快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 皇政千秋

一粒玉米(河北解放作品叁)

微商

版主 Rank: 9

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 14:51发布于 04-19 14:51 较早前
第十四章:

老汪想不通张婷的丈夫也就是那个画家为什么要画这样一幅送给自己?是喻示自己蠢,上了张婷的某种圈套?还是画家已经发现他们之间的*情而故意画这幅画来提醒自己慎重?老汪不敢想象他们之间的事如果真被画家知道会是个什么样的结果,想他在邯郸市也是个相当当的人物,如果这事传出去那就了不得了!

他示意李一把那幅画拿过来。李一见干爹脸色很难看,也不一声不吭地站在一边,见老汪要看那幅画,赶紧递了过去。

老汪重新打开那幅画,在画的左下角有落款,但并没有见到要赠送给某人的名字,却看到了一首诗:

日暖青菠旺,

引来蛐蛐忙;

青菠本秋生,

月满蛐蛐唱;

两物逢春日,

处暖而忘凉!

谨以此画喻己,切切!

看到这首诗老汪更加紧张,诗的本意是画家画给自己并提醒自己的画。这分明是在暗示他和张婷之间的*情已经被画家知道,送这幅画其实就是在向老汪挑战!老汪心里更是郁闷,脸色更加凝重,他眼睛盯着那幅画不做声。沉闷的气氛使李一在一旁也十分的不自然。

在溢泉湖看天鹅的时候,他曾向画家要过一幅画,但那时候只是说说而已,也没当真,没想到和张婷幽会完的两天内画家就送来了这样一幅画,这是老汪显得异常尴尬,他害怕这样的事被画家知道,他本不想伤这个很老实的画家的心,但张婷时时地在挑逗着他,他不能克制自己的欲望,这次等于被人摁在了床上,那种感受是别人无法想象的。

老汪的脸色通红,心跳加速,气愤已经使他的呼吸加速。李一站在跟前也知道该怎么办,他不知道老汪在想什么,也不知道这个女人为什么用画来骂他,他更不知道该怎样去安慰老汪。老汪还是在沉思着,他真的不知道自己应该怎样处理这件事,更不知道怎样告诉李一,这个孩子知道后会是个什么样的表情,他不知道,再说,李一这样年轻,没有遇过这样的事,估计向他说了又得不出什么好的解放办法来,只能使自己在李一心里的地位下降,这是他不愿意做的。他宁愿自己独吞苦果。

他抬头看看李一,伸出两个手指,做了一个要抽烟的动作,李一会意,赶紧拿烟递过去并点上。老汪使劲抽了一口,把烟雾吐掉,然后放下那幅画对李一说:“把它放起来吧,没什么的。”

李一把画放进了一个文件柜里,然后又听老汪说:“李一,你一会去规划局把昨天的事办办,只盖个章就行了,我就不去了。”

“好的,那我去了啊。”李一并没有急着出去,他拿着老汪的水杯接了杯水放在老汪的面前,然后才轻轻出去。

“李一!”老汪喊了一声,李一又转身回来。

“怎么了?还有事吗?”

“恩...”老汪又沉思了一下挥了挥手说,“没事了,路上小心!”

“好的,我知道了。”李一走了,不一会听到楼下摩托车发动的声音,随着激烈的音乐的远去,老汪知道李一出了公司的大门。

刚才他喊李一是想告诉他和张婷的事,但他又犹豫了,毕竟还没弄清楚到底是怎么回事还不急于这样,所以他没张开口。

李一走了,老汪一根接一根的抽着烟。烟雾缭绕使他的心情糟透了,他想给张婷打个电话,但又怕他们两口子是串通好了的,所以他只能这样等着事情的进展。

“哒哒哒”有人敲门了,老汪赶紧直起身子,他不想让任何人看到他此时的神情,所以他调整了一下自己的姿势朝门的方向喊了一声:“请进!”

门开了,进来一个瘦高个男子,老汪知道这是谁,他就是张婷的丈夫那个画家。

“依山弟,哪阵风把你给吹过来了?快坐快坐!”画家的名字叫依山,老汪赶紧恢复了他那惯有的热情,请画家坐在沙发上。

“汪兄客气了,我来是为了哪幅画的事。”

“什么画?”老汪故做不解地问。

“就是早上张婷给你送来的那幅画啊,你没看到?”

“哦,我还不知道呢,兴许是李一给放起来了吧,我过来还没见着李一呢。”

“哦,你没看更好。”依山的说话很轻松,看不出是有什么事。

“哦,那我找找。”老汪假装到处找,最后在文件柜里拿出了那幅画,“是这个吗?”

“是的,是的,真对不起啊汪兄,张婷慌慌忙忙的给拿错了,这幅画是我喝醉酒画给自己的,这才是给你的呢。”说完依山从包里拿出一幅画递给老汪,“让你见笑了,幸亏你没看,你要是看了会笑话死我的。”

“呵呵,那画的是什么啊,让我看看行吗?”老汪装着没有看过似的要看那幅画。

“呵呵,其实也没什么,就是几棵菠菜和两只蛐蛐。”依山不好意思地打开了那幅画,“画的不好,我知道你很聪明,所以怕你看到笑话我,呵呵。”

“这不是很好吗?藏春图,很有意境啊。”

“汪兄你真没看出来?”

“愿听依山弟一讲。”老汪显得很谦虚。

“哈哈,其实说出来就是那么回事,你看啊,这幅画叫《藏春图》,但从画上看不出什么来,但这是个画谜。”

“恩?谜?”

“是呀,你看‘春”字底下藏俩虫子是个什么字呢?”

“应该是个...蠢!哈哈!”

“哈哈,是的,就是个蠢字。”

“那你怎么想起来画这个呢,我有点不理解。”

“哈哈,你就不知道了,那天我喝多了,我把一个我们在农村时用过的一个镜子扔了,那是张婷嫁给我时的嫁妆,所以张婷骂我昧了良心,说这就是家中宝,所以第二天我醒悟过来就画了这幅画来警示自己,没想到...哈哈!没想她给送到你这了.哈哈!让你见笑了!”

“呵呵,是这样啊!”老汪总算松了口气。

“张婷这人很粗心,也没问我就直接拿来了,所以我一发现赶紧给你换过来,幸好你没看,如果你看了之后就会以为我骂你了呢。”

“哈哈,如果我真看了就已经挂起来了,到时候被我那些聪明的员工看见那笑话就闹大了,哈哈!”

“哈哈,是啊,”依山又指着刚才递给老汪的那幅画说,“这幅才是我送给你的呢,打开看看吧,看你喜不喜欢。”

老汪轻轻地打开了这幅画:一个书生模样的男子搀扶着一个美女游戏在山水间,画面很内敛,可以看得出那男子是个中年男子,胡须飘飘,女子的背影很美,更大的篇幅是描绘了山和水的那种相互的映照。在画的左下角留有落款:

红尘凡心朗朗天,

多情不仅为少年;

若有真情伴一生,

只羡鸳鸯不羡仙。

送汪建兄珍藏

“好画!好手笔!”汪建不禁称赞起来,但他不明白那男子为什么是中年而不是少年呢,自古美女配少年,这中年配美女有点不大协调。他又问依山:“依山弟,你这画的谁啊?”

“呵呵,你看不出来吗?这是柳如是和钱谦益夫妇啊。”

“哦,是这样啊。”柳如是一个如花才女当时嫁给了已经六十岁的钱谦益,这是千古传诵的爱情典范。老汪当然知道这个典故,但他又不明白依山为什么要画这个?

“依山弟,我斗胆问一句,你画这画的意思是...”

“哈哈,汪兄多虑了,我的意思很简单就是希望仁兄人老心不老,继续和嫂子来点浪漫啊。哈哈!”

“呵呵,是这样啊。”汪建想起来了,他曾告诉依山两口子说爱人比他小五岁,估计依山是这个意思,想到这里,汪建笑了起来。

微商

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 14:55发布于 04-19 14:55 较早前
第十五章:

马天真几乎每天给许翔龙打电话,每次都有说不完的话,这让许翔龙觉得非常满足,他已经把老马真正当成自己的爱人了,并决定过了年就投奔老马过去。和心爱的人在一起那是很幸福的事,但快临近元旦的时候,老马突然失去了消息,原以为是老马的新公司刚开张忙的顾不上打电话,后来许翔龙发现老马的电话一直处于关机状态,他有点急了。几乎是天天给老马发短信,但始终没有回信。

渐渐的许翔龙已经心灰意冷了,他原先的固有思维模式又开始重新出现了。在他认为老马之所以和自己失去联系很可能他知道了自己以前的故事,而现在的网络这么发达,老马又不是不会上网的人,肯定是在网上听说了很多不利于自己话,才使他不辞而别的。想到这里,许翔龙反而轻松了,没有感情的牵绊会更轻松些,所以和完颜云剑的事一样,没多久许翔龙就把这件事给抛到脑后了,同时忘掉的还有老马这个让他心动的人。

公司的几个项目因为到了年底,民工围着要钱,而在平顶山的一个项目因为市长的倒台而使项目也跟着落了马。眼看着公司的境况很不好,公司老总决定削减一部分人,而许翔龙刚刚过了试用期,自然是第一批被分流的人员。

许翔龙拿着最后一个月的工资800块钱上了回邯郸的火车。说不上是沮丧,也没有觉得很悲观,在火车上他依旧很乐观地和临座的旅客聊天说笑话,在他看来,失业又是一个新的事业的开始,凭自己的能力完全可以再重新找到工作的。

火车在开了两个小时到了安阳站。许翔龙下意识地看了看站台,老马的身影一下子出现在他的脑子里,他才想起来他的人生旅途中还有这样一个人出现,而这个人也曾经让他魂牵梦系。但许翔龙很快调整了自己,自嘲地笑了笑,都已经过去了一个多月了,他早把自己给忘了,兴许现在正和新朋友一起准备过年的年货呢。

停了两分钟火车缓缓启动,许翔龙把脸冲向窗外,他要看着那一点点往后移动的安阳火车站。火车开始加速的时候,窗外出现了一个熟悉的身影,他猛地站起来冲着窗外喊:“老马!老马!”

窗户是封闭的,老马听不见,穿着一件皮衣挎着背包走向出站口,满车厢的人都被许翔龙的声音吸引了过来,但许翔龙并没有发现,他还不住地喊着,只到火车驶出了安阳站。

许翔龙坐下来失望地忘着窗外。真没想到老马竟然和自己坐同一趟车,而自己却没发现!他心情很烦闷,低头不语。临座刚才和他聊天的男士主动问他:“小伙子,都已经出站了,你给他打个电话不就行了,没必要这么喊。”

“我要是能联系上他我还需要这样喊他吗?!”没想到许翔龙竟然吼了起来,那人很尴尬红着脸不做声了,许翔龙也意识到自己失态,赶紧向那人解释,“对不起!对不起!我有点激动!”

那人对许翔龙笑了笑算是对自己尴尬的一个掩饰。

此时的许翔龙确实有点激动,他甚至有想跳下去的冲动。火车启动后一直到邯郸这一个小时的路程许翔龙几乎没说一句话,情绪很低落,他自己都不知道自己在想什么。

过年的时候,李一来过家里几次,但每次只待上几分钟抽根烟就走了,这是他的一贯作风,用老年人的话说,他这叫猴沾蒜。

曾经一次待了半个多小时,那因为许翔龙的媳妇问他打架的事。

“李一,你都已经有媳妇了而且又有了体面的工作了,你还天天去打架啊。”许翔龙的媳妇一边吃着饭一边问李一。

“婶,你不知道,你要是不显得的厉害的话,他们就会欺负你,是真的,那天我在饭馆吃饭,一个醉鬼过来就骂我,我没吭声,拿起酒瓶子就在他头上砸了大口子,他当时就不吭声了。”

“哈哈,那人家就那样白挨打了?那你没给人家看伤?”许翔龙的母亲也说了一句。

“呵呵,缝了七针,赔了人家三百块钱。”李一有点不好意思地笑着。

“我以为你打人没事呢,原来还出钱啊,哈哈!”许翔龙笑了。

“要我说一分也不给,可是我干....老板非要给,我也没办法。”李一分明是想说干爹,但话一出口又改了,但许翔龙还是听出来了。

“李一,你干爹很有钱吧。”

“呵呵,别听他们瞎说,他是我的老板,他到想认我为干儿子,我不答应。”李一的脸有点红,很明显的说了假话。

“肯定是你干娘相中你了,要你做她的女婿呢。俺治家多帅!”许翔龙的母亲夹了一口菜说。

“娘,别那样说人家,看李一都不好意思了,哈哈!”媳妇劝了许翔龙母亲一句。

“呵呵,是啊,李一都结婚了,就不要说这些话了,李一也不是那样的人,对吧。”许翔龙也附和着。

“你们说什么呢,他本来就不是我干爹,我在他的公司上班,别人这样开玩笑的!“李一有点急了,努力辩解着。

“哈哈,算了,不要当真嘛,开玩笑的。就算是你干爹也很正常啊。你爹那么老实,要是靠他你什么时候才能出人头地呢,有了这样的好老板你以后的日子就会好过了。是吧,李一。”

“呵呵,说的到是,以后我也不再去打架了,好好上班,争取两年内把窟窿还清。”

“这才是个好孩子,就说你打架吧,又受疼还出钱何苦呢,听奶奶的话,把这些毛病都改了,俺治家既帅又懂事才会人人喜欢呢,是吧。”许翔龙的母亲插嘴说。

“呵呵,奶奶,你就放心吧,我现在不打架了,听您的话,以后好好上班好好过日子。”

“这才是个好孩子!另外多体谅体谅你爹娘,都那么大岁数了很不容易,你娶了媳妇后他就算是完成任务了,可不能逮着钱就乱花,要想着你还有家呀。”老太太越说越来劲,许翔龙吃完饭不等他们说完放下筷子就回自己屋了,只有李一还在和治家的母亲媳妇吹牛。许翔龙笑了一声把电脑打开,但李一没多长时间就进了这个屋。

“呵呵,翔龙叔,奶奶是见我一次说我一次,我都害了怕了,以后我是不敢来了。”

“呵呵,你小子就欠收拾,还是让你奶奶多数落你几次吧,要不是俩蛋坠着你早上了天了!”

“翔龙叔,我的老板真的不是我干爹,都是他们乱说的。”李一又一次向许翔龙解释。

“呵呵,他是不是你干爹关我什么事?我在郑州的时候你也没否认啊。呵呵!”

“呵呵,你爱怎么想就怎么想吧。”

“李一,你不能给你干...对,你老板说说我去你们那工作行吗?”

“呵呵,我又做不了主,再说了人家目前还不招人,等招人的时候我告诉你一声,你就去应聘,你肯定可以的。”李一的眼神很坚定,好象是很真诚的样子。

“哈哈!你也没必要害怕,我才不去你们的公司呢,我知道你怕我勾引你干爹。”

“看你说到哪了,他根本不是同志,你勾引也没用,他喜欢女人。”

“开玩笑的,别那么认真嘛,来,给我根烟,我写点东西。”

“又写小说啊,一直说去看你的小说却总是找不到。”李一掏出一根烟给许翔龙点上,“那你写吧,我出去转转。”

“你去吧。”

微商

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 14:58发布于 04-19 14:58 较早前
第十六章:

初六是邯郸农村新女婿住正月的日子,李一和巧巧早早地来到了丈母娘家,因为从初六一直到十六,新女婿要住在丈母娘家,娘家的亲戚要请新女婿吃饭。

李一最讨厌这样的场合了,但不去又没办法。只好硬着头皮去了一家亲戚家,但没喝几杯就偷偷溜了。对于李一这样的不礼貌行为巧巧很气愤,亲戚们都知道巧巧的女婿是个场合上的人怎么连这最起码的礼貌都没有?巧巧强忍着心中的不快赶紧给亲戚解释。但李一却并不领情,晚上回到丈母娘家还没喝丈母娘做的汤就直接睡了,丈母娘也不知道是怎么了,巧巧只好说出了在亲戚家的事,巧巧娘叹了口气也没说什么,只是说李一估计没有酒量,劝巧巧不要怪他。

巧巧喝完汤来到了他们住的房间,但李一已经从里面把门反锁了,喊了几声李一没有搭腔,这让巧巧非常为难,她不知道该怎么办。

巧巧只好又回到娘的屋里,低头对娘说:“娘,我今天在这里睡吧,估计李一喝醉了,怎么也喊不开门。”声音很低,她也怕她娘生气。

“什么?你们俩是不是吵架了?”巧巧娘怎么都不相信新婚刚俩月李一就这样,而且是在住正月期间。

“没有,肯定是喝醉了,我也不想过去睡,晚上要是吐了多脏啊。”巧巧只好也找了个借口。

“呵呵,那好吧,你就在这睡,一会你再去给他送壶水,喝醉了的人晚上最容易渴了。”

“不用,屋里有,如果渴了他会自己喝的,我们别管他了,我也困了,明天还去三婶子家呢。娘,你也睡吧。”巧巧打了声哈欠就上了床。

“哦,你先睡吧,我去找找你爹,顺便让他和你弟弟睡一个屋。”

“那你去吧,我先睡了啊。”

巧巧躺在床上翻来覆去睡不着,她不知道大人物是不是都这样,连娘家的亲戚都不放在眼里,别人家的女婿对娘家人都必恭必敬的,李一怎么和他们不一样啊。是不是嫌亲戚们土气?还是根本就看不起亲戚?

李一在另外的屋里也没睡,他躺在被窝里正兴致勃勃地和思雨发短信聊天呢。本来他就没把这些事放在心上,而且晚上故意把门插上不让巧巧进屋,为了就是和思雨说些缠绵的话。李一觉得住到十六简直是坐监,他盼着早点和思雨见面呢。思雨整个寒假也没好好学习,满脑子都是李一,这个学期考试,思雨的成绩非常糟糕,他妈妈已经禁止他上网了,每天规定他必须学习八个小时才允许看一小时的电视。但思雨在屋里对着书本就是一阵迷糊,好在他找到了一种另排遣寂寞的方式,那就是给李一发短信。看着儿子根本不上网也不看电视整天待在屋里看书本,思雨的妈妈非常高兴,每天想着法给思雨做好吃的。她不知道思雨每天那么废寝忘食都是在和李一发短信呢。

住正月期间李一几乎是一直在和思雨发短信,巧巧不知道他什么业务会这么忙,对李一的行为越来越不能容忍,终于在十五那天巧巧无意中从李一的手机短信里看到了一条没来得及删的短信:老公,你今天喝酒了吗?我很担心你,千万少喝点啊!

没想到还有人喊他老公的?!巧巧拿着手机直接来到了厕所,李一正蹲在里面,见巧巧的脸色不对赶紧擦屁股出来:“怎么了巧巧?”

“怎么了?除了我还有人喊你老公啊!哼!你自己看看!”巧巧把手机扔给李一:“今天你必须给我说清楚!”

“你看我的短信?!”

“我不是那种小人,是我无意中看的,你跟我来屋!”巧巧真怕她娘听到,硬是把李一拽回屋里,“你给我个解释!这到底是怎么回事?!”

“什么怎么回事?我怎么知道是怎么回事?”李一只好装做不知道,一副死猪不怕开水烫的架势。

“她为什么喊你老公?!”

“说什么呢?那人我根本不认识!”李一死不承认,好在他没把思雨的号码存在手机,否则发来短信的时候,名字就会出现,“如果不相信你可以打过去试试啊。”

“哼,打就打,你以为我不敢吗?”巧巧说完拿起手机就拨了过去,李一心里非常后悔说这句话,他更害怕思雨会说露嘴。

“喂!喂!”电话接通巧巧迫不及待地喊着。

“喂!那位?”思雨一看是李一的电话本来要说亲热的话的,一接发现对方是个女声,他的第一反应就是这个女的肯定是李一的老婆,所以他没有喊出老公或哥哥的话来。

“我是李一的老婆,你是谁?”巧巧根本没有听出思雨的声音是男是女,思雨的声音有点女气。

“谁是李一,我不认识,”思雨赶紧这样说,然后他又转换口气说:“怎么了?阿姨。”

“阿姨?你喊我阿姨?你多大?”

“我今年十四岁。”

“短信是你发的吗?”

“什么短信?这是我妈妈的手机,她刚才给我爸爸发短信了,你怎么知道的?”思雨的话传到了李一的耳朵里,李一差点笑出来。

“哦,那怎么发到我手机上了?”巧巧的语气缓和了许多。

“我也不知道啊,可能是弄错了吧,对不起啊,阿姨。”

“哦,那算了吧,再见!”巧巧把手机递给李一,李一正在一旁偷笑呢。

“怎么样?是我二房吗?”李一开了句玩笑。

“臭德行!”巧巧骂了一句起身往他娘屋去帮忙做饭了,李一高兴的蹦到床上小声地笑起来。

正高兴着老汪打来了电话,李一赶紧接,这个正月是老汪第一次打电话,其实老汪过年的时候非常忙,白天到各部门的头头家拜年喝酒,晚上醉的直接睡了,今天过十五他才有时间在家。

“李一,巧巧呢?”老汪一副家长的口气问李一。

“呵,干爹啊,过年好吗?”

“很好,巧巧没在跟前吧。”

“没有,去那屋帮他娘做饭了,有什么事吗?”

“今天十五,正月也没请那么吃饭,你今天和巧巧过来吧,你干妈也想见见巧巧。”

“哦,好吧,我和巧巧说说。”

“你这样吧,我亲自和她说吧,这样比较好。”

“好的,我喊她啊。”李一朝那屋喊了一声,巧巧跑了过来,李一把电话递给巧巧,“干爹的电话。”

“喂,干爹,我是巧巧。”

“哦,巧巧啊,过年好啊。”

“呵呵,你也好!”

“李一没有欺负你吧?”

“呵呵,他不敢,他要是欺负我就去找你告状!”

“哈哈,好!我一定替你打他一顿。今天是十五,你和李一来市了好吗?”

“恩,今天也没亲戚请客,有时间过去。”

“那你们早点过来啊,你干妈去买菜了,一会就回来。”

“好的,我们马上就出发。”

“恩,你把电话给李一。”巧巧把电话递给李一,“李一啊,前天我碰到你们村的强子了,他告诉我说许翔龙回来了,你今天能不能和他一起过来啊?”

“这个...这个...”李一很犹豫,没想到老汪还惦记着许翔龙的事,但他脑筋转的很快,“可能走了吧,我初六来的时候听说他上班走了。”

“哦,强子说他在家啊。”

“哦,那我就不知道了,我回家看看吧,如果在的话我就和他一起去。”

“好,我等你们!”

微商

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 15:01发布于 04-19 15:01 较早前
第十七章:

许翔龙确实没在家,但他也没有去工作。因为过年的时候老有债主等门,所以他初六就搬到邯郸市一个本家侄子的房子了,好在侄子的房子是刚买的,侄子也没结婚,所以他在那里安心里写他的小说,顺便再找找工作。

李一得知许翔龙没在家后,那颗不安的心终于放了下来,他要了许翔龙的新电话号码后给许翔龙打了个电话,但他是绝对不说干爹请他吃饭的事的,只是象征性的问候了一声,然后给干爹挂了个电话,也就是告诉他许翔龙没在家,也联系不上之类的话,汪建见又一次没有结识到许翔龙,心里未免又有了些失落。

许翔龙待在侄子的房子里,听着外面噼里啪啦的鞭炮声心里很烦躁,每家每户的饺子香微在勾引着他的味觉器官,尽管他买了好几袋速冻水饺在冰箱里,但他还是不愿意去煮了吃,他更想念和家人在一起包饺子的温馨。

南方吃元宵,北方人在十五这天还是遵循老传统包饺子吃,元宵只是作为一种辅助食品放在餐桌上。许翔龙不喜欢吃甜食,和两个圆月节的食品都犯克,所以每次中秋或元宵节他只吃饺子,月饼和元宵地他来说那是世界上最难吃的食物。

从早上八点起床到现在是两个钟头了,许翔龙一个字没写,他那原本很敏捷的思维被这个浓浓的节日味道给冲的无影无踪了,想出去走走,但又怕自己形单影只会更加增加寂寞。点了烟抽了几口有使劲掐灭,他不知道他该去干什么,接了李一一个可有可无的电话也起不到排遣寂寞的作用,相反使他更加觉得无聊。

许翔龙把打开的WORD文档关掉,打开QQ,QQ里没有一个聊友在线,估计都在家里享受温情了吧,他又打开了网页输入了河北同志聊天室的地址,进去了。里面和他一样无聊的同志还真不少,估计都是没家庭或者在外地单身寂寞的朋友。

公聊屏上打出了一串广告吸引了许翔龙:邯郸异族同志吧于近日开业,欢迎朋友光顾,电话:0310—4048823。许翔龙点了一下这个发广告的名叫“邯郸新帅”人,然后向他发话问道:

解放对邯郸新帅说:你好

邯郸新帅对解放说:你也好

解放对邯郸新帅说:你们的酒吧在哪?

邯郸新帅对解放说:哦,在火车站附近

解放对邯郸新帅说:是新开的吗?

邯郸新帅对解放说:对呀,但是还没开业呢

解放对邯郸新帅说:呵呵,没开业就打广告啊

邯郸新帅对解放说:先打知名度然后到开业的时候人自然就多了

解放对邯郸新帅说:哦,说的也是啊

邯郸新帅对解放说:你的名字怎么这么熟悉啊?

解放对邯郸新帅说:呵呵,什么熟悉啊,我肯定没有和你聊过

邯郸新帅对解放说:那到是,我不是邯郸人,刚过来,肯定没和你聊过

邯郸新帅对解放说:对了,我想起来了,你是不是写小说的?

邯郸新帅对解放说:哈哈,我说的对吗?

解放对邯郸新帅说:是我

邯郸新帅对解放说:真的是你吗?真能在这里碰到你啊

解放对邯郸新帅说:我本来就是邯郸人啊,在这里碰上没什么可奇怪的。

邯郸新帅对解放说:呵呵,有机会一起喝酒怎样,我看过你的小说,非常不错

解放对邯郸新帅说:哈哈,好啊,我现在就没吃饭的地方了

邯郸新帅对解放说:那你来吧,中午我们一起喝酒,然后你再给我的酒吧提点意见

解放对邯郸新帅说:意见谈不上,我只喝你的酒

邯郸新帅对解放说:哈哈,哥哥你真逗

邯郸新帅对解放说:你赶紧过来吧,我等你

解放对邯郸新帅说:真要去啊?

邯郸新帅对解放说:我是认真的,我还指着你这个大名人以后给我捧场呢

解放对邯郸新帅说:那好吧,我就过去蹭你顿饭

解放对邯郸新帅说:我马上就过去啊

邯郸新帅对解放说:快点来

反正也很无聊,不如去和他见见,反正自己又不喜欢小孩,只管喝酒。想到这里许翔龙把电脑关了,然后穿上羽绒服下了楼。

街上的车很稀少,但行人却很多,都在兴高采烈地逛着,地上满是红色的鞭炮纸屑,风吹过来那红色的炮皮飞到树杈上,像是树上开的花。许翔龙的心情已经开始舒畅起来,红色是他最喜欢的颜色。

一个很帅的男孩已经在火车站附近的站牌底下徘徊着,可能就是邯郸新帅。许翔龙下了车,直接朝那个孩子走过去。

“你好,你是邯郸新帅吗?”许翔龙把手伸了过去。

“是我啊,你就是解放哥哥吧。”那孩子和许翔龙握了握手,“哎呀总算见到活的了,哈哈!”

没想到这孩子却一副女声腔,许翔龙不由得有点反感,但还是压抑住了心中的不快:“哈哈!你可真会开玩笑!”

“以后叫我小刚吧,呵呵,反正是假名字,就是个记号而已。哥哥,咱们走吧,他们在等我们呢。”

“呵呵,你可真有意思。还有谁啊?”

“帮助我开起这个酒吧的朋友,他们都知道你。”

“哦。那好吧。”

小刚扭着屁股不知道是故意的还是天生的,许翔龙怕别人注意远远地跟在小刚的后面走进了一个小饭馆,里面已经有两个人在那等着了。

“解放到!!”小刚一进门就迫不及待的喊了一嗓子,里面的两个人同时站了起来。

“欢迎欢迎!”

“呵呵,谢谢你们!”

“客气了!来大家都坐吧,不要再客气了,都是什么德行我还不知道?现在装文明了?哈哈!”小刚的嘴真厉害,一句话说的许翔龙和另外两个人都笑了。

许翔龙坐下来这才注意到小刚,这个孩子确实应该用漂亮来形容,白白的皮肤,典型的女孩面容,如果戴上假发应该就是活脱脱的一个郑秀文!另外两个一个胖一个瘦,都是在三十岁左右。

“我来介绍一下,这是解放,你们都见过了,这位是老刘,我的合作伙伴,”小刚指着那个瘦点介绍,然后又指着那个胖子对许翔龙说:“这个是我的大老板,酒吧的所有者,我就是在给他打工,你可以喊他沉默,因为他在河北同志聊天室里叫邯郸沉默。”

许翔龙站起来一一和他们握了手,小刚又说:“解放哥哥,你是大名人儿,我今天见到你真的缘分啊,他俩也都是第一次见你,不过你的名字我早就听说了啊。”

“呵呵,你就别夸我了,我都不知道北在哪了。”

“哈哈,啊好吧,我们来喝酒,别的不说了,以后我们都是兄弟了,还望哥哥们照顾呢。”

“是妹妹!”老刘插了一句,小刚的话马上接了上来:“闭上你的肛门嘴!老娘虽说很母,但我绝对是个爷们,这母是装出来的。”

许翔龙被他滑稽夸张的动作逗的哈哈大笑:“哈哈,你笑死我了小刚!“

“解放哥哥,你看我母吗?”小刚把手往腰间一挎,屁股一扭,眼睛朦胧地看着许翔龙,那样子真像旧社会的妓女,把他们三个都逗笑了。

“哈哈,小刚你别这样了好吗?我们笑哦的肚子都疼了!!”

“哈哈,我就是想让你们高兴,大家在一起开心是最重要的,对吧,哥哥们!来先干了这杯!”

“干!”

“干!”

“干!”

............. (未完待续)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 21楼 ]
你好,请你赶快写,我们等你的下文!!!
qyq

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 22楼 ]
看过了,不过还是谢谢!

[ 23楼 ]
支持楼主,好文章,支持!

[ 24楼 ]
Very good!

[ 25楼 ]
好文章,支持

[ 26楼 ]
看这篇文章,比较费神,不过还是不错

[ 27楼 ]
这小说作者在就写玩了。请不要乌龟啊。后面的全转过来啊。
什么时候能留下回忆!

[ 28楼 ]
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 29楼 ]

QQ

[ 30楼 ]

QQ