快速注册|找回帐号|登录帮助

4087| 59

月半了,做儿子的我,好想自己的妈妈。。。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

小时自己就是个善解人意,能歌善舞的男孩吧,大脑里经常闪现一些奇奇怪怪的念头,每天放学空暇时,就爱跑到后山顶的草地上,仰躺其上,静静的看蓝天白云悠悠而过,在习习微风拂体的写意中,美美的打个盹,或美美的在脑海里做个美梦。回想自己的一生,最幸福甜蜜的就是那一段无忧无虑的童年时光吧。那时家里很穷,经常吃不饱饭,一顿三餐大多是红薯煮的稀粥,偶尔碗里能看到一丝肉,那已是全家极难得的大餐了,特别是父亲去世后,母亲经常半夜起来哭,我那时还不懂啥叫生活的压力和艰辛,但只觉得心很痛,觉得自己是个没用的人,一点也帮不了家里的忙,从此,我再不开口要任何东西,那怕十个脚指尽路在外面,我也不敢开口要一双新鞋,因为我知道那对妈妈而言,是一件无声的重压……所以,我经常会一个人跑到那偏僻的青草地上,把自己的渴求美美的在心里幻想,在那美梦里,我把所有的要求尽实现,直到天色昏暗,才会念念不舍,带着满足的笑容回家

现在,母亲也走了,自己用尽了所有的努力,也没能留住我最爱的妈妈,母亲弥留之际已不能下床,我倾尽了一个儿子所有的心血和爱去回报这个善良而坚强的母亲,半个字也不识的妈妈啊,硬是用她纤柔的双肩,把我们五个未成年的儿女,一个个拉扯成人,我天天给母亲洗脸洗澡,陪她聊天,说说过去,说说我的工作,家庭和未来,给她打针。喂药。喂饭,我甚至不愿意稍微离开下家,因为我心里明白,我离开一会,就少了一个多陪陪母亲的时间,粗枝大叶的我慢慢学会了照顾重病的母亲,学会了如何熬稀饭,炖清汤,做点可口的饭菜,更学会了按摩,最不喜欢洗衣裤的我,也习惯了半夜帮母亲搓洗粘了大小便的衣着,照顾母亲那一年,因为一晚上最多可能要起床10多次,根本没法安睡,我视力下降了,记忆衰退了,腰也有点弯了,但我一点也不后悔,因为自己做了自己作为儿子该做的,现在想起来,照顾母亲的那历历时光,我心里很甜蜜,很幸福,很充实,用生命和关爱照顾了一生我的母亲,就象个小孩子一样的由我来照看,很温馨,很亲切……母亲去时,周围很多的老人尽颤颤抖抖的来看望相送,大家尽说母亲是个了不起的女人,而母亲有个最孝顺的儿子……母亲总说他对不起我,拖累了我,我只能流泪,其实是我深深的感恩母亲,是母亲教会了我自尊自重,自立自强,知恩图报。更是母亲让我懂得了啥叫无私的爱,母亲可说是我活着的最大精神支柱,母亲走后,我足足在床上躺了一个月,是姐姐和哥哥轮流守着我,把我留在了这个孤独的人世间……很固执守旧的母亲可能看到了我苦涩的婚姻,很后悔当初以死逼我结婚,更怕我会想不开,所以在临去前要哥哥姐姐务必要守住我……回想母亲一次又一次叮嘱我无论如何也要把儿子抚养成人,我就忍不住伤感落泪……幸好儿子很懂事,也很乖巧,我慢慢从失去母亲的阴影中走了出来,爱上了父亲这个身份,更友善而细腻的和儿子交上了好朋友,呵呵,儿子总夸我是个很优秀的老爸,我竟从没打骂过孩子,有事无事总爱和他说说人生,讲些做人的道理,小子一口谗或想要点零花钱时,就来老爹这敲竹杠,我几乎是有求必应吧,因为我知道这小子和我一样,是个很有分寸的人,就是有时教他作业,小子够笨,反应不过来时,我就急,想发发老爸的飙……月半香烛寄幽思,常存感恩报春晖,不知前世苦求了多少载,才有今世成为一家人的情缘,珍惜自己,善待家人吧,特别是多抽点时间陪陪自己的父母,这个世界上若还有一个人是无私完整爱你的话,那一定就是你的父母,父母是前世欠了你,今生来回报你,所以父母对你是只有付出,不求回报的,我坚信同爱里有真挚的爱的,但再火热的同爱在父母海一般深的至爱面前,也只是星辉之比皓月……你一天天在成长,父母一天天在衰老,抽个时间好好想想吧,你还能陪你父母多少时间,真的她们离去了,你孤独寂寞害怕时,还有谁能陪伴你,你只能和我一样,在月半烧香点烛,苦苦思念,想到这些,你的心会痛吗……

好羡慕那些还有父母关爱的人啊,茫茫人世间,我就象一个被遗弃的孩子,找不到自己的归路……

评分

烂好人 + 10 + 10 我也有个不识字但大体的好妈妈。
蚂蚁扛大象 + 10 + 10
╰鎭惢噯妳メ + 6 + 8 + 2 呵呵,早上忘记加分了,现在补上!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
值得反思

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-24 12:12发布于 08-24 12:12 较早前
7月半,好想自己的母亲,特写此文,聊表心中的思亲之情

很久没来了,朋友们还安好吗?

[ 4楼 ]

回复 1# 胡伯

额……胡伯出现了

没有抢到沙发

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 5楼 ]
看了你的帖!怎么说呢,深有感触吧!我的母亲也是为我操劳了一世。妈妈是个贤惠,知书达理的女人!正是因为她的善良,所以爷爷奶奶,姑姑等人都欺负她!对于父亲有过的外遇,他们没有站在母亲一边极力反对,相反,他们用自己的双手点燃了我内心仇恨的火焰!我会记得他们对我母亲做过的一切!我不只一次看到过母亲偷偷落泪!我知道,她为了我,为了这个家,甘愿受苦受累,默默忍受着他人的欺凌!我看在眼里,痛在心理。可是,此刻我无法改变这种现状!我曾今笑着和妈妈说,也许只有等我长大了,你才能真正做一回女人,不用整日为家务操劳,不用为丈夫的彻夜不归担忧!妈妈什么都没有说,只是笑笑!看着她的笑,我却有种说不出的心痛!呵呵,好像说多了!祝愿楼主能幸福!
平淡是真。

[ 6楼 ]
看到文章真的感动了,写的太好了,你是伟大的人

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
胡伯的贴子一定要顶,支持你!

QQ

[ 8楼 ]

re:月半了,做儿子的我,好想自己的妈妈。。。

好感动,有一位这样的好儿子好母亲!我的母亲也去世十三年了!今天是上元节,但我现在身在外地,无法到母亲的墓地祭拜,遗憾啊!顺便想和楼主做个聊友可以吗?我QQ1291238864,望你联系我!谢啦!

QQ

[ 9楼 ]
想起俩句话,树欲静而风不止。不养儿不知父母恩!对的起自己,对得起操劳半辈子的父母,这是我们应该作的!

G1001

[ 10楼 ]
顶你 楼主