快速注册|找回帐号|登录帮助

3835| 19

[资讯] 你怎么看北京公交:取消“同志”称呼 引发的争议!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]

我的确很反对用‘同志’这个词用来表示同性爱!

同志这个词本令人感觉很亲切,因为这个称呼一直保持着中国革命传统,从祖父辈就开始泛用。可是现代人却将‘同志’这词也像‘小姐’一样也作为了某一类人群的标签,这样令同志这个词的原意完全改变了味道。同性爱本无罪可如果说所有被称为同志的人就是同性爱,那反而会使社会更加排斥同性爱人群了!

做为同性爱,我们希望得到外界的理解和尊重,可是我们也要同样理解和尊重非同人群的思想和观念。那些被人叫了一辈子‘同志’的老干部、老首长,他们对同志这个词有着极深厚的感情。如果你告诉他们,同志是同性恋的意思,那他们心里会怎么想?他们能接受吗???

把同志这个词强加给同性爱,就注定同性爱又要被骂,等于强加了一条罪名!!!

其实得取消“同志”称呼的不应该是北京公交,而是所有的同性爱,及那些总喜欢拿同性爱说事儿的人们!还同志一个原有的含意!

(以上视频、文字均来自网络,不代表本人观点)
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 2楼 ]
只要是真的相爱,何必在意是同志还是父子呢,只要大家都好好地,好好地活着,好好地维护彼此的感情,好好地营造圈子里的氛围。让此“同志”跟彼“同志”一样成为令人尊重的存在

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
同心则同德,同德则同志。

欲加之罪,何患无辞。

一个普通的称呼“同志”,就让人觉得自己受了侮辱,

我在想,这对于我们这些特殊群体,是不是才是真正的侮辱。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
其实内心很纠结

听到类似的称呼时

心中不免一阵紧张
寻找生命中阿尔弗雷德,就如《天堂电影院》一般!http://www.56.com/p12/v_MTI1MzYzMDU.html

[ 5楼 ]
兽兽说,朝夕叔真的很有闲。

对称呼都得纠结了啊,这个社会还需要很多需要通用的名词啊,中国词汇还是很匮乏。某些词语代替了太多的含义了,呵呵。

仓颉造字,某某造词。哈哈哈。

QQ

[ 6楼 ]
回复 1# 朝夕相伴

QQ

[ 7楼 ]
额,没人这样叫过我呀!同志,你好!
匿名
[ 8楼 ]
匿名  发表于 06-07 22:57 较早前
不同“同志”称呼,用什么称呼合适呢……总不能赤裸裸的直接称“同性恋”“同性爱”吧。

[ 9楼 ]
奇迹...' D M) Z$ P; e; k* ~- |4 n# N

这样也能扯啊?

4 L5 H0 V3 C4 x. E7 k怎么这样都搞上了?

( ~7 K! t" z5 a9 U+ \, T& v貌似这个关系.....

[ 10楼 ]
叫什么都一样,有什么区别

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]
北京公交:知道“同志”了?

[ 12楼 ]

推陈出新,什么东西用久了,都可以改变一下
喜欢48一60岁帅老

[ 13楼 ]
推陈出新

[ 14楼 ]
无所谓啊

QQ

[ 15楼 ]
其实我更喜欢用同志代替同性恋,因为它原本的政治用词让我恶心!

[ 16楼 ]