快速注册|找回帐号|登录帮助

4027| 36

想你,孩子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
想你,孩子

在夏日温暖的阳光午后,我喜欢依窗静望。蓝色苍穹下,看着那一片飘忽不定的白云……。白与蓝,竟如此的美得绚丽,亮得耀眼。云,纯白的颜色,孩子,如你内心一样简单明了。那只是云,还是你的化身?抑或你就是云,而云就是你?孩子……

窗外的那片白云,是云是你都不是最重要,最重要的是,那一刻,思念如潮疯涌,心湖上的相儿思泛滥。

我已步入老年,在一些安静的时刻里,总是回想起一些温馨的画面。平日里,喜欢用一双深情而慈祥的老眼,深深凝望着你,那山泉般清澈的眼睛,那潺潺而流的柔情,总能激起我心中无限情意的涟漪。孩子,情到深处,静静相望就已经足够。即使再娇艳的玫瑰,再华丽的辞藻,远不及你眼睛里自然流露的绵绵爱意,更能深深打动我老年人的内心。

爱是什么?写过很多暧昧的文字,说过很多与爱有关的话题。其实我很难用一句话给爱注释。

年青人总爱唱一首歌曲——《我的眼里只有你》 ,或许爱像一双眼睛,望得见的永远只有对方,却很少看到自己,望不到真正的自己。在孩子面前,我总是泪眼深蓄的说:我没事,别那么担心我!不要对我那么好。你说:“不为你着想的人,就不是真的爱你!”爱真的像一双眼睛,如你说的---明眸善睐。

想念孩子,很美好也很诗意。很满足更是幸福。

我认为,爱,但不要疼痛。你说,当寂寞在唱歌的时候,会有一个人,另外一个声音在回应。想念你的时候,即使心会隐隐作痛,却从来都不孤单。你说过,你将虚怀以待,我心甘情愿的偎依。所以我不该挥霍泪水,淋湿了一份好心情。

该用什么语言去形容想念孩子?就算再生动的文字,再优美的诗句,也不能表达一份内心的真实。所以我总是对你说一句:“我想你了,孩子!”或许就真的只有简单到如此明了的话语,才能表达我内心最真实的感受!而你,竟也时常一句:老爸,我懂!来表达你明白我所有未曾开口的话语。

是的,你懂,什么都懂!还有什么比白云更单纯的颜色,还有谁比你我更坦诚相待?很多时候,什么都不用说,却已什么都说了。在如此恬静的夏夜,在相互思念的此刻,你还会不会再被相思缠身,恶梦惊醒呢?

在思念孩子的日子里,一双秋水守望白云天,待到那片白云化作相思雨,缠缠绵绵飘飘洒洒的时候,打开一把大伞,撑起一片小天地。走出门去,静站在即将到来金秋的渡口,遥候孩子你归来的消息。

评分

梦想人生 + 2 + 2 期待更多作品!
秋天の味道 + 1 + 1 Je souhaite que tu trouve ton bouheur.
朝夕相伴 + 2 + 8 祝福

[ 2楼 ]
老爸 我懂 那个 你知道的..

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
祝福你老,幸福一生

QQ

[ 4楼 ]
可以加我吗1297638948

[ 5楼 ]
很羡慕LZ的那个孩子哦,幸福的人

[ 6楼 ]
用情至深,得到你的爱,相信他会觉得很幸福,祝福你们!!

QQ

[ 7楼 ]
情到深处

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
回复 1# xu_6677559

很温暖。柔情蜜意。

希望你们能幸福。

QQ

[ 9楼 ]
大家好像对老年人都特别支持
在适当的时间,适当的心境遇见一个适当的好男人,在拙政园的亭台楼阁中听着渔舟唱晚品着碧螺春,享受着他深邃的双目时不时传送过来的爱慕!

[ 10楼 ]
孩子,幸福

[ 11楼 ]
朴实无华的言语,情——水到渠成的自然流淌。那是爱的无言倾诉!

难得的是今生的缘分,可喜的是今世的相遇、相知和相依相偎!!!

真心的祝福你们:爱到地久天长!!!!!
kom

[ 12楼 ]
写的挺有韵味 祝福你
kom

[ 13楼 ]
写的挺有韵味 祝福你

QQ

[ 14楼 ]
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#

↓ ↓ ↓ ↓

☆★☆ ☆★☆ ☆★☆ ☆★☆

☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆ ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆

☆★☆ ☆★☆ ☆★☆ ☆★☆

↓ ↓ ↓ ↓

※ ※ ※ ※

[ 15楼 ]
当两个人把对方视若生命的时候,就会有这种感觉,爱有时不用过多的表达怎么,心中有爱就行了。好感动也好羡慕,深深的祝福你们!

[ 16楼 ]
逐风的沙、、、永远只能在风的后面追赶、沙累了、有停歇的时候、风没有……
体迅飞凫 飘乎若神。