快速注册|找回帐号|登录帮助

50606| 93

[原创] 罗汉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
他说他叫罗汉,一个很熊很熊的罗汉。我没去想他的样子。因为我知道做朋友,无须太多要求,只要真诚和善良就已足已。

那天,我是第一次进入这个圈,也是第一次以一个同志的身份来面对自己。终于狠下心敲定要他,心儿早已飞起来.......给他发信息的时候,他没回,我想他可能很忙......我告诉他:我是学医的,也很忙,最好用邮箱联系。我告诉他:我五年前已爱上我的高老师,很痛,还是做朋友比较好,简简单单,不必受伤害。他一直都没回话,我想电脑后的他会是啥样?一个无比善良,真诚,可亲的熊熊?一个八面玲珑,阴柔,圆滑的熊熊?我想我不该相信这虚拟的真诚,要相信也得相信我曾经深刻地爱上一个老男人。我想罗汉不会再理我了,因为有好多像我一样渴望得到他那份情谊的朋友,而他必须先要视频不可......

记得来医院实习之前,我给老高发个短信:你又笑了,笑得好自然,没任何修饰,却美的赤裸。

我不能跟着你笑,也不能贴着你的感情。

你如梦,如幻.....

我只能用心去想,想你笑的样子,那嘴角一圈圈的弧线....

你就是你,我世界的唯一,无人替代,也无法取代.......

他没理我,因为他想断了我的杂念,因为他想让我安分守己地找份工作,组建个家庭,平平安安地过日子......我不会伤心,也不会难过。因为我曾在他面前发誓,总有一天你会老,牙齿掉光,腿脚不稳,到那时你在来骂我没用的狗东西吧!

来医院实习途中,在黄川站小憩,路人很多,而我就躲在一处角落里发呆。窗外的寒风撕破我沉迷的乡梦,我抬起头,在人群中搜寻我梦里的身影:粗犷的下巴,张狂的额头,还有那双会说话的眼睛...唉!苦命啊!...

膀胱里充溢的水,命令我放了它,我只好从命。嘱身旁的同学照看一下行李,我就去了WC.....进男厕的时候,我没刻意看别人的那个。因为那个我在外科实习的时候,备皮,换药,插导尿管,不都是我的活儿吗?见多了。站在长长的便池上,也没想什么.......不经意的一回身,就看见一个白白胖胖的小和尚,正欢快的吐着水儿,一股一股地甚是可爱。正留恋忘返时,突感小和尚的老大---老和尚正盯着我。我就若无其事地抖抖我的那个,提着裤子下了便池。等我整理完衣物,抬起头正和他来个照面.......他看上去四十来岁,个儿不高,也不算很胖,穿着羽白色的夹克,淡蓝色的裤子,一脸的沉稳祥和,尤其那眼睛像极了我的老高,我一颗心儿只知道狂跳........

回到我的底盘,心还有余悸。离发车还有一个小时,站台已挤满了人,我也过去抢个位置。终于在前面,找个位置,安稳好身子,就放下包,消磨时间。我左边站着一个比我年轻的小伙子,挡着了我东面的视野,其他三面都是学生模样的同龄人。我就放心地蹲下来休息。

蹲下去的时候,视线越过小伙子修长的腿,却看到惊艳绝美的一幕。那个小和尚的老和尚就坐在我旁边的凳子上,和一帮人在说说笑笑.....他侧着脸,乌黑的头发,曲伏在头上;幽黑的胡茬,从鬓角蔓延到下巴;大大的耳廓,高高的鼻梁,是那样的大气,和谐......我一直在想,怎么形容他的头发,怎么描绘他的相貌.....他可能意识到有人看他,就很自然而然地笑着扭过头.....(我对他太有感觉了,不知是冲动还是欲望。)他的眉,没有剑眉的霸气,也没有柳叶眉的妖娆,却能精巧地画出了他的可亲,可爱。眉下的黑珠白晶,像极了我的老高,就连眼皮还是那样的一抹弧线。他眼角没有鱼尾纹,脸颊白里透红,唇薄齿白,极其儒雅。下巴极其黝黑,有棱有角.....总之他太美了,至少我认为是。我见他看我,故意把眼光放远......他旁边那位仁兄,一看就知道是他亲人,从音容笑貌上看他们是那么神似。我左前方的那为大娘,一直说着过年的琐事,有时拉他证实些什么。我想他们应该是夫妻吧!多好,多幸福。他就是我的一道风景,实话说我的老高是不能比的。我看他的时候他佯装应和别人,其实他在也在看我.....他看我的时候,我故意把自己幸福起来微笑,而不去回应他什么....总之我们很是默契,我们都会有那种祥和的感受,很美,也很真诚.....

我没去用语言寻求什么,我只是用心去感动......我们眼神交汇时我们都在心里寒战,这也许是两个陌生世界的交和吧!他时不时地整理,整理头发,时不时地冲我这边笑笑,而我一心在为他祈祷,在为他祝福.......他就是他,我世界里的一道风景,过不多久,他就会消失的无影无踪......

到这里实习的时候,我入了这个圈,我想把我的故事讲给那个叫罗汉的人听,可我想我不会如愿的。

(草木 著)

评分

深海阳光 + 10 + 20 感谢发表原创文章

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]

上海胖熊找帅青年

[ 3楼 ]
为什么?也弄不懂.

[ 4楼 ]