快速注册|找回帐号|登录帮助

941| 8

[情感倾诉] 有生的日子天天快乐

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

忽然发现,在48中闲逛的时间,白天要远远多于夜晚。自己所愿意去记得的,关于48中的那个下午,也似乎是很久很久以前的事情了,如晴空下飘往的肥皂泡,一眨眼就消失殆尽了。

闭上眼睛,发现自己其实已经忘记了很多很多。自己哭的样子,他对着我微笑的样子。终于,还是在记忆里越来越模糊了。以为自己能一直记得那些面孔,就像很多过往一样,恍恍惚惚,留下些洗不干净的身影。如今在津城,像濒死的动物那样,蜷缩着,甚至连伸头张望的力气也无。坐在某人的车里,和他一同吃着饺子,我恍惚觉得自己是和赵又回到了以前,只是,抬起头的刹那,我会觉得现实是如此的残酷,吃着同样的饺子,可已是物是人非。路过一号路,我已经找不到和他经过这条街道上细小的痕迹了,也开始记不清楚究竟花了多少时间去说服自己服从这荒谬的现实了……

有时,还是会梦到赵,他总是笑着出现在我的梦里,一如当时的潇洒和从容,他只是笑着看着我,却一句话都不说,然后他转身就走,我就拼命的去追,伸出手拼命挣扎,却发现抓不住任何东西。然后就从梦中惊醒,心里莫名的纠结,和着这些年岁里的理想那样,一瞬间,将人从虚幻中抛回到现实,而自己就这样在黑夜里浮着,逃不出去,也不会窒息,一点点的麻木下去....翻到和花花很久以前的聊天记录,她说,人最悲伤时,应是欲哭无泪。然后莫名的有些开心起来,原来,有时,我们是可以缺失悲伤这种感情的,昨天与今天,今天与明天,其实,并无区别。

不知今年的济南之旅是否真能成行?开始不敢对自己以后的事情做任何的猜测和计划,最易变的,其实是人的心,而有些东西,是任谁也改变不了的,譬如48中下午的落日,寂静的时光平铺在地面的那一刻,地上的每一个坎坷都被映照的通透灿烂,就如那些过往一样,也是任谁都改变不了得,过去,是过不去的。近来,总有人问我,是否会一直在津城?会如此安稳的生活下去吗?每次,我都一愣,然后答,也许吧!可谁又知道呢?不恐惧离开任何一个环境,就如同坦然的接受任何一种姿态的生活一样,来则安之。

可能,对于生活,对于人,我总难以看到唯美纯净的样子,所以,总是拍不出美好的人像。我所愿意去相信的,现世很美好,可能只是那么一些瞬间的事吧。

7月5号,又是一年的7月5号,我经常想,去年的7月5号这个时候8:55,我又在做些什么呢?

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
哭了谁疼和隆冬的写作很相似,都是比较悲伤的文章!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
记得在有生的日子里,要天天快乐。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
来济南看泉吧^^^

还可以去三空一游^

龙之者

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
总想把最美好的时刻永久停留在那里
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 7楼 ]
人总要学会忘掉悲伤

[ 8楼 ]
人要学会去享受悲伤 学会品尝寂寞·········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 9楼 ]
哭了谁疼和隆冬的写作很相似,都是比较悲伤的文章!

长清小海 发表于 7-5 15:48

同感