快速注册|找回帐号|登录帮助

2465| 6

祝福老人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
引子:人总会有年老的那一天,在端午节之际,祝福所有的老年人节日快乐!并希望所有的老年人都能安享晚年,愉快的度过每一天。与儿女们在一起享受儿孙之乐,不用在为儿女操心,因为孩子们已经长大了,该回报你们的养育之恩了。

不知道为什么,我对年迈的老人总有很多的感触。

小的时候,学校门口有一个很老很老的老爷爷,推着一辆很破的车卖吃的东西,他的东西没有长期在那摆摊的人多,没有人去买他的东西。我看着他花白稀疏的头发,苍老的容颜,茫然的表情,我突然有一种感觉,我不想说那是一种可怜,可怜有些不太尊重,现在想来,应该是尊敬吧。于是我便去买他的东西,一袋瓜子,一瓶看起来包装很脏的汽水。

第二天放学,他又在那里,还是没人去买东西。我又去买了一瓶汽水,并告诉他说:老爷爷,您要想有人来卖东西,您应该把吃的弄干净些...我很好心的帮他出主意。

第三天,依旧没有人买他的东西,而我又买了一袋糖。

第四天,他没有来,以后我一直没有见过他。

在上小学的日子里,我们有个做好事的小组,我们每周都会去敬老院看望那些爷爷奶奶,帮他们扫地,擦桌子,给他们演节目,和他们聊天。他们都很喜欢我们,知道有一位90多岁的老爷爷去世后,我们还哭了半天。我们看到那些老人开心的笑,真得很高兴。但随着大家分散的学习,还有年龄增长大人看不惯男孩女孩总在一起,中学后,我们的小组就解散了。

但以后的日子,我对老人的感触反而越来越多。喜欢看描写老人生活的片子,恨那些不孝顺老人的混蛋。在大街上,也总希望能为那些需要帮助的老人人做些什么,直到现在……

我早已知道,在街上乞讨的人十个有九个半是骗子,那些身强体壮的人,那些有行为能力的人,那些不劳而获的人让我麻木,可每当我看到乞讨的老人,我总是会给上一点,虽然不多,但那不是可怜,而是想给他们一些希望。

开车的时候,总会遇到行动缓慢的老人挡住我的去路,没有非常的必要,我从不会摁喇叭去催他们,我不想吓到他们。其实他们也很想行动敏捷一些呀,望着他们动作迟疑缓慢的身影,我真的好想下车对他们说,老爷爷老奶奶,别着急。

每当想起这些,我就会想到这些老人,他们拖着步履沉重的步伐在顽强的活着,一天一天的活着,只为了能和家人多一天快乐,能够多一天幸福,能够健健康康的多过一天平凡的日子。

虽然我写的很俗很俗,像记流水账,没有欣赏性,但是这的确是我的心情,很多感触,是无法用语言纪录的,而漂亮的文字也并不一定有真情。我还有很多很多的心情,但我却不知该怎样描述了,无所谓拉,我又不是文人,我只是在记录心情。

最后,祝福所有的老人.人生无限好,晚霞更辉煌,健健康康,快快乐乐,幸幸福福。更希望天下所有的年轻人都能带给老人晚年的幸福!!!
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
说的很好啊!LZ是个好人

[ 4楼 ]
楼主的帖子都不错 顶一下

[ 5楼 ]
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

尊老爱幼是我们中国的传统美德。善待自已,善待身边每一位老人。祝福天下所有老人幸福快乐!

[ 6楼 ]
很不错的内容

[ 7楼 ]
路上遇到老人家推重重的板车,我是很纠结的,最后就帮忙拢一下。我对父母都不亲的,我总是沉默,发脾气时又总是酸酸的,他们不再年轻。我心事总是忧伤,人都有老的那天,慢慢的,有人被遗忘了,就想族谱上的名字,还有人记得吗?

有人说,一生很长,是没遇到对的人;有人说,一生很短,是想陪着喜欢的人。

待我耄耋之年,往事真的如风吗?

蓦然回首,少年白了头。

敬诸位