地方。工作的关系,这城市里,没有他不熟悉的地方。也确实总有人跟他打招呼。只是这样以后,我再不能逛超市了。买什么东西,也是拿了就走。因为每一次,我都迷失在这样的地方,那种熟悉的味道,广播里放的那种恼人的音乐。我怀疑是不是所有的超市都是这样的。心痛,痛的不得了。记得有回在超市里打电话给他,跟他说这事,他只是叹气。一样的地方,却也太多了。比如企事业单位,国家机构,总想着,他也坐在这样的地方上班,不敢多望。大的洗浴场所,那种熟悉的肉体的味道,消毒水的味道,那种基本雷同的模式,全国都一样吧。总是让我想起很多。想的心酸,酸的揪心。还有这样的饭店。这样的场合。他总是应酬,又特别能喝酒。和他喝酒的时候,他说东北人都特别能喝,为什么你喝的这么少,我没告诉他我发烧呢,只说,我不舒服。晚上睡觉,他搂着我,才感觉到我身上的温度似乎超过了正常的温度。领着我去看医生,简单的拿药。本来是想打针的,我拒绝了。我说不想打针。他也知道,输液是需要连续的,不能这样打打停停。也就算了,后来不知道这么想起来,非要打小针,我以疲惫为由拒绝了。实在想多和他在一起待会,一分钟都不想分开。我的时间本就不多的。回家后,输了7天液。唉,想想,真难受啊。这样的应酬,他基本每天都会有,怎么过来的呢?有时候还要去给人家主持个婚礼,唱个歌什么的。

胡乱的吃,胡乱的喝,只想赶快结束这样的聚餐。还行,感觉还没做错什么。醒来后也想自己是不是有不当的地方,说错的话,不该说的话。好像只是欠佳,并没有大碍。围着毯子坐在这,头还是晕晕的。真抱着个胖胖啊,能安心的睡个回笼觉。下午还是有些细碎的事要处理,下午再说吧。给自己放几个小时假,好好休息下。

真累,活的很累,活的也挺有意思的。很好玩。

只顶我喜欢的帖子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
感觉楼主真的好累啦……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
唉,长大了,烦恼就是多啊。

好怀念小的时候了!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
所以说,任何事情都要淡定。