快速注册|找回帐号|登录帮助

1054| 5

[心情随笔] 流逝的时光

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
北京转车回天津时,再次站在北京西站的时候,才想起来,我离开此城己近一年的时光了。出站左拐,上电梯,一年前的那个下午,是和“北京MAN”在这个地方告别,忽然在今天,对于这个日子的记忆,变的清晰起来。

京城燥热,皮肤上裹满热气。终于,在过去的这一年中,我不再每天晚上坐在电脑前听《one night in beijing》。事实上,我却在这一年中,愈发地离自己更加的遥远了。日光最好的时候,Tom来电,说走在西单的路上,想我们一起闲游的日子,说好利来又推出了一款很好的面包,仍用的是我的卡。而花花也总说起,曾经一起做过的所有事情。香山的红叶应该开的正艳,想来离上次去香山赏红叶,已隔二年有余。大家还是喜欢说感情的事,二年前,笑言以对,而今,我却淡漠得如同事不关己。有些事情我是记得的,而我仍是会去怀念的,可自己清楚地知道,一年前,当我独自踏上火车离开此城时,我便不会再抱着死了的时光不肯放。如同如今一样,过去的是再也找不回来了。

坐在王府井街道的椅子上,随手翻开包里的一本书,上写:“一个受精了的鸡蛋,还没孵小鸡出来之前,就被人敲破了蛋壳,尚未发育好的小鸡胚胎蜷缩在里面,空空地守望着生命到来的时刻。”读完这些句子,我看着街道上穿流不息的人群发呆,我们这群80后的孩子们,在还未真正懂得长大的意义时,就已经面临老去的时光了。在很早以前,应该是我十岁离家上学的那一年,我便不把自己当做孩子了,孩子这个名词,我想它最大的用途是为自己的不负责任作说辞。而如今,当你再回过头看时,发现自己仍有太多太多的事情,我是负不了责的,也负不起责。于是,在过去的那些年里,自己如同背负着十字架爬行于都市的玩偶一样,精神桎梏于别外。

曾经生活在此城时,许多人喜欢对我说,你好像很幸福,有自己的房间,有那么好的亲戚。像个娇生惯养的人那样,生活在自己的时空里,衣食无忧,你不愿意出来,我们却也走不进去。我只是笑,笑得像洋娃娃那样。他们不知道,不是有爱人的怀抱就不会孤独,不是有自己的屋子就可以归去。如今,没事的时候,我喜欢整条街整条街的走,一小时两小时地走,想念我丢失的东西,我丢失的爱情,拥有既失去,我抱着你,这一刻就过去;我写出来,这些字就可以忘记。

曾经我很认真的爱过“北京MAN”。现在想起那些关于我们日子。其实我知道他对我的感情。但我更知,我对于那段生活的阴影永远不会消失。或许,我应该感激这城曾经给予我的一切,潦倒,无助,以及背叛,至少它让我相信了,生活,是一个令人无所不可承受的过程。

或许,北京,承载了我太多的记忆。我希望这次自己的离开,还是只我一人的,即使我悼念曾经可以撒娇,有人宠爱的日子,但过去就如同已死的灵魂那样,不再了。

QQ

[ 2楼 ]
西站握,那也是我离开的地方

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
离开京城,开始自己的新生活,作首ONE NIGHT IN TIANJIN,或许会遇到你心仪的天津MAN

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]

整条街整条街的走着岁月,走着青春,

走着喧嚣背后的寂寞和淡淡的憧憬与希冀。

打开你这贴,我正在听蔡琴的这首歌——

我和我自己的影子

一起在街上游游荡荡

我和我自己的影子

一起走在无人的路上

虽然画面有一点凄凉

你不必觉得悲伤

这个世界本来就这样

你可能还没有学会怎样去欣赏

无人夜街分外宽广

既没有紧张

也没有装模作样

夜风吹

我和影子共陶醉

沧桑属于过往

我有我的影子陪

夜风吹

寂寞也无所谓

我和我的影子

游游荡荡

—— 蔡琴《我和我的影子》
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 5楼 ]
我也很喜欢蔡琴的歌,最近很喜欢那首 情人山

因为喜欢一个人,所以恋上整座城,每个角落都是他的影子,所以当爱不在了,城就成了无处不在的伤心地。
烦恼太多,愿为坐井之蛙

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
北京西站,我去过那里,也从那里离开。一切都已经成为伤心的过往
不敢再回首那些曾经