快速注册|找回帐号|登录帮助

10280| 71

兄弟,你知道我在等你吗?(真实的中年情感故事,看帖要回帖!)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
为爸爸而努力:这个事情也是前不久发生的,我只是把故事原原本本的记录一下,这是一个快50岁的中年说的,在我们网站的QQ群里面说的。

*中同QQ群27588444群管:以下内容为中同QQ群里的潮水(就是社区里的正乐了)对我和群内网友的叙述。

我就想起来上次*跟我说的那几句话 ,他老婆带着孩子回娘家了 ,我就想今天怎么着也得逮这个好机会啊!

俗话说机不可失,失不再来嘛 ,起先我一边和他聊,我心里边就一边酝酿我该怎么跟他说呢?我就想到了曹操的一句老话何以解忧,唯有杜康啊,于是我就找个借口出去捎了两瓶白酒回来,他一看我这架势就嘿嘿笑我不管,反正今天是铁了心了,喝高了我是什么话都敢说的,他赶紧炒了几个小菜,几杯下肚,我这热气就往上涌啊,在几杯喝下,我就只看着他了,他不明白我啥意思也只给我继续斟酒,于是我又喝了 7,8杯吧,到这时候,我是忍不住了我是真怕我倒了,他酒量一直比我好着呢!不过谁喝了这么多白酒,多少都会有点醉意 ,我就含情脉脉(当时还真有点这个架势)的看着他,屯了一会我说:

“老石,你知道吗?高中那三年,我就交你一个真心朋友了” ,“我那时不爱说话,班上没有人爱和我在一起,无论男生女生都不和我混,就你,你知道不,就你愿意正眼看我啊”

“我是真拿你当我这半辈子以来最好的好过我老婆我亲人的兄弟啊!”

他啊看着我不知道我怎么了,突然一下性情大发似的,关切的跟我嘟囔:“老正,喝高了不是?每次都叫你少喝些,你是硬要我倒。还说什么这样蛮味,我看你是不要身体了。”

你看我这说的,我一听他这话,我就急。他是完全没明白我的意思,我仰头又灌了一小杯,说:“老石啊老石,你是硬要我把话说破呢,还是怎么的,我是真把你当我一辈子最重要的人列”他依旧是那样不明白我的话,口里又要说到:“老正啊,你的心思我明白的,是真明白,所以啊我也一直把你当我最好的兄弟啊!”

你说他这话把我急得,我说:“你明白个屁呀你明白!”仰头又喝了一杯。喝的我自己都不知道喝了多少杯了,我实在是忍不住了,几乎是带着哭腔说道:“老石啊,我是真喜欢你呢!从高中开始,你不知道能和你成为至交我是多么高兴多么开心,几十年这么过了,我们也都成家立业了,我心里可是一直都没变呢”

老石他是不说话了,眼直直的看着我,我也不避讳,径直看着他:“老石,这么多年,在外闯荡,为生计奔波,我想的最多的不是我家人,不是我自己,而是你啊,你知道不,你老哥我今天就不要这个脸了,我是真喜欢上你了。”我不知道我这话有没有吓着他,反正他是不说话了,就那么好像是懵了一样,后来我就迷迷胡胡地听他重复了几句:“老正,你是真醉了,真醉了啊!”

再后来我就不省人世了,第二天了,也就是今天早晨,起床我是发现我睡他房里的。

他早起了,从外面弄了早餐来,他喊我起来那样,就好象做晚上什么都没发生一样,不过我确实也真想不起来真有什么发生了。吃完早饭我就走了,临走他有和以前一样跟我说:“老正啊,你要好好管着点自己,别一天到晚老想着喝酒啥的,要保重身体!”

我笑着看他,然后发动车子就走了,反光镜里头他好像还在恋恋不舍地看我似的,不过八成又是我一厢情愿,自作多情了。然后,我就回出差的地儿了,今天下午的现在我就来和群管老弟你聊聊,聊我该怎么办了?

不努力说再多也没有用  发表于 03-26 10:43 较早前
本人以找到爸爸,谢谢大家的关注,现在我过的很幸福!

QQ

[ 2楼 ]
沙发...

看了又看啊...

QQ

[ 3楼 ]
斑竹这么快就发了,谢谢你了啊,费心了。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-07 07:40发布于 04-07 07:40 较早前
呵呵 应该的拉,要是可以给群管说说正成精华帖子拉,5月1号你不是在要行动嘛,加油呀 我们群里面的热都支持你的。加油!
本人以找到爸爸,谢谢大家的关注,现在我过的很幸福!
匿名
[ 5楼 ]
匿名  发表于 04-24 15:47 较早前
2007-04-24 潮水

昨天,他主动来找我了。他以前没啥事,绝对不会轻易找我,昨天我问了他很久,他硬说没事。他说就是想见见我了,他都这么说了,我也没好意思再问下去了,反正问不出什么结果的。

不过我心里倒是美滋滋的,他是专门跑到我邵东的店来找我,做晚上你知道我有多激动吗?我跟他说我最近生意上还不错,挺闲的这几天,我让他多耍几天在回去,他就看着我笑啊,也不回答我。

我把他带到我邵东的住处,叫楼下的饭馆炒了几个菜来,开了一瓶金六福(湖南人都爱喝这个),慢慢的他就跟我说着一边吃,他就跟我说他们单位那些个事,最近挺不如意的,我就说有事吧,他那个时候才跟我坦白……

他们领导说他最近报告总打错字,文章写的不象话,给他好是一饨批评,他自己心里也挺烦的,抽几跟烟都不带劲啊,加上小文(他儿子)又要高考了,忙里是忙不了外啊!

我一边给他满上,一边说:“你呀就别胡思乱想了,小文成绩那么好,要你瞎担什么心啊!单位里,你干脆跟领导请两假,放松放松,你们上级应该还是理解的。”他还是挺不开心的,我就又跟他说:“你这个东想西想的老毛病这么多年是一点没改过来啊!听我的,干了这杯酒,烦恼全没有!”

他是在政府部门工作,报告打错字那是常事不是?他看我认真起来了,拿起酒杯就跟我碰了个响的,我又给他满上:“今天咱哥俩是不喝醉不罢休,有什么烦心事留给明天再想,来!”他向来喝酒痛快,这点上我就特别中意,不过说真的,每回喝完了,都得他来收拾残局,我要不是糊里糊涂,就是趴下了,这么多年,一直真还没改过啊!

我跟他说:“喝高了,兄弟我还让你抬我去睡觉啊,哈..哈..!” 不过昨晚我还是留了个心眼,给他斟的多,我喝的少,不过挺出乎我意料的,我还是趴倒了!迷迷忽忽的好像是他背我上了床,再怎么样,我就不记得了。

半夜醒来,我睁开眼伸了个懒腰,房间里头鼾声四起啊,然后我就想起来,今天老石来找我了不是!

我侧身就发现他躺在我旁边,许多年前在我们一起读高中的时候,他的鼾声就特别的响,我有的时候夜晚,被吵醒了,干脆就听他打鼾,他的鼾声有时候象响雷一样,有时侯有平静一会,声音很细,呵呵,看着他的四方脸,从多年前的才俊青年的清秀,到而立之年的成熟,再到现在快50的人的沧桑,我有点沉醉了,我就这么看了他很久,感慨我今生能交到这样一个兄弟,三生都有幸啊!

我偷偷摸摸的在他脸上亲了一下,自己都忍不住笑出声来了,都老大不小了,还学小青年一样穷浪漫啊!

不过我也不敢笑太大声了,怕把他吵醒了,说我半夜不睡觉,偷偷爬起来扮鬼笑。我躺下来,干脆侧过身子抱住他,以前也常在夜里抱着他睡,原先他老问我怎么睡觉老喜欢抱着人啊,我说我愿意啊,他拗不过我,后来干脆就习惯了,两个大男人楼搂抱抱,恁谁都会觉得很别扭,我那兄弟到现在跟我说起这个,就笑着骂我,说:“跟你养成的这么个臭习惯啊,我现在回家夜晚就想搂着个人睡,我搂我老婆,她问我什么时候学会这么一招了,我支支吾吾的说跟你学的,她硬是不信也罢了,居然还怀疑我有外遇,你说你!”

我就嘿嘿笑啊,说:“你是有外遇啊,你外遇上你兄弟老正了!哈...哈....”

他那时也没跟我生气,只说:“还闲我不够受气,还是怎么着?”我不嘿嘿笑了,换成闭嘴笑,我闭嘴笑起来恋股囊得不行啊,象个傻子一样,逗得他最后也跟我一起笑了。

不过昨晚上我就这么抱着他了,直到第二天也就是今天大清早了,他一睁开眼就看见我拿着个臭脸这么近的对着他,身子还被我这么紧紧地抱着,就从被子里伸出手来,拍我的脸,我睡眼惺忪地,哼了几句,没理他,他又拍,我还是没多大放映,他干脆用手捏紧我的鼻子,我没地儿出气了,立马就被他憋醒了,我爬起来就冲他说:“老石,你干啥呀!”他嘿嘿笑着瞅我,说:“我不捏你,你能起来吗?呵呵....”

不得以啊,我就起床了,今天本来也是要看店的。

吃完早饭,他就说要走啊!

我怎么说也得留他多玩几天再回去呀,急着对他说:“老石,这你就不像话了啊,咱们昨天可是说得好好的,你要在我这里多玩几天。”他解释道:“老正啊,不是我想走啊,我没跟上级请假,也没跟我老婆说我出来了,她昨晚上就给我发了十几条短信挂了好几个电话!”我说:“你怎么出来,也不跟辰梅(他老婆)说一声呢!这事好办,我跟他通个电话说一声,让他再跟你单位请两天假。”

“小文他发高烧了,昨夜晚烧到39度,现在在医院呢!”,他神色焦急的样子,“你怎么不早说,家里出这么个事了都,快走,我现在开车送你,我们一起去医院。”

“不用去了,辰梅说小文已经没事了,烧退了,今天早晨就可以出院回家修养,我跟他说了我在你这,我现在跟你说就是想告诉你,我得马上回家看看小文。”

我有点生气啊,这事换了哪个大人都得生气不是,说“你呀你,昨晚上你就应该把我要醒来,孩子生病,那是小事吗?万一要是有个三长两短的,我告诉你,你后悔都来不及!”

老石也不高兴了“你醉的像头昏牛一样,摇你能醒吗?小文那时候已经退烧了,再怎么弱不禁风,也不会有个大碍,你醉的一塌糊涂,说胡话,还要去下面买酒喝,不让去,还大声叫骂,我就这么走了,我能放心吗?这里少说也是四层楼,万一你要是不醒人世糊里糊涂的爬上顶楼去跳楼,我看我才是真的要后悔一辈子。”

我当时就哽咽了,真的,后悔自己喝了那么多酒,我心里真的很对我兄弟那是不能用愧疚来形容啊,低头不语,良久,我才轻轻的说:“老石,对不住啊!”老石他倒没说什么,反而笑着说:“别!只有你不误会我,比什么都成!”我也笑了,说:“走,我开车送你”。

然后今天上午就去看了他儿子,中午我就回来看店,让后现在来跟你(备注:指群管)聊,今天和昨天这么个事,我是不吐不快啊!

[ 6楼 ]
你们是真正的兄弟情谊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
被楼主的兄弟情深深的感动了!

[ 8楼 ]
两位老哥真让人感动。长时间的交往奠定了长久的友谊。衷心祝福两位老哥。

[ 9楼 ]
这么个感人的好帖子竟没有几人跟帖,那些赤裸裸的东西倒是追逐者甚众。真是不理解啊。

还有这个事情是正乐的经历?我怎么没看懂标题的说明。

[ 10楼 ]
希望自己也能拥有这样的感情