快速注册|找回帐号|登录帮助

132079| 172

[短篇] 中年恋爱父情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我是一个在东东乡镇出生的农民弟三个孩子,父亲是做建筑工作,长期在外务工,一年会有几个月回家,就是冬季,对父亲感觉很像陌生,因为在我记忆里爸爸没有报过我或和我聊聊天什么,在我脑海里只有他的命令和我的服从,很大男子主义!我看到爸爸都躲的好远因为感觉太陌生了!只有爸爸在家住上几天,我才慢慢的接近爸爸,但是我很小心怕爸爸生气。他没上过学,看不顺眼的事就是打,不会讲道理!有时莫名其妙的就被打一顿!对父亲只有恐惧和远离!

我很渴望期待爸爸抱我,走到哪里带着我,哪都是一种苛求罢了!每次看到小孩子和爸爸撒娇爸爸把宝宝抱起时,我很嫉妒羡慕自己暗暗流泪,对这样的父亲产生好感,以自爱!可能,…以自后来喜欢找中老年,儒雅,慈祥,有内涵爸爸主要原因吧!

我的母亲是教师!过去的世俗包为婚姻!老爷看好的事情谁都不能更改。听妈妈讲当时好多正是工人,教师追求我妈妈,但是由于当时工资收入都低,文化大革命期间,没有自由恋爱,都是包办,我母亲为了家族的名生只能顺从家长按排。老爷是看好爸爸当时能到在地务工才看好爸爸的,说妈妈嫁他会幸福。嫁给了爸爸后,我的母亲就生了我的哥哥姐姐还有我,爸爸在长年在外地务工。

当我开始上学记事起,爸爸变了,变得很凶残凶酒赌博,也不去在地务工,母亲和爸爸开始讲争吵,打架。母亲经常因为爸爸赌钱争吵被父亲毒打,妈妈就拉着我们几个孩子回娘家。这时老爷很内疚,但是还是让妈妈和爸爸过日子,母亲位了我们几个孩子,被爸爸和姑姑接回了家现在也没有离开爸爸。而且过的很幸福,是因为我们三个还子都在外地做生意,开公司。

镇上我们家是公认的好孩子和优秀青年代表。谁都夸我们哥仨,因为我们都富裕了,都成家立业。每次听都邻居夸我们时爸爸妈妈都漏出开心的笑容,连额头的皱纹都舒展开来,显得格外悠然放松,发自内心的笑容。这是我做儿子必须做的事。由于父亲很爆力,母亲只好担起我们的思想教育,我上学后候爸爸不去外地务工,而且还在家凶酒赌博,一切重但都在妈妈身上,妈妈总以泪洗面,都是我了我们才留在这个家里,妈妈很坚强,也很能吃苦,为了我们很超劳,我们也很喜欢妈妈的教育方式,都是讲道理从来不骂人打人。

而我们呢,在学校都是名列前茅,同学老师都喜欢我们,妈妈说在累也高兴。妈妈教育我们,做人要有骨气,不贪小便宜,不能说慌,要坚强,碰到问题想办法,要有出息。从小时养成吃苦耐劳的好习惯,妈妈为了我们吃饱穿暖光靠她的工资是不够的,只好成包地做农田的活,我们经常放学回家就和母亲到田地务农,妈妈说你们看看我多辛苦,孩子你们能体会吗?我们除草,也是妈妈在教育我们!我哪一刻起开始立志,将来长大了一定赚好多钱,让妈妈过幸福的生活!我要逃离这农民的生活,妈妈太幸苦了!妈妈听到我们的心生更加努力干活,赚钱!我们也在妈妈的教育下,很勤劳,现在都有自己的事业,现在妈妈提起我们小时候,说我们太懂事了,夏天从来没要过雪糕吃,说挣钱不容易!冬天从来没吃过冰糖葫芦!总说欠我们太多,太可怜等…而我觉的就是因为小时的苦才换来了今天…我觉得很幸福,有这样好的妈妈…

我们一天天长大,吃,穿,行学费都在倍增,我们也能吃了。记得我六年时中午回家吃午饭,妈妈给我做的饭炒饭,我说妈妈你也一起吃吧!妈妈回答你吃吧妈妈刚吃过,我就像小孩过年一样,我狼吞虎咽的吃了进去!我拿碗正要去厨房时,妈妈在厨房的一慕把我振憾了!看妈妈在吃玉米饼!我说妈妈你怎么说慌,你说你吃饭怎么吃玉米饼。妈妈说她喜欢吃,我哭了因为炒饭被我吃光了!我抱妈妈哭了起来,妈妈也哭了,说孩子你在长身体,都吃点好的!以后妈妈老了等你养老呢!妈妈爱吃玉米饼!

过去八十年代很穷吃喝都是玉米饼,白面和米只有过年能吃到,哪天是我老爷来看妈妈,妈妈给老爷做的白饭,老爷吃剩下的米饭,妈妈看凉了就把鸡蛋和米饭帮我炒在一起了,以后才知道白米饭和鸡蛋都是借来的!我哪以后吃什么都先给妈妈一口,知道了孔溶让梨!在妈妈吗学来的孝顺!后来我上中学了,妈妈赚来的钱跟本不够我们学费,这时母亲为了我们放下自尊找老爷借钱!老爷是个大户,长年做生意,得知我母亲在这些年受苦,很后悔当初自己的决定!老爷很慷慨的给妈妈拿钱,以后学费都和老爷借一些,我们更加珍惜学习机会!老师到我家里总说我能靠上名牌大学等…我的母亲很骄傲…父亲看我们家在老爷家借钱太多也可以说看我们几个孩子都在长大,终于改协规正了,开始到工地务工!当我们感觉正要过好日子时,宰难降临!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
努力就有回报

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 12:33发布于 07-30 12:33 较早前

我的同志萌发

中学开是增加好多新的学科!外语,化学,物理,几何,生理科学!等…一次在生理课改变了我对性有了追求方向!讲的是生理青春期,开始长阴毛胡子等,还有老师拿来的图片吸引了我!发大男人生殖器图片!看的我脸发烫,我偶而看一眼就低下头!好像从哪天起我的生殖开始发育了!开始勃起!

[ 4楼 ]
什么灾难哦

[ 5楼 ]
( ⊙ o ⊙ )啊!

[ 6楼 ]
谢谢分享!

[ 7楼 ]
不错 继续 支持你

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 16:28发布于 08-01 16:28 较早前
教外语的老师,是45岁的中年人,姓朱(以后这里叫朱老师),身高172,体重67公斤左右,身体匀称结实,儒雅帅气稳重,气质轩昂,发行总是三七分的奔后,用发胶定的很有型。一张国字脸,浓眉大眼,脸上还有两个深深的酒窝,高高的鼻梁,面部总带着很慈祥的微笑让人有总亲切感,他的胡子很重但是刮得很干净冲鬓角到下颚一直到汗衫都有胡须,有着雄性的魅力所在,微笑时能看到他那整齐两排牙,很是健康。夏天他穿一件浅蓝的体恤短袖,里面衬着背心能看到他股股的胸肌,有着健壮的体魄。下身穿着深蓝色的西裤,裤线总像刀刃一样笔直,脚穿一双黑色皮鞋。看着很男性有和整齐儒雅大方,特别舒服。

第一次上课,我就被朱老师深深吸引了,开始暗暗的喜欢朱老师。他的一举一动都吸引着我的目光,做什么都喜欢,总是幕布转睛的看着他的脸胡须 肌肉,身材,衣服,还有他的微笑。当他讲课时发出那清脆,有力还带一些腔音,更是让人振奋。我看的心里翻滚,血液发烫,脸发烧。朱老师也注意到了我的眼光在他身上,不时的向我这里看一眼,在我们四目以对的那一刻我脸红的低下了头,就像小孩做了错事一样心蹦蹦直跳。当老师继续讲课我又抬头看着他,很怕一会就消失一样看着喜欢着,当老师在次看到我时脸上带着微笑,露出了洁白整齐的牙齿和深深的两个酒窝。

我下面反映了,脸发涨,老师在对我笑呀!!我不再害怕,目不转睛的看着老师在讲台给我们说单词,他说一句我们跟着说一句。当老师把单词教完以后,找同学带大家领读,让大家举手。老师的眼光首先放到了我的身上,而我却没感举手(不是我不会读,而是看老师想入非非,下面勃起了,不敢站起来哈哈)。老师感到有一点失望的眼神,我很内疚的低下头了。我的下面慢慢的也就软去了,这时领读的同学结束了领读,老师接着说还可以,只是有几个单词没张开嘴巴,然后老师把嘴巴放慢长大很认真的教了一次。然后看看我们的发音时否正确就开始单人提问纠错,因为人数太多不能都提问只能找10多人吧,着次我好不犹豫的吧手举了起来,朱老师很开心的微笑着把手指像了我。我起立开始说每一个单词,很清脆的说着,到结束后老师很惊讶的看着我,并且在同学面前夸我说的很标准,让大家给我掌声。同学们给我激烈的掌声,我激动的向老师敬礼,老师面带开心的笑容让我坐下。我心中冲满了喜悦,快乐就像春天的小草得到了滋润,像在沙漠里行走得到了甘泉,心花怒放。这样的一次课让我身深深的喜欢上了外语课(还不如说喜欢喜欢朱清老师哈哈)。当我还享受幸福的喜悦时铃声响起……下课了,老师和大家总结一下说很开心和同学们认识,今天很开心希望大家以后能把外语学好,好的下课。同学们再见,同学们同时说老师再见……

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 16:30发布于 08-01 16:30 较早前
什么灾难哦

trueman1 发表于 7-30 13:06

在中学3年才有故事哈哈 别急现在两年幸福的事先说说

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 16:31发布于 08-01 16:31 较早前
不错 继续 支持你

fanfu 发表于 7-31 17:31

谢谢 有时间我就会写些 就是我很忙哈哈