快速注册|找回帐号|登录帮助

1978| 10

[情感倾诉] 出来几年、打工随想。。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
打工之路,没有几多蘸着泪水的欢乐。

数着星星的迷茫``````

几多风霜雪雨,淋湿青春的梦想。

如果说背井离乡今生有憾,

我选择打工生活今生无悔对于生活来说,每个人的生活方式都是不一样的,每个人的向往与事业也是不一样的,但有一个共同点,那就是都为了生存。

在当今现实的生活里,我们越来越了解到,面对残酷与拼搏的斗争,上升的越来越来,就像人们常说的一句话,今天不努力工作,明天努力找工作。

出来打工,说的好听一点,那就是为了生存,说的不好听点,那就是为了钱,因为你想在这个世界生存下去,没有钱是不行的。有一句话怎么说来着?钱不是万能的,但没有钱是万万不行的,我认为这句话是很有道理的,因为这句话里面包含了许多种意思。

经历过打工岁月的朋友都知道,心里也都明白,出门在外不容易,拿老板的钱不算还要受人家的气,一天到晚帮头绪,他却坐在那里呼呼大睡!心情好时陪你醉,心情不好?说不准就踢你到云消堡店去。

以前我们那个时候是不怎么样,但现在不同了,想想相比较,我们那个时候有一句话,打工打工,打到头来一场空,现在呢?女孩子的就会说:打工打工,不就是为了打个老公嘛!男孩子就会说:出门在外奔波奔波,不就是为了拼个老婆!从这两句话里我们就更可以看的出来,这个社会进步的步伐有多快,这也说明了现在的人都想的很明白,出门打工,就是为了赚几个钱,维持一下现在的生活,到头来还是到回家的。

在打工的日子里,也许自己最多的就是心酸与无奈,有的时候在想,人和人到底有什么不同,为什么别人可以拥有自己想要的一切,可是有的人付出了自己的一生也没有得到什么,为什么社会会是这个样子.有人说,社会是现实的,也有说人是现实的.可是到底是什么促成了这样的现实呢,也许我也不知道,但是我知道我付出的一生的劳力得到的也只是有钱的人的容易得到的一件小东西.也许这就是差别吧.打工的日子是泪流满面的日子.没有办法去理解这一切是为了什么,如果说是为了生活.那么一生的时间就在这里虚度而过,这就是生活吗?如果说这样的生活是自己想要的.为什么还要去论论什么是打工呢..为了一切,也是为了不知道的一切,可以说是为了更现实的金钱吧,我不能停下打工,因为我是只是一个太普通的人了.普通的只有用一生的劳力才可以得到生活的人.

总的来说打工永没出头日,小本生意能发家.做人有能力的话当老板.不要一辈子做人奴.........

评分

朝夕相伴 + 2 + 8 鼓励一下

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
小老乡的文,要鼓励一下。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
那就不打工了呗,。,。,。,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
那就借高利戴自己开店做老板吧..........呵呵!

LZ在深圳打工?深圳的东西好象很贵哦,也是块风水地.....

[ 5楼 ]
打工是消磨掉一个人很多的热情,但生存也是必须要的……
е

中同空间清洁工!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
做小本生意的小老板,其实也很有压力和无奈的。

安于现状吧,自己怎么轻松快乐,就怎么活吧!

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
所以有那么多的人期望哪天中彩票呢。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
刚结束工作,先找个地方归隐三年…

[ 9楼 ]
打工丰富人生的经历

QQ

[ 10楼 ]
打工打工真的很辛苦

[ 11楼 ]
挺好