快速注册|找回帐号|登录帮助

2193| 7

对你父亲说声∶父亲节快乐。备考四级的进来看看,我说说今天的经历

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
首先说一下,明天是父亲节,别忘了给你父亲说声父亲节快乐。

哈哈,今天上午还真是有点扯淡啊。不过做下来的感觉还好。接下来就看改卷老师了。

今天早早的就来到东区考场,当阿姨把教室打开,我就进去了。呵,这个考场环境不错。教室宽敞明亮、凉快。最重要的是教室的窗户外面全是栀子花,好香啦。我最先还以为是哪个老师或同学身上带的呢。

然我后找到自己座位,按照黑板上的频段把收音机调好。结果这时监考老师进来了,把我叫了出去。说9点考试,只能在8:45后进考场。后来到了8:45,学生进入考场,老师检查四级准考证、校园准考证。接着:

一、发答题卡,这个一共有两张,分为答题卡1和答题卡2。(填写答题卡时注意填写的是准考证上准考证号,不要看错了,填写成准考证上的身份证号了)

二、老师再次检查学生准考证这些。然后每个人都有一个“考场专用袋”这个里面是放手机的,如果你带了手机,需要把手机的电池给取出来,然后电池和手机均放在这个袋子里,最后袋子放在你的右上方,并封存。

三、老师拿来考试签名单,每个考生均要签名确认。

9点开始考试(四级考试时间是9:00到11:20,六级考试时间是在下午),首先你要完成的是答题卡1上的题,答题卡1的第一题是作文题,限定时间30minutes(30分钟),而答题卡2的题在以后发的试卷上,这时你不需要去管答题卡2。

9:00到9:10这段时间你不能动笔答题,9:10后,才开始完成答题卡1的作文(注意限定时间为30分钟,并且只能用黑色笔答题,俺今天就杯具了,作文用的是蓝色笔,但是监考老师说没什么问题,但我还是担心的不得了),30分钟后,你就要做答题卡1上的reading comprehension (skimming and scanning) (15 minutes)~快速阅读,完成时间是15分钟(这个题的文章在接下来要发的试卷上)。这时老师会发试卷,你需要快速的完成这一长篇阅读,并完成以下的7个选择题和3个填空题,并把答案填写在答题卡1上。15分钟过后,老师就会收答题卡1了。

然后开始完成答题卡2(答题卡2上的题都在刚才发的试卷上),第一道题是listening comprehension (35minutes)~听力理解,完成时间是35分钟。这个听力有多变态俺也不想说了,要备考的人还是充分准备准备,看看四级的听力。听力的 选择题 好像有25道,之后一题是听短文填写文中缺少的 单词 和 句子。(注意:看一下你试卷上的试卷类型,是A,就把答题卡2的试卷类型A上涂黑,是B就涂B,否则答题卡2均视为0分)

听力完成后,剩下的时间就估计最多只有40分钟。这40分钟里你要完成的是:

一、reading comprehension(reading in depth)~阅读理解选词填空。

二、两篇一般的阅读理解

三、cloze~完形填空

四、translation~翻译(注意:是翻译成英文,不是翻译成中文)

谈谈我的感想:答题卡1不难,但是要注意的速度,特别是那篇快速阅读。

答题卡2 有点变态的是听力,所以你要好好准备,平时多多练习。

还有一个是阅读理解的选词填空,这个有点烦。

之后的题不是很难,都比较简单(这只针对我今天的考题而言),但是你必须必须注意你的速度与时间的协调,要不然你就惨了。因为有很多人都没有正常的完成所有后面的题,都是在时间快到了的时候,胡乱的看了一下题,蒙 运气 的填完选择题的。

好了就写这么多,明天还要考机械制图,希望对刚高考完要备考四级的有帮助。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-19 13:56发布于 06-19 13:56 较早前
毫不留情带走沙发……

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
去年的今天,俺裸考六级,顺利pass,呵呵
幸福就是那么简单!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
ls的,我想揍你,哎,今天改几个,错几个。

裸考了两年了,还是只能无限接近425.

噢,没看时间,是昨天的事了,今天,是父亲节,祝天下所有的父亲节日快乐。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
一个小朋友告诉我 他可以考500多分呢……

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-20 16:25发布于 06-20 16:25 较早前
我今年四级也裸考的,考下来感觉不错。就不知道会不会意外的杯具。

四级信春哥,成绩不挂科。欧耶!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-20 16:53发布于 06-20 16:53 较早前
刚才考完了机械制图,考下来感觉还不错。

但是我还是忍不住要说学校几句。上学期都是学院老师出题,出得题都是平时的重点知识,这样考的有方向。但这学期,不知道是不是学院领导脑子被门夹了(除了 我们那个院长。这里818我们的院长。院长我只见过三次,不过每次都给我留下特深的印象,院长有54岁,留美回来的。胖嘟嘟的,皮肤白白的,超级慈祥,可爱。并且他是帅的掉渣的那种中年男人,很幽默,每次给我们开会的时候,总要在谈话中带很多幽默的话,逗得我们哈哈大笑,可惜啊,可远观而不可亵玩焉)回正题:现在他们不让老师出题了,老师不能进行干预,现在的题全部是目前学院非任课老师在题库中调,当然以前也有这种出题方法,但是以前我们的任课老师可以进行干预。现在不行了。这完全是教考分离嘛。上次的高数竞赛题就是从新题库里面调的,俺当时做的一个叫吐血啊,真想磨刀霍霍向领导了,那次的英语竞赛也不例外,可恶。这次的期末也是。不过今天的制图很简单,但是学校复印试卷的人不知道在干嘛,有一道补充视图的题,按照所给参数画出来竟然和试卷上已给出的那部分完全不搭配,后来巡考老师过来说,在印试卷时,由于那部分太大,印不下,印试卷的人就把图给缩小了一点~~~~我无语了。

此外,这次的很多图也印的不清楚,反正今天看图,头都看大了。

待会儿还有一个导论课,这个老师也是很帅的,50多,山东人。

哈哈,迫不及待。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
还以为声乐.呢.闷.....咩