快速注册|找回帐号|登录帮助

2895| 46

永不懈气,大灾面前我们更坚强!经历伤痛,我们更懂得可贵和珍惜

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

今天上午又是倾盆大雨,纠结的心更加沉重,匆匆跑了几个乡镇,了解了下灾情,看着灭顶之灾的万亩良田,看着老百姓一张张惶恐而焦急流泪的眼,看着那一栋栋在风雨中飘摇的农家小土屋,我的心很痛很痛,我知道这样的年成对农户意味着什么,我真的一下很恨很恨老天爷,为什么要把这么多的灾难降临人间?我本以为离开农村2年多了,心也凝固成城市钢筋水泥的冷漠……可眼睁睁得看着这一幕,我除了流泪,除了祈求,我不知道我还能做点啥别的,人的软弱无能,在自然的大灾大难面前,是如此的可怜可叹

我们,除了自立自强自尊自重,我们,除了互促互进互帮互助,生产自救,不屈服于命运之外,我们,已没有别的办法可想,也没有别的路子可走

全市已倾城之力在抗洪救灾,我们每个工作人员都划分了责任承包区,随时随地注意灾情,随时随地要在第一时间内发现灾情和险情,及时处理。及时应对,已是我们每个技术人员心头的警钟,因为我们的稍微疏漏,那怕崩一口塘,一个水库,一段河堤,那所造成的后果,将是不可想象的。前两天好不容易晴了两天,水情刚有缓解,今天又是暴雨。老天,似乎是不想让大伯好好歇口气,前段熬了不少夜,元气有些没有恢复,走在路上脚也有点打飘,暗暗给自己打气,不管了,拼了……

偶然看到有某地河堤决口,上级要严肃处理责任人,心里很是担心,万一……万一我负责的也……简直不敢想下去了,谋事在人,成事在天,我还是坚持自己的观点:默默做好自己该做的,别的,让命运去安排吧,对得起自己的责任和良心,就行了

闲暇之时,还是喜欢登中同看看文章,回回想回的贴,感觉最近少了一些哭哭涕涕。哀哀怨怨,多了不少纯纯的,傻傻的幸福,这对中同是件好事,我一向赞同良好的精神状态和思想,才有可能会有良好的生活行为和感情,我的好友从不留偏激的,阴暗的,责怨的,非主流的和愤青,不管你是什么原因受过怎样的伤害把现实看得如何的透彻,不是健康积极向上的思想,不把你的伤痛和教训转化为对人生的宝贵经验而更加善待生活和他人,那么,我相信所有的好中年,都是不会愿意接受你的

有人说,我们市若不是去年底抢修的防洪大堤,那今年百年不遇的特大洪灾,将会彻底毁灭全城,很多居民要求为修建大堤的人立丰碑,很自豪的是我有幸参与了这项公益建设,并且做为总工之一会名留丰碑前列,每每夜半笑醒,心里充满无限的骄傲和自豪,风风雨雨四十年匆匆过去了,皱纹涌上额头,两鬓也斑白了,常常喟叹岁月如流,自己忙碌了大半身,仍旧是一事无成,这次,切身感觉自己得到了社会的肯定,看着城市在我们的共同努力下,变得越来越大,越来越美,人们生活和倘洋享受其间,那种满足和幸福,真的全身都是甜的……想想也好笑啊,也许自己做事认真而固执,去年为了坼迁和工程质量,不少的居民和承包商怨我。哭我。骂我。甚至要打我,我为了要一段不合格的工程坼除翻工,那承包商把我祖宗十八代也骂绝了,还在我胸口打了两拳。为此,我还一度坚决要求退出……幸好还是坚持下来了,完成了我市历史上最大的公益项目,若真的当了逃兵,我会遗憾和后悔一生,直到死,可能也会喟叹。其实人一生所碰到的困难和搓折何止一次两次,生活对我们的考验和折磨是方方面面的,有人总说我很傻很驯良太老实,不会有啥出息,我想,傻点点老实点点也不会是坏事,可能会吃不少的小亏,可绝不会吃很大的亏,因为老天对人,真的是公平的,在那些方面亏待了你,一定会在其他地方弥补你的。很欣赏有个年轻人的文章提出的要先事业在感情,或学业和感情同步发展的思想,很正确也很现实,不管是那种,一定要让自己有一个努力和奋斗的方向,并不懈的为之而前进,最起码一定要有一个自己生活的立足根本,不要幻想去依靠谁生活,男人,只有靠自己努力,才能活得堂堂正正,扬眉吐气……无论何时,都要有勇气对自己说:离开谁,我都不会迷失自我,我都会活得很好

5月生了场病,可能是去年吹多了河风,淋多了雨,工作强度和压力造成的,住了差不多一个月的院,很多人来看望我,有亲戚同事同学朋友,也有不少去年打打骂骂结交的新朋友,收到的鲜花补品和礼物不少,近段又忙碌劳累起来了,竟然有点怀念那段天天有美丽小护士陪同,有帅气主治医师问候的休闲日子,呵呵,想想以后还可以泡泡,看看,逗逗,聊聊那些或帅气的。或可爱的,或羞涩的,或有才华的,或温柔体贴的小哥大哥中哥老哥们,原来生活,还真的是如此的美好啊,有人曾问我最喜欢那样的,其实,善解人意,乖巧可爱的,就是我的最爱……若还能做两样可口的饭菜,那……那我真的可以谁也不再放在眼里,哈哈哈

最近工作不错,身体不错,心情不错,生活也不错……唯一的唯一,就是请老天放晴,别再下雨了,好吗?

祝福湖南,加油,湖南人!

评分

隆冬 + 10 + 10 傻孩子啊...做的好。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
胡子我来了。

[ 3楼 ]
当领导的就是累 ,居庙堂之高则忧其民,哈哈
几家欢喜,几家愁。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-28 15:53发布于 06-28 15:53 较早前
回复 2# gohhny

来了好啊,呵呵

为今年受灾的人们送上一个祝福吧

据说收集齐100个人的发自内心的祝福

就可以得到老天的一次垂怜

为我的家乡

我要搜集中同朋友们的祝福

然后聚成心灯,放飞给老天看

[ 5楼 ]
大爱无疆啊,呵呵

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
替我们北方人祝福你们平安度过灾难……

也替你们祈祷上天别在下雨了!

坚强挺过这关!
е

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
祈福。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-28 16:20发布于 06-28 16:20 较早前
今天下乡看到的惨状,让心情一直很沉重……

总感觉近年各个方面非常反常

是不是2012.……真的会变成现实啊?

要把那部电影找出来好好看看

谢谢各位顶贴

[ 9楼 ]
向老天祈福,湖南的雨水够了,分摊点给河南吧!愿胡伯和湖南的乡亲们顺利度过洪灾

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 10楼 ]
前段时间云南干旱.我们入村给希望小学送水.车停了,走几个小时山路。看到小学生抱着水瓶在路上期待的一幕。眼泪一个劲的流啊。也希望你们那早日度过灾情。祝福所有的灾民。加油,会挺过去的

评分

隆冬 + 8 + 8 宝贝,嘴你个~~

太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。