快速注册|找回帐号|登录帮助

10044| 41

[经历讲述] 玉兰树下的豆花大叔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
不知从什么时候开始意识到学校的玉兰树下有一位卖豆花的大叔,大叔45岁的样子,每天清晨早早地挑着两大木桶豆花来到那颗玉兰树下。大叔胖胖的,皮肤看上去很好,可能是吃多了自己做的豆腐产品吧。他每天早上都很早来到那颗树下,坐在人行道上,肚子凸的好大,整个人看上去很慈祥和蔼,说实话我有些动心,可惜我们不是同一世界的人。

不知从什么时候开始习惯买大叔的豆花了,一块五一杯,不贵,淡淡的甜味,浓浓的香味,这就是我每天早上的早餐。我习惯早起,早早的到校园里溜达一圈,舒畅一下心情,可是大叔更早。每天我早早地去买他的豆花,每次他木桶里的豆花都只挖了一个浅浅的坑,很明显的可以看出我是他每天的头几号顾客,当然也有很多次我是第一个买的。

不知从什么时候开始迷上了他递给我豆花时那浅浅的微笑,每次他看到我来了,不用等我开口他就揭开木桶盛出一杯豆浆来,等我刚好停在他面前时,一杯热腾腾的豆花已经准备好了,然后微笑的接过钱,微笑着把豆花递给我,那笑容绝不仅仅出自那种只是对顾客的感激形式,至少我觉得,他已经记得我了,知道我会经常来买豆花!每一次我都会回以发自内心的微笑,我觉得我挺幸福的。

有一次我买豆花的时候没有带零钱,就把身上那张一百的给了他,他迟疑了一下,然后把他那个装钱的纸盒子拿了出来,翻了一下,我看到了,有好多零钱,有好多十块的,绝对可以找开我这一百元的钱,但大叔并没有接我的钱,他笑了笑说,今天你是我的第一个顾客,今天不收你钱。今天终于听到大叔讲话了,以前我从来没有听过他讲话,他对我只有微笑,大叔的声音很好听。我就说,那行我明天在把钱给你。依然是同样的地点同样的时刻,第二天,大叔仍然静静的坐在那里,这一次我给了他三块钱,并说明了前一天的情况,他笑道,我当然知道是你了,你每天都有来买豆浆的。但是大叔硬是不肯收我三块钱,一定要找我一块五,我无奈,我就说,那好,在给我一杯豆花,大叔先诧异了一下,然后笑着把另一杯豆花也给了我,就这样,那天我喝了两杯豆花。

更有一次早上天气还好好的,突然之间下起了小雨,我打着伞经过那里没想到大叔居然在那颗树下,雨不是很大,加上在树下,大叔确实也没淋到雨。看到他在我满心欢喜,他老远就看到我来了,马上就给我准备了一杯豆花,今天是我第一个到的,大叔的豆花还没动过。我接过豆花像往常一样离开,但今天我却鬼使神差的回头看了他一下,他居然在收拾东西,然后就回去了!他今天就只卖出了我一杯豆花!

大叔是我们学校一卖豆花的,但我却喜欢上了他,我知道我们之间永远不会有什么。我喜欢他香香的豆花,我喜欢他浅浅的微笑,我喜欢他没次看的我来的那种眼神........只可惜,我们不是同一世界的人,我更不可能向他表白,我能做的,只是每天看他一下,买他一杯豆花.......这样我已经知足了。我喜欢淡淡的生活,我喜欢自由自在无拘无束,只可惜我只是一个躲在墙角的小同志.....没有人在意我,没有人知道我的存在.......为什么世人会看不起我们同志.......

评分

隆冬 + 6 + 6 很真,很善良
北海 + 6 + 2

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
独自暧昧

豆花是豆浆吗

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
豆腐花的简称吧?

喜欢你的文章。简单,温暖。虽然有点小小的失落和无奈。

祝你快乐。
我有一个秘密,我知道未来有多美。

[ 4楼 ]
俺就简单理解为一个喜欢吃大叔豆腐的人
头像是本人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 5楼 ]
我们江苏这边叫豆腐花,我也喜欢吃的。

QQ

[ 6楼 ]
同是天崖沦落人!祝大家每天快乐!
一句话,一个承诺,一辈子!
只想有个属于自己的家.....

[ 7楼 ]
淡淡的情愫,深深的情感,谢谢分享

[ 8楼 ]
下雨天,大叔特地跑来卖给楼主一豆花,然后就回去了。好感动!

对了,各位。吃豆花真的会长胖吗?

[ 9楼 ]
幸福无处不在~

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 10楼 ]
写的很动人 很真实 加分