快速注册|找回帐号|登录帮助

1186| 12

[情感倾诉] 嫁心

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
风雪相接,偏多愁雨,哀婉琴声,凭随酒去。初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。夜深无处买酒,更觉冬夜冰冷。欲把情思诉琴弦,托于清风至伊人!纵然您我冥阳相隔,但今夜此时,有您英灵相伴,也不觉满目冷清。两朵孤单之魂,共诉别后衷肠。昨日重现,昔日美好回忆,绮丽风光,一幕一幕涌上心头,三亚湾沙滩排球;尖沙咀共醉街头;大东海偷摘椰子;南山寺同把佛拜······尽回眼前,与君相遇,相处,相爱,相知,叫人难忘记!身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,初相遇,我琴弹高山流水一曲,君却笑我无知音。俏眼对我浅笑,两心泛涟绮!您大我二十二岁,却不让我叫阿爸,偏让叫阿叔。相处时,我的喜好也变成您的喜好,我喜欢弹琴,为了我,您也学会了吹箫;我是佛门弟子,为了我,您竟然也皈依三宝!良缘易合,红叶亦可为媒;知己难投,白璧未能获主。与君共慨:此缘真是修了千年呵!相爱时,我偏爱杯中物,每逢醉时,语痴行乱,镜不忍照。君却笑:纵教弄酒春衫浣,别有风流上眼波。真是爱到深处尽颠痴!在君眼里,酒醉痴相竟成为斜羞梨花!病痛时,您煎汤熬药,寸步不离,为我腰瘦,为我容销。此情此景,天地惊鬼神泣,那守不住寂寞的仙也在羡呵!与君相知,一日十二时,时时心悦,眼光落处,尽是春色盈然,饱满风光。与君别后,五更三四点,点点生愁!愁怨交织,漫目冷清萧条,瘦削世界!心嫁了您,您却殉情化飞烟,临终前还言道此生得我一知己足矣。心嫁了您,我却守候十四载,这段不愿掩饰也不想说明的旷世奇缘。只叹生不逢时!世俗偏见如刀,射影之舌似箭,都可杀人!也只有夜深时独品味,无人处自伤神。像今夜,读尽为君所作诗词,尽是相思泪;如此时,翻薄您生前照片,无处不惊魂!也应感谢君,若无君,生命也不曾精彩过;若无君,此生将是一口枯井。深花枝,浅花枝,深浅花枝相间时,花枝难似伊。巫山高,巫山低,暮雨潇潇君不归,空房独守时!怨恨穿不透冥阳关,也只有盼梦里遣倦,把笑语重温。天若有情天亦老,此情可待伊人共!勿忘来世之约,今生心嫁了您!

评分

飘风 + 2 + 2 不错
qidan313 + 10 + 10 好人好文好情意

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
花和尚…… 挺有意境、 赞一个`

[ 3楼 ]
楼主情深意重,文采也非常好

如果能有楼主所述的这样一段经历,此生无憾啊

[ 4楼 ]
大才子,好意境

QQ

[ 5楼 ]
真的很有实力!看第三遍了,呵~~~别见笑
累了就睡觉,醒了就微笑。童心到老,快乐一生。

QQ

[ 6楼 ]
这年头的和尚都是戒色不戒淫…
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

[ 7楼 ]
请问这是文言文吗?

[ 8楼 ]
不喜欢这样的文字...

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 9楼 ]
回复 7# zzzzzz

你学过这么白话的文言文吗

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 10楼 ]
一方水土养育一方人

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-20 12:33发布于 06-20 12:33 较早前
杏子轻衫初脱暖,梨花深院自多风!

[ 12楼 ]
才子

[ 13楼 ]

Re:

有才,佩服…………